ページトップ
キーワードで画像を探す

濃厚なナポリタンにはやっぱり太麺が合う、じゃぁうどんくらい太かったら?と思ってやったら旨すぎた…「うどんナポリタン」ベーコン50g、玉葱1/4個、ピーマン1個、バター10g、ケチャップ大さじ2半、砂糖小さじ1/2、コンソメ小さじ1/2入れ冷凍うどん入れラップし600w5分レンジで超特急!お勧め! pic.twitter.com/1NkjE0CS7Y
あれこれ凝らない「お肉!ご飯!」の直球レシピ。欲望のままにどうぞ。【照り照り豚丼】(2人分)①豚バラ200gに片栗粉大さじ1/2をまぶしチューブにんにく、しょうが各1cmと炒める。②余分な脂を軽くふき[砂糖、みりん各大さじ1、醤油、酒各大さじ1と1/2]を絡める。ご飯に乗せ、かきこむ。 pic.twitter.com/alNIzwozs9
素麺に飽きたら是非やってほしい、トロトロ茄子が麺に絡み本当に旨い「オリーブオイル茄子素麺」茄子二本はラップし600w3分チンし、冷水で冷やし縦に細かく裂きオリーブ油大さじ1半、白だし20cc、おろしにんにく少々と一緒に和え冷やす茹でて冷やして水気を切った素麺100g入れ和え黒胡椒で完成! pic.twitter.com/rHQgcfOwXs
カルディに売ってるたらこスプレッド、パンに塗っても超旨いけどもっと最高に旨い食い方みつけた温めたうどんに卵、たらこスプレッド大さじ1、醤油小さじ1、海苔、葱、わさび乗せて混ぜて食べる!「たらこ釜玉うどん」うどんの熱で溶けたスプレッドの香りと卵のコクが超最高!是非お試しを#PR pic.twitter.com/cqaOU5jszl
マジで混ぜるだけで酒もご飯も驚くほど進んでしまう、超絶品ダレの「鯖缶の中華風マリネ」鯖水煮缶1缶の水気を切り玉葱薄切り1/4個、生姜5g、鷹の爪一本、醤油、砂糖、酢、ごま油大さじ1ずつ、味の素2振り、塩胡椒と混ぜるこれ、漬け込み不要だし暑い夏に最適!火を使わないのでこの時期に是非! pic.twitter.com/Oq4zrolNoZ
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する