ページトップ
キーワードで画像を探す

これは僕が世界で一番旨いと思ってるホテイのやきとり缶の食べ方なんですが湯煎でグツグツ温めた缶に卵黄と小葱を乗せてやきとりに絡ませながら食べるんです「月見やきとり缶」お好みでラー油垂らしてもピリッと旨い、残った卵黄ダレはパンやウインナーでタレフォンドュにすると最高です!!! pic.twitter.com/qKiFPblMwQ
【究極のかまぼこ丼】蒲鉾をできるだけ薄ーーく切ってバターで両面ジュワジュワ焼き付けだし醤油(か醤油、麺つゆ)をジャッと絡める。熱々ご飯に海苔とともに乗せ、少量のバター、ワサビ、好みで醤油を。焼いた蒲鉾の旨味、バターと海苔の風味、ワサビの香りが絶妙。約50円のご馳走、是非! pic.twitter.com/GnBrSS5OEW
焼けたキノコとタレの香りがたまらない「悪魔の鉄板キノコライス」ベーコン40gと舞茸100gを油小1で炒め、ご飯200g乗せ、醤油大1半、みりん大1半、酒小2、おろしにんにく半片、味の素3振り混ぜたタレを具にかけ煮詰めバター、小葱、黒胡椒マジで依存性高いので用法用量を守って正しくお使い下さい pic.twitter.com/OKkRWFCWbp
サクサク新食感😋箸が止まらない「えのき唐揚げ」の作り方🍄えのきの石づきを落として束に分ける。ポリ袋にえのき、酒大さじ1、焼肉のタレ大さじ2、おろし生姜小さじ1/2を入れて揉み込み、片栗粉をまぶす。180℃の揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げたら完成!お好みでレモンを絞っても👌 pic.twitter.com/2ATBxq1DFx
「おにぎりアクション」って知ってますか?10/7〜11/20の間、参加方法にそってSNS投稿すると世界のお腹を空かせた子供達に協賛企業から給食が届くんです僕はベーコンエッグおにぎり!レシピ付きなので皆様も是非ご参加を!素晴らしい取り組みなので超広まれ#OnigiriAction #エアおにぎり pic.twitter.com/tFWWgB1hrR
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する