ページトップ
キーワードで画像を探す

枝豆がふわっと香る極上のリゾット出来ました「えだまりこリゾット」にんにく1片とオリーブ油大さじ1いれ炒め、玉ねぎ1/4個入れ炒め、粉々にしたえだまりこ半袋、水150cc、コンソメ小さじ1弱入れ沸かし暖かいご飯180g、粉チーズ大さじ1強入れ混ぜ皿に盛り、粉チーズとオリーブ油、黒胡椒かけ完成 pic.twitter.com/2FtKrKjgn7
もう何度でも言うんだけどピーマンのめんつゆバターは神の食べ物だから。ピーマンを切って多めのバターで炒めてフタをして、しんなりしたらめんつゆ40〜50ccくらい入れて水気を少し飛ばす。恐ろしく簡単なのに無限に食べれる美味しさでピーマン5個が毎日胃の中に消える(正直10個でもイケル) pic.twitter.com/pP7gudvpvA
あくびがでるほど簡単でオシャレで最高旨いつまみレンジで出来る「パテ・ド・コンビーフ」コンビーフ1缶をレンジ600w1分チン、崩してバター30g入れ30秒チンして混ぜ、強めの塩と黒胡椒で調味し冷蔵庫で冷やし完成焼いたパンやクラッカーなど添えるとワインがガブガブ飲めます pic.twitter.com/ImreFEeRvg
「やばいプリン」マグカップに砂糖大1、水大1を入れレンジで約2分加熱して飴色になれば小1の水を加え混ぜる。←カラメル卵1個に砂糖大2、牛乳120mlを加えてよく混ぜ、漉してマグカップに入れる。←プリン液600wで約1分半加熱し後はホイルで包み粗熱取れたら冷蔵庫。レンジでも絶対に失敗しない pic.twitter.com/eRFMy2tvWw
低糖質高タンパク、火も使わず簡単で何よりめっちゃめちゃ旨い痩せ飯「納豆コールスロー」千切りキャベツ150gに納豆1パック、付属のタレとからし、マヨ大さじ2、黒胡椒入れ混ぜるだけ全部の材料コンビニで揃うし、個人的に最強の納豆の食べ方だと思ってる pic.twitter.com/FRFLf7gB4s
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する