ページトップ
キーワードで画像を探す

アボカドでオススメの食べ方は色々あるんですけど、まず挙げるならコレです‼️【やみつきアボカド】アボカド1個は適当に7mm幅くらいに切って[醤油大さじ1弱、砂糖、酢、ごま油各大さじ1/2、チューブにんにく少々、あれば炒りごま]で和えるだけ。ほんまに止まりません。 pic.twitter.com/h4OpKokd2K
鶏の旨味を最大限に味わうには酒蒸しが一番!「鶏の酔いどれ蒸し」鶏モモ肉1枚に塩小さじ1/3振りし油小さじ2で皮目に焦げ目が付くまで焼き、にんにく2片入れにんにくが柴犬色になるまで炒め日本酒100cc入れ蓋をし煮汁が半分位になれば完成煮汁と一緒に食べて下さい、その旨味にきっと驚きます pic.twitter.com/H8BBfKV5Ew
これ、Twitter始めたら絶対に紹介したいと思っていためちゃくちゃお勧めのレシピです。【カリカリ!やみつきフライドにんじん】テレビでも2〜3回紹介させて頂いたんですが、ちょっと驚きのおいしさ。にんじん嫌いでもいけるかもしれん。カレーと争うくらい数えきれない数リピートしてます!↓ pic.twitter.com/q8mtfI4ujA
レンジとマグカップで出来るくせに極上に旨くて野菜も取れるスープ界の出木杉くん「濃厚豆乳チャウダー」マグカップにジャガイモ1/4個、玉葱1/8個、ベーコン20g入れフワッとラップし600w2分チン豆乳180cc、コンソメ小さじ1半、バター8g入れ2分チンレンジ調理でこのコク、本当にオススメ!! pic.twitter.com/AwfE2WdYtR
お正月のお餅が残っている皆様…混ぜご飯にして、お米1合に対してお餅1つをのせて炊くのです…混ぜれば、もち米おこわのようもっちもち👊💥水の分量はいつも通りですちなみにこれは、米1合、焼き鳥缶2つ、ごぼう3分の1本、醤油大さじ1と半分、みりん大さじ半分、お餅1個を入れて炊いたもの🐓💨 pic.twitter.com/Y3vPCUPgNe
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する