ページトップ
キーワードで画像を探す

まさかのこれレンジで1発です姉さん【レストランの味!鶏ときのこのクリーム煮】※生クリーム不要 耐熱容器に全ての材料鶏肉きのこ小麦粉バター牛乳コンソメ塩胡椒を入れてチンするだけ。ダマにもならずとろとろの絶品クリーム煮ができます!ちょっとびっくりの美味しさなので是非… pic.twitter.com/mAnaYWv1My
めちゃめちゃ簡単なクセにじっくり炊き出したご飯のような味わい・・・「鯖缶の炊き込まずご飯」耐熱容器にほぐした鯖缶半分(75g)と汁大さじ1、千切り生姜10g、めんつゆ大さじ1、ごま油小さじ2を入れフワッとラップし600w2分チン温かいご飯200g混ぜ完成これマジで旨いから一度やってみてほしい pic.twitter.com/pbFTXlzkpU
アボカドでオススメの食べ方は色々あるんですけど、まず挙げるならコレです‼️【やみつきアボカド】アボカド1個は適当に7mm幅くらいに切って[醤油大さじ1弱、砂糖、酢、ごま油各大さじ1/2、チューブにんにく少々、あれば炒りごま]で和えるだけ。ほんまに止まりません。 pic.twitter.com/h4OpKokd2K
鶏の旨味を最大限に味わうには酒蒸しが一番!「鶏の酔いどれ蒸し」鶏モモ肉1枚に塩小さじ1/3振りし油小さじ2で皮目に焦げ目が付くまで焼き、にんにく2片入れにんにくが柴犬色になるまで炒め日本酒100cc入れ蓋をし煮汁が半分位になれば完成煮汁と一緒に食べて下さい、その旨味にきっと驚きます pic.twitter.com/H8BBfKV5Ew
これ、Twitter始めたら絶対に紹介したいと思っていためちゃくちゃお勧めのレシピです。【カリカリ!やみつきフライドにんじん】テレビでも2〜3回紹介させて頂いたんですが、ちょっと驚きのおいしさ。にんじん嫌いでもいけるかもしれん。カレーと争うくらい数えきれない数リピートしてます!↓ pic.twitter.com/q8mtfI4ujA
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する