ページトップ
キーワードで画像を探す

ニュータイプのいちご大福を作ってみました。#いちご大福好きに届けー pic.twitter.com/KD5NzcsU7f
煮卵を作るとき、よく味が染み込んで、プリプリ仕上がる方法。ゆで卵に何ヶ所かフォークでプチプチして浅めに穴を開けて、薄く油を引いたフライパンで焼きます。こんな風にキューキュー泣き出したら煮汁にドボン。ホーチミンで習った方法です。#サワディシンチャオ #煮卵 #美味しくなる #裏ワザ pic.twitter.com/K31kRBHYgp
鍋にレトルトの麻婆豆腐の素1袋に水300ccと野菜ベースの鍋キューブ1個を入れて火にかけ、沸騰後に冷凍餃子を8個入れて中火で3分煮込み、刻んだニラ一把を散らして溶き卵2個で綴じると“ぼくのかんがえたさいきょうのふゆのおかず”こと『ニラ玉餃子麻婆鍋』が完成したことをここにご報告いたします。 pic.twitter.com/wrDriGo8l4
魚肉ソーセージをピーラーで薄く削いで黒胡椒を目一杯振ってレンジで4〜5分チンするだけでジャーキーみたいないいつまみになる事を知ったので泥酔中✌︎(ω)✌︎ pic.twitter.com/qtpMGhJlQz
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する