ページトップ
キーワードで画像を探す

これ、エビより安くて旨いのでは…?「鶏胸チリ」鶏むね肉300gは薄く切り塩胡椒し片栗粉まぶし多めの油で焼き取り出す油大さじ1でニンニク1片炒めケチャップ大さじ3入れ炒め、味覇小さじ2/3、水100cc、一味唐辛子小さじ半、酒小さじ2入れ沸かし片栗粉小さじ1でとろみ付け鶏と長葱1/3本混ぜ完成! pic.twitter.com/tElgu2fmXA
新生活をスタートした方に!コンビニ行くより速い一番簡単なパスタのゆで方ジップロックの横の線250まで水を入れパスタ100gを折って入れオリーブ油大さじ1塩3つまみを入れたら8分チンかき混ぜてケチャップ大さじ3とハムを入れたらナポリタンが完成お好みのパスタソースかけても◎なので是非作って pic.twitter.com/zzADumuACP
コンビーフのアヒージョとかいう罪の塊みてぇな食品が生み出された pic.twitter.com/nYd56r93a5
キャベツ4分の1個を縦半分に切って、油を引いたフライパンで両面蒸し焼きにして(少し酒を加える)、レンジで1分でできるガーリックチーズソースをかけたもの、最&高に美味しかったからご報告🌟🙏🌟これ…キャベツ泥棒だ… pic.twitter.com/TsY3AFwJEG
これを作ったらお鍋には戻れないと感じるくらい美味しくて簡単なかぼちゃの煮物耐熱容器に[砂糖、みりん各小さじ2、醤油大さじ1/2、水大さじ4]を混ぜ、3〜4cm角に切ったかぼちゃ1/8個(200g)を入れ(フラット型なら皮を下、ターンテーブルなら皮を上に)600Wのレンジで6〜7分チン。裏返して冷ます。 pic.twitter.com/gAhV2AGUAs
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する