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もう、普通のお刺身には戻れないほどおすすめ...刺身用サーモンは8ミリの厚さに切り皿にのせ塩麹を両面にぬりラップをかぶせ冷蔵庫で一晩おく。翌日には塩麹のパワーで旨味が最大限に引き出されたツヤツヤぷるぷるのサーモンに進化します。そのまま食べて最高の酒のつまみ、酢飯にのせれば最強鮨 pic.twitter.com/Pcs6RkFO5c
豆腐を丼のごとく食べてしまう美味しさ。この食べ方はアカン!(良い意味で)【ゴマだれツナきゅうり豆腐】豆腐1丁(絹でも木綿でも)をすくって盛りツナ1缶、細切りきゅうりをワサッと乗せ、市販のゴマドレ大さじ3に麺つゆ(濃縮2倍)大さじ1を混ぜてかけ、好みでラー油。ゴマドレが無い場合など↓ pic.twitter.com/3UIGLLkxAm
めちゃめちゃ簡単で「うそやん」という美味しさ【旨だれ冷やし油うどん】①冷凍うどんはチン(※追記)して冷やす②器に[顆粒鶏ガラ少々、砂糖、醤油、酢、オイスターソース各小さじ1、ごま油小さじ3]を混ぜ①を和える ※小さじ1本でいける③卵黄(全卵でも)を落とし、ラー油、ネギなどを ↓ pic.twitter.com/GhwUlUQVAy
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