ページトップ
キーワードで画像を探す

漬物タルタルが絶品、簡単に作る「揚げない和風チキン南蛮」ゆで卵一個、マヨネーズ大さじ2半、ケチャップ小さじ1、お好きな漬物のみじん切り15gを混ぜておき鶏モモ肉一枚は塩胡椒し、片栗粉をまぶし両面蓋をしながら油で焼くポン酢大さじ2と砂糖大さじ半を煮詰め、肉にタルタルとかけ完成 pic.twitter.com/YdsfmiSCqd
これ騙されたと思って一度やってみてほしいんですが、ほうじ茶で蕎麦つゆ作るとめっちゃ上品で旨い蕎麦になるんです「ほうじ茶そば」ほうじ茶300ccに白だし大さじ2と塩少々入れ沸かして茹でた蕎麦一人前にかけ天かすとネギ乗せるだけほうじ茶の香ばしい香りとだしがなんとも旨い、是非お試しを! pic.twitter.com/4Uobt23Hfm
ネギ好き、ポン酢好きに捧ぐ1品‼️【ネギ油マウンテン豆腐】①長ネギ斜め薄切り2本、豚バラ少し、チューブにんにく、しょうが各1cmをごま油大さじ2でかさが減るまでじっくり炒め、塩胡椒②豆腐1/2丁に乗せ[ポン酢大さじ2、砂糖小さじ1]をかけるだけ!多めのごま油、少しの砂糖がポイント pic.twitter.com/xuhXfZhU1G
「悪魔の餅肉巻きチーズダッカルビ」餅2個は半分に割り豚肉薄切り100g巻き塩胡椒しごま油大さじ1/2で全体を餅が柔らかくなるまで弱中火で焼くわが家は焼肉屋さん中辛 大さじ1強、味噌小さじ1/3、砂糖2つまみを混ぜ入れ絡めながら焼き、チーズ30g、葱、ゴマ、糸唐辛子恐ろしいほどビールに合う! pic.twitter.com/HHyjzJhPUj
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する