ページトップ
キーワードで画像を探す

ご飯もお酒もガンガン進む!蒸された舞茸の香りが控えめに言って最高な「無限まいたけ」容器にほぐした舞茸100gを入れラップし600W1分30秒チン加熱後、容器の水分を捨て、油を切ったツナ缶1/2、ごま油小2、塩小1/4、味の素3振り、黒胡椒いれ混ぜ完成!味見で無くならないようにご注意を! pic.twitter.com/nTvbjn1qnJ
電子レンジとサッポロ一番みそで作る!意外な組み合わせがマジでやみつきになる「納豆キムチ味噌らーめん」器に麺を入れ水420ccを回しかけ、キムチ120g入れラップせず600w6分半チン納豆と付属のスープを入れ混ぜ小葱、ゴマ、付属の七味かけ完成納豆、キムチ、味噌の相性がやばいくらい良いです pic.twitter.com/aB0rL4meyI
なんで今までやらんかったんやろ!【サクサク‼️クリスピーベーコンチーズサンド】①食パン2枚を手か麺棒で体重かけて薄く潰し、マヨネーズを絞りハーフベーコン3〜4枚、ピザ用チーズを乗せる②油かバターをひいたフライパンで、押さえつけながら両面(裏返したら油を足して)こんがり焼く pic.twitter.com/30ehZePu88
牛丼の具を米と炊き込んだら牛の旨味を米が吸い、マジで旨すぎるキケンな炊き込みご飯になりました「炊き込み牛めし」炊飯器に洗った米1合、三倍希釈のめんつゆ大2半、酒大1、砂糖小2、醤油小2入れ線まで水を入れ牛肉150g、生姜5g乗せ炊飯し混ぜ、紅生姜、小葱で完成好みでマヨ、七味をどうぞ! pic.twitter.com/7jEtAiL2fm
レシピ本の撮影で「もうパスタは今後全部しらたきでいいんじゃないか」と評判だった痩せ飯『和風きのこパスタ風しらたき』ベーコン40gとしめじ半パックをオリーブ油大1で炒め、ぬるま湯で洗った白滝200g、めんつゆ大2、醤油小1入れ水分が飛ぶまで煮詰め、柚子胡椒少々に黒胡椒で完成! pic.twitter.com/W4cAmyTuFd
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する