ページトップ
キーワードで画像を探す

めんつゆ万能すぎ💕「サーモンのペッパー漬け丼」の作り方🐟保存容器に刺身用サーモンとめんつゆ大さじ3、ごま油大さじ1、粗挽きコショウ小さじ1/2、白いりごま小さじ1を入れてよく和え、ラップをして冷蔵庫で2〜3時間漬ける。丼に温かいご飯、サーモン、アボカド、卵黄をトッピングしたら、完成! pic.twitter.com/9a0VtD8vLq
バナナと白ワインでサングリア的なの作ったらマジで友人が悲鳴をあげるほど旨い酒が出来てしまった「バナナホワイトサングリア風」良く熟れたバナナ二本、白ワイン1本、蜂蜜大1良く混ぜるだけ炭酸で割るとカフェドパリもびっくりなフルーツシャンパンに!超お勧め pic.twitter.com/Mv9AqF7N4L
【世界一簡単かもしれない、ふっくら美味しい煮魚の作り方】①耐熱容器に[砂糖、醤油、みりん、酒各大さじ2]を混ぜサバ2切れを皮を下にして入れる②ふわっとラップして3分チンし、そのまま冷ます★600W。まだ生なら裏返して1分チン★魚はサッと洗って水気を取ってます★好みで生姜を入れても pic.twitter.com/zIyXiMqh6B
セブンの肉入りカット野菜と焼きそば麺をレンチンすると「野菜たっぷり焼きそば」になるの超使えるライフハックだと思う容器に麺とカット野菜1袋、付属のソースと塩胡椒、油小1半入れてラップせず600w4分チンし混ぜるだけこれで140円くらい、旨いし安いし野菜もとれる、忙しい現代人の救世主!! pic.twitter.com/cfgDrnDjQT
半額になった熟した桃は、アールグレイでマリネすると大変爽やかでよい。うまい。あと8個くらい食べたい。 pic.twitter.com/yH0ezhISbC
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する