ページトップ
キーワードで画像を探す

最近ハマっている超簡単朝食。カップスープを普通に作り、卵を1個落とし入れ、電子レンジで1分半。ちょっと西洋茶碗蒸しみたいになってぐるりとかき回すとトロトロ。料理研究家の有賀薫さんのツイッターで教えてもらいました。結構、お腹も膨れるのよ。#スープ pic.twitter.com/gKGEzCm4yH
今日はエリンギがほたて風になるやつを初めて作ったんですが、食べた旦那が「あれ?どうしたのこのホタテ、もしかしてお義父さん送ってくれた?」って言ってたので「うん。」とだけ答えておきました。 pic.twitter.com/c320rJlzxb
ニュータイプのいちご大福を作ってみました。#いちご大福好きに届けー pic.twitter.com/KD5NzcsU7f
煮卵を作るとき、よく味が染み込んで、プリプリ仕上がる方法。ゆで卵に何ヶ所かフォークでプチプチして浅めに穴を開けて、薄く油を引いたフライパンで焼きます。こんな風にキューキュー泣き出したら煮汁にドボン。ホーチミンで習った方法です。#サワディシンチャオ #煮卵 #美味しくなる #裏ワザ pic.twitter.com/K31kRBHYgp
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

速報

サングレーザー

札幌記念 レース サングレーザーとモズカッチャン マカヒキ

出典:ついっぷるトレンド