ページトップ
キーワードで画像を探す

皮付きのホクホクなさつまいもとバター醤油の香りが秋の食欲を暴走させる「バター醤油さつまいもごはん」炊飯器に洗った米1合、白だし小2、酒小1入れて目盛りまで水を入れ薩摩芋120g入れ炊き、バター8g、醤油小1を混ぜ完成二合の場合は倍量で、多分二合作った方がいいす!旨くて一瞬で消えます pic.twitter.com/CpbzIzzeFg
レンジでまるで専門店のような旨さ「チリトマトカルボナーラ」容器にパスタ100g、オリーブ油小2、玉葱1/8、にんにく1片、ベーコン50g、鷹の爪1本、コンソメ小1半、塩少々、水200cc、トマト缶1/4、バター10g入れ600w8分チンし混ぜ生クリーム大3、粉チーズ大1、タバスコ6振りし3分チンし卵黄黒胡椒 pic.twitter.com/jJ1S1NBCYa
きのこのピクルスはこんなにも簡単に美味しく作れる!「まるごとエリンギのピクルス」これ、副菜にもおつまみにも使える優れものです包丁不要、使用熱源はレンジのみ!きのこ好きは是非試してみてください!!レシピはこちら!!umamikyo.gr.jp/recipe/reciped… pic.twitter.com/3kX942dtjs
包丁不要!生米を洗わず調理【レンジで1発‼️ツナの鶏ガラ醤油リゾット】①大きめ耐熱ボウルに[生米1合(150g)、ツナ1缶、顆粒鶏ガラ大さじ1、麺つゆ(濃縮2倍)大さじ1と1/2、水480ml]を入れ両端を大きく開けラップし16分チン②ピザ用チーズ適量を混ぜ2分ほど蒸らすめちゃめちゃ美味しいです pic.twitter.com/zZI9dvNPMQ
包丁、電気不要‼️生米を洗わず調理できます【ツナの鶏ガラ醤油リゾット】もうこれ、めちゃくちゃ簡単やのに驚くほど美味しい鶏ガラに麺つゆとイタリアンでもなんでもないですが、これまで載せたリゾットで1位2位を争う味かも(チーズは入れなくてもOK。雑炊としてどうぞ)良かったら↓ pic.twitter.com/4oN80x91Js
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する