ページトップ
キーワードで画像を探す

余った豚肉をホットサンドメーカーでトンカツ的な何かを作るだけの動画「どうせ没だな」くらいの気持ちで作ったけど…あれ…おかしいな…普通にうまいぞ…焼くだけより柔らかい…普通に…トンカツっぽい…ゴマ油の風味もきいてて…なんだろう…美味しい pic.twitter.com/h1lBlCz1C4
HARIBO1袋を白ワイン一本、砂糖大1と混ぜて丸一日漬け込むと、わけわからんほど旨い『ハリボーサングリア』が完成するのめっちゃ広めたいグミの香りがワインに移り超フルーティー漬け込んだグミはワインを吸って超プルプルなゼリーになる友人とあっというまに飲み干してしまった、激推しです pic.twitter.com/DFvgUqg4GB
これ、にんにくと乳製品がアホみたいに入っててバカみたいに濃厚で旨いから人生で一回は試してほしいジョージア料理『シュクメルリ』バター20gでにんにく6片炒め、塩した鶏モモ肉350gこんがり炒め牛乳300cc、クリームチーズ70g、コンソメ小1、塩小1/5入れとろみがつくまで煮、パンと黒胡椒で完成 pic.twitter.com/8fN4JCMtrf
まるで炊き込みチャーシュー丼豚と茶の旨味を米に閉じ込めた「炊き込みウーロン茶豚飯」炊飯器に洗った米1合、三倍濃縮めんつゆ大2半、砂糖小2、醤油小2入れ釜の線まで烏龍茶を入れ豚バラ120g、玉葱1/8個入れ炊く好みで玉子、紅生姜、七味烏龍茶の香りで肉の臭みなし!最高の炊き込みご飯です pic.twitter.com/qpbBszKN6y
白菜の芯。生のまま醤油とごま油ベースのタレに漬けたら、ただただシャクシャクした最高のおつまみになります【白菜の醤油漬け】白菜の芯約4枚分(200g)を細めに切りポリ袋で[顆粒鶏ガラ小さじ1、砂糖大さじ1/2、醤油、ゴマ油各大さじ1と1/2]とともに漬ける★葉を入れても★すぐ食べても pic.twitter.com/pjTirFXaUN
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する