ページトップ
キーワードで画像を探す

こないだ久しぶりにタピオカ食べた時に「プリプリで魚卵みたいだなあ」と思ったので、お湯で戻したタピオカをイクラの漬けダレに一晩漬けてみた。イクラと違ってプチプチ潰す食感じゃないけど、噛むと汁が染みだす感じとか舌触りや味はかなり近くて想像以上にイクラになった…。 pic.twitter.com/1UKOyyzYUT
市販の冷凍餃子、実はアヒージョにするととてつもなく旨かった「餃子アヒージョ」小さめのフライパンにニンニク2片、鷹の爪一本入れオリーブ油を1センチほど入れ弱火で香りが出るまで煮る茹でた冷凍餃子1袋入れ少し煮て黒胡椒!塩とタバスコで食べる!ガーリックオイルがかなり良い仕事します pic.twitter.com/Udnz1VgafZ
「さバター飯」これだけは教えたくなかったけど、もう絶望するくらい旨くて簡単だからやってみて1.研いだお米2合をお釜に入れて、そこに鯖の味噌煮缶を汁ごと1缶、めんつゆ大さじ2、バター20gを入れる。2.水を2合の線まで注ぎ、炊飯器のスイッチオン。あの「やばいプリン」を超える自信作 pic.twitter.com/wI7c3TITaW
テレビでも紹介されスタジオでもかなり評判の良かった低糖質レシピ!「カルボナーラ豆腐」絹豆腐150gに豆乳80ccにコンソメ小さじ2/3いれ混ぜたものをかけベーコン20gちらし、とろけるチーズ2枚乗せ600w2分40秒チンし卵黄と黒胡椒卵黄とチーズが豆腐に絡まりヤバい、幸せは五分で作れる pic.twitter.com/ECYTpVfeSU
濃厚なナポリタンにはやっぱり太麺が合う、じゃぁうどんくらい太かったら?と思ってやったら旨すぎた…「うどんナポリタン」ベーコン50g、玉葱1/4個、ピーマン1個、バター10g、ケチャップ大さじ2半、砂糖小さじ1/2、コンソメ小さじ1/2入れ冷凍うどん入れラップし600w5分レンジで超特急!お勧め! pic.twitter.com/1NkjE0CS7Y
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する