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料理研究家だけどやる気が出ないので禁じ手を使いました「つゆだくたまごめし」油引いたフライパンに卵一個いれ、三倍希釈のめんつゆ大1半と同量の水を入れ蒸し焼きしご飯にぶっかけるだけこれはもう料理研究家のレシピとかではなくてめんつゆが旨いから当然旨い僕はいいからめんつゆを信じろ pic.twitter.com/HHwcT21Wgi
10年以上作り続けてる自信作‼️【豚バラ油飯】※絶品です豚バラを甘辛い濃いめのタレで炒め、油ごとご飯に混ぜ込むだけ!①豚バラ80gを1.5cm幅に切り、炒め[砂糖、みりん、オイスターソース各大さじ1/2、醤油大さじ1、塩胡椒]を絡める②ご飯茶碗大1杯(200g)を混ぜて盛り、卵を落とす pic.twitter.com/Jy80sJFbC4
これ豆知識なんですが、クラッカーを使うとルー不使用で超香ばしい濃厚な極上シチューが出来るのです!「濃厚胚芽クラッカーシチュー」塩胡椒した鶏肉300gをバター20gで炒め、玉葱1/2個、しめじ1Pも入れ炒め、牛乳500cc、小麦胚芽のクラッカー10枚、コンソメ大1入れとろみがつくまで煮て完成! #PR pic.twitter.com/mLSu1Prtuc
これ内緒なんだけど、サーモンのサクをお刺身サイズに切って、創味のつゆの濃縮タイプのやつをそのままタッパーにヒタヒタになるまで入れて(薄めないのがコツ)、ごま油を回し掛けてかき混ぜ、冷蔵庫で3〜5時間寝かすとヤバイ物ができます。 pic.twitter.com/xd9JfF09TJ
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