ページトップ
キーワードで画像を探す

バレンタインデーも近いので、全世界のチョコレートファンに届け砕いたチョコと水を1:1で合わせ、電子レンジでシャバシャバになるまで30秒加熱→混ぜるを繰り返すその後、冷やしながらある程度とろみが出るまで撹拌し、冷蔵庫で冷やすすると最高に美味しいチョコムースが産声をあげます pic.twitter.com/xK4AEEiELX
エビの下処理が面倒だからエビシューマイで作ったら恐ろしい旨さでした!「エビシューマイチリ」油大さじ1でニンニク1片、ケチャップ大さじ3入れ炒め、味覇小さじ1/2、水100cc、一味唐辛子小さじ半、酒小さじ2入れ沸かし片栗粉小さじ1でとろみ付け、チンしたエビシューマイ12個と長葱1/3本混ぜ完成 pic.twitter.com/GUBqD26vZ3
マジで罪の味しかしない「わさびバターたぬき玉ご飯」ご飯に天かす10 g、長ネギ1/4本、卵一個、バター8g、わさび少々、七味唐辛子少々のせ、めんつゆ大さじ1強かけて混ぜ完成わさびは多めがとっても美味しい、めんつゆは好みで加減してね!思わず懺悔したくなる味、別名ギルティライス pic.twitter.com/sAiFYoX40C
私、魔女のキキです。こっちはじゃがアリゴをあろうことか生ハムで巻いてブラックペッパーとオリーブオイルをかけた悪魔のつまみ pic.twitter.com/evLkLYjZSh
【ご飯が進む!フライパン1つ!鶏と大根のバター醤油】①大根6cm(300g)は皮をむき薄いいちょう切りに。鶏もも肉250gは一口大に切り塩コショウ、片栗粉大さじ1/2をまぶす②フライパンでこんがり焼き[砂糖、醤油各大さじ1、水1カップ]を入れ、中火で5分ほど炒め煮に。しあげにバター小さじ1を絡める pic.twitter.com/BK06jxz372
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する