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お餅は塩だれで食べるのもおいしい…【旨塩だれ餠】これ、お餅捗りすぎるやつです醤油味以外でおいしく食べたい時におすすめです。餅をごま油小1で焼き、葱5cm、水小2、ごま油小1、鶏ガラ小1/2強、砂糖小1/6、塩胡椒混ぜかけ完成!たれにレモン汁か酢をちょい入れても◎#餅廃レシピ pic.twitter.com/7kSc6L9OEk
焼き餅に飽きて来たらお餅のアヒージョ!輪切り唐辛子小さじ1、オリーブ油100ccと塩小さじ1を小鍋に入れて油がグツグツしてきたら、おろしニンニク大さじ1と1cm角の餅とベーコンを投入。餅の表面がおかきみたいに膨らんで来たらモッツァレラ入れて完成。カリモチな食感に正月太りは加速した。 pic.twitter.com/GZoO5d2tEV
ホットサンドメーカーで椅子から転げ落ちるほど頭の悪いジャガイモ料理を作るだけの動画 pic.twitter.com/99GOsts0Iz
年越し蕎麦はお蕎麦屋さんで手打ちを注文、家で茹でた。今年はその蕎麦湯で寒天を作る。これかなりヒット!黒蜜きな粉に餡子、辛子酢醤油と甘くしても塩っぱくしてもイケる。蕎麦湯好きだけど、家では飲みきれず捨てるしかなかったんだよなー。これ作るために蕎麦茹でたいかも。 pic.twitter.com/w29g4aPUy7
個人的に最強の餅の食べ方「卵黄チーズからめ餅」容器に餅2個入れ水が被るくらいまで入れラップせず600w2分30秒チン器に盛り、餅の茹で汁小さじ1、三倍濃縮めんつゆ小2、鰹節、粉チーズ、海苔、小葱で完成もちもちの餅に卵黄とチーズがからまり最高…『美味しい』以外の全ての感情を失います pic.twitter.com/MWWQisStLT
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