ページトップ
キーワードで画像を探す

じぶん史上、究極のスクランブルエッグが出来て震えてる「究極のバタースクランブルエッグ」鍋にお湯沸かし極弱火にし、ボールにバター20g入れ浮かべ塩と卵二個溶き入れトロトロになるまで絶えず混ぜ完成パンに塗って食べてみて…卵ってこんなに旨かったのかってなると思う僕はなりました pic.twitter.com/0PPG1BQzoZ
水を使わずにハヤシライスを作ったらまるで1日煮込んだビーフシチューのような極上のルーできた・・・「無水白菜ハヤシ」白菜250g、牛肉200g、バター10g、酒大さじ5、おろしにんにく1片、ケチャップ小さじ2、入れ蓋をし弱火で20分ハヤシライスのルー2片と胡椒入れ混ぜ完成マジでお勧めです pic.twitter.com/7e8M7pjmde
難しいイメージのパエリア、実はレンジで楽に出来る!「レンジでマジ笑えるほどパエリア」容器に米一合洗わず入れ玉葱1/4個、にんにく1片、コンソメ小さじ1強、塩小さじ1/4、酒大さじ1、オリーブ油大さじ1、水250ccあればターメリック小さじ1/3混ぜ鶏モモ100g、ピーマン一個入れ600w15分チン pic.twitter.com/eI0NRPnfof
これめちゃめちゃ旨くて深夜に二杯も食べてしまった・・・「悪魔のツナコライス」ご飯200gにコーン水煮半缶(70g)にツナ缶半缶(40g)、コンソメ小さじ1とたっぷりの黒胡椒をかけ600w2分チンバター10gと醤油小さじ1かけ混ぜ完成かなり中毒性高いので夜食にしちゃダメです絶対にダメです pic.twitter.com/RRq282vsPt
これ、是非試してもらいたいんですがコンビニのおでんの大根あるじゃないですかあれを冷まして水気切って片栗粉つけて揚げると「大根の唐揚げ」になって最高に旨いんです揚げたてはサクッと、そして噛めば大根に染みた出汁がジュワっと広がりますお好みで塩と辛子で、マジで推せます pic.twitter.com/N3M8qykSEe
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する