ページトップ
キーワードで画像を探す

煮込んで無いのにレンジでこの重厚な味わい…「超濃厚レンジボロネーゼ」容器にパスタ100g、オリーブ油小さじ2、玉葱1/8、にんにく1片、合挽き肉80g、コンソメ小さじ1半、塩1つまみ、胡椒、味噌小さじ1、トマト缶1/4、水210cc入れ600w8分チン、混ぜて3分チンバター10gと粉チーズ大さじ1混ぜ完成 pic.twitter.com/bblQ91jXup
コレ試してみてください❗️味付けはオイスターソース(と塩少々)のみの簡単さで、この美味しさ【オイスター豚玉飯】①卵2個、水大さじ2、塩少々を混ぜ多めの油で半熟状に焼き、ご飯に乗せる②小さめに切った豚バラ40gを炒め、オイスターソース小さじ2、水大さじ1を絡めて①にかける。完成↓ pic.twitter.com/w33gxG8QjM
枝豆がふわっと香る極上のリゾット出来ました「えだまりこリゾット」にんにく1片とオリーブ油大さじ1いれ炒め、玉ねぎ1/4個入れ炒め、粉々にしたえだまりこ半袋、水150cc、コンソメ小さじ1弱入れ沸かし暖かいご飯180g、粉チーズ大さじ1強入れ混ぜ皿に盛り、粉チーズとオリーブ油、黒胡椒かけ完成 pic.twitter.com/2FtKrKjgn7
もう何度でも言うんだけどピーマンのめんつゆバターは神の食べ物だから。ピーマンを切って多めのバターで炒めてフタをして、しんなりしたらめんつゆ40〜50ccくらい入れて水気を少し飛ばす。恐ろしく簡単なのに無限に食べれる美味しさでピーマン5個が毎日胃の中に消える(正直10個でもイケル) pic.twitter.com/pP7gudvpvA
あくびがでるほど簡単でオシャレで最高旨いつまみレンジで出来る「パテ・ド・コンビーフ」コンビーフ1缶をレンジ600w1分チン、崩してバター30g入れ30秒チンして混ぜ、強めの塩と黒胡椒で調味し冷蔵庫で冷やし完成焼いたパンやクラッカーなど添えるとワインがガブガブ飲めます pic.twitter.com/ImreFEeRvg
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する