ページトップ
キーワードで画像を探す

完ぺきに鍋の味なのに火も包丁も使わない!【最高に簡単な塩だれ豚バラもやし鍋】耐熱ボウルにもやし2袋、豚バラ、刻みネギを入れやみつき塩だれをかけ8分チンで完成!38円のもやし2袋でお腹も心も大満足。作業は2分だけ、レンジに入れたら自由の身!やみつき塩だれ↓mariegohan.com/15828 pic.twitter.com/s1rsBvN2Z4
もうトマト味には戻れない…かもしれない、野菜が摂れる低糖質ベジ飯「塩ラタトゥイユ」にんにく2片、鷹の爪1本をオリーブ油大2で炒め、ズッキーニ1本(200g)ナス2本(160g)、玉葱1/2個は1.5cm角にし炒め酒大さじ4、コンソメ小2、塩胡椒入れ煮込み完成!塩味がこんなに旨いとは…オススメです pic.twitter.com/in9THhdwVb
超有名イタリアンのあの味を再現しました「チキンのディアボラ風」玉葱1/4個、にんにく1片、オリーブ油小1、塩胡椒を600w1分チン鶏モモ250gは塩胡椒し鍋などで肉に重しをしながら両面焼き玉葱ソースとパセリと皿に盛るコンソメ小1/2、水大さじ2、バター8g、醤油小1を熱したソースを添え完成! pic.twitter.com/Lzn4I5HRCy
【神の半熟煮卵】①卵を水で濡らします(殻が割れにくくなるらしい)②中火6分余熱1分くらい③卵3個に対して 醤油、みりん…各大さじ1 *醤油+みりんの代わりにめんつゆ大2でも可 砂糖…小さじ1 だし(の素)…適量④殻剥いて↑全部袋に入れて冷蔵庫で6時間以上放置!作り置きにも👍#9月飯 pic.twitter.com/N4ukPU2GUT
牛丼は煮込まず、炊き込むと牛の旨味が凝縮し、とんでもない旨さの「炊き込み牛飯」になりますもしかして普通の牛丼より旨いかもしんないです是非この旨さを体験してほしい、炊飯器にいれて炊くだけ!!レシピはこちら!!amanoshokudo.jp/regular/ryuuji… pic.twitter.com/RLbD4fdFyY
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する