ページトップ
キーワードで画像を探す

気が狂った同居人が「脂身だけのトンカツ」をリクエストしたので作った。ハナマサで背脂2キロ買い、八割をラードにしてそのラードで二割の背脂を揚げた。つまりパン粉以外は全部背脂。アメリカに住んでる人のレシピを見て作った pic.twitter.com/ONjWNjJho7
明日は末弟の学校で運動会がある為、今からお弁当の準備をしております。妹が謎のクリーチャーを生み出しました。 pic.twitter.com/lMCxNjxhWY
食用カブトムシ入荷!薬などを一切使わず珍獣屋の為に育てられたカブトムシです!日本で初めて食用カブトムシが食べられるのは横浜珍獣屋!お盆期中も珍獣屋は激熱です!皆様のご来店お待ちしております。#珍獣屋 pic.twitter.com/0Mc336LzCC
数年前からウナギの代替品になるものを研究しているのですが「鶏皮を和風ダシと一緒に炊飯器で炊いた物を蒲焼きのタレで炒めて山椒を多めにかける」という調理法で過去最高にウナギに近いものができました。原料費も200円いかないくらいなのでこれでひと山当てようと思います。#土用の丑の日 pic.twitter.com/HfpmJcWsCQ
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する
  • このエントリーをはてなブックマークに追加