ページトップ
キーワードで画像を探す

包丁不要!生米を洗わず調理【レンジで1発‼️ツナの鶏ガラ醤油リゾット】①大きめ耐熱ボウルに[生米1合(150g)、ツナ1缶、顆粒鶏ガラ大さじ1、麺つゆ(濃縮2倍)大さじ1と1/2、水480ml]を入れ両端を大きく開けラップし16分チン②ピザ用チーズ適量を混ぜ2分ほど蒸らすめちゃめちゃ美味しいです pic.twitter.com/zZI9dvNPMQ
包丁、電気不要‼️生米を洗わず調理できます【ツナの鶏ガラ醤油リゾット】もうこれ、めちゃくちゃ簡単やのに驚くほど美味しい鶏ガラに麺つゆとイタリアンでもなんでもないですが、これまで載せたリゾットで1位2位を争う味かも(チーズは入れなくてもOK。雑炊としてどうぞ)良かったら↓ pic.twitter.com/4oN80x91Js
米を使わず豆腐とサラダチキンだけで作るお粥が低糖質なのに簡単激ウマで罪悪感皆無です「豆腐とサラダチキンの中華粥風」お腹いっぱい美味しいお粥が食べたいけど糖質の気になる皆さん、かなり使えるレシピなので是非お試しをお好みの野菜など足しても!レシピは↓amanoshokudo.jp/regular/ryuuji… pic.twitter.com/CqsEGsAYR9
秋茄子が驚くほどジューシーに…噛むと野菜の旨みが口の中に溢れ出る「茄子のステーキ」茄子2本200gをラップし600w3分半チンし開いた物をバター10gで焼き焦げ目をつけ醤油大1、みりん大1、酒大1、砂糖1つまみ、味の素2振り、おろしにんにく半片混ぜ入れ煮詰め、黒胡椒で完成!ガチな旨さです! pic.twitter.com/6A9HWH4Zu0
台風対策には即席春雨とほんだしがおすすめ【マグにお湯を注ぐだけで作れる絶品はるさめスープ】マグに即席春雨、カニカマ2本、ほんだし小さじ1/2弱、ごま油小さじ1/2、醤油小さじ1を入れお湯をマグの八分目まで注ぐ5分待って完成!お腹も心もあたたまるのでぜひ!mariegohan.com/16163 pic.twitter.com/ENpAvSHAUH
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する