ページトップ
キーワードで画像を探す

多分、白菜の炒め物で一番旨いと思うシャキシャキの食感がたまらん『白菜チンジャオロース』細切りにした豚こま肉180gに塩胡椒、酒大2、片栗粉大1、おろしにんにく1片揉み混み、ごま油大1で焼く細切りにした白菜320g、オイスターソース大2、醤油小1、味の素3振り、砂糖小1/2入れサッと炒め完成 pic.twitter.com/OWjN43oAmp
幸せは5分で作れる…!!!卵黄とチーズの絡んだ豆腐がたまらない「カルボナーラ豆腐」作ってみましたおつまみにもご飯のおともにも持ってこい!しかも低糖質!!濃厚な豆乳スープが満足感を演出します!レシピはこちら!!youtu.be/jTqe5_Ng6AY pic.twitter.com/3eqayLM1Ze
この世の罪を全て煮込んだような超パワー系うどん「味噌バター煮込みうどん」鍋に水140cc、白だし小5、味噌小4、酒大2、みりん大2、キャベツ80g、鶏肉100g入れ沸かし冷凍うどん1玉、おろしにんにく1片、唐辛子一本入れ煮込み、卵落とし小葱、バター10g味の足し算だから当然旨い、力こそパワー! pic.twitter.com/CdBH59y9Eh
大根が安くて旨いこの時期に絶対やってほしい最高の鍋ができました!「無水千切り大根鍋」鍋に千切り大根300g、生姜10g、豚バラ200g、白だし大1半、ごま油大1半、酒大5入れ蓋をし弱火で20分小葱とゴマで完成!塩かポン酢でどうぞダシの染みたホクホクの大根を豚バラで巻けばもうそこは楽園です pic.twitter.com/yR5uvvCjGS
今後ブリを買ったら必ず米と炊き込もうと決心させる旨さですまるで鯛めしのような深い旨味と高級感『炊き込みブリ飯』炊飯器に洗った米1合、白だし小4、塩小1/4、酒大2入れ内側の線まで水を入れ生姜15g、鰤の切り身1枚90g入れ炊飯し完成生姜の香りで臭みもなく、わっしわしと掻き込めます! pic.twitter.com/Kw9aMSgpcC
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する