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学生さん、合鴨を、合鴨の皮(高級スーパーで100円ぐらいで売ってる)をな、油をひかないフライパンでじっくり焼いて出てきた脂を大きめに切ったネギに吸わせて、焼き色が付いたら醤油:砂糖:酒:白出汁を1:2:1:1のタレで味付けて、卵かけご飯に乗せてみな。それが人間丁度いいってヤツなんだ。 pic.twitter.com/s9Vq0izola
超初心者向け🔰タッパーで混ぜるだけの簡単レシピレンジでケーキ2選🍰😊 pic.twitter.com/4s4Gw0sUzg
蒸さない焼かないゼラチンも要らないジップロックで作る超トロトロな「飲めるプリン」卵黄二個と砂糖30gをよく混ぜ、砂糖が溶けたら牛乳100cc、生クリーム100cc、あればバニラエッセンス3滴入れ良く混ぜ茶漉しなどで濾しながらジップロックに入れる沸騰させとろ火にかけた鍋に沈め15分から20分↓ pic.twitter.com/gJPQxzUzl1
レンジで2発❗️本気でお勧め【油淋鶏風ネギだれチキン】①鶏もも1枚はフォークで穴を開け[醤油大さじ1、チューブにんにく、しょうが各1cm]を揉みこみ5〜6分チン②[長ネギみじん切り1/2本、砂糖、酢各大さじ2、醤油大さじ1と1/2、顆粒鶏ガラ、ごま油各少々]を混ぜ40秒チン。①にかけ完成!↓ pic.twitter.com/2XhLvG3hrB
これは国家機密なんですが、サッポロ一番、実は丼で茹でられるんですレンジ可の丼に麺を入れ全体が濡れるように水450ccを回しかけますラップせず600w6分チンで出来上がり洗い物も少ないし即席麺がカップラーメン感覚で食べられるので控えめに言って神です pic.twitter.com/xflzMloDMF
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