ページトップ
キーワードで画像を探す

『宵花火』練り切り製包みぼかしと和菓子特有の伝統技法を用いてます。少量の白練り切りで包み中の色が透けて見える状態です。ヘラや押し棒で細工するとそこから色が滲み出てきます。こちらは現在の販売しているデザインです。旧デザインとの違いは微差ですが仕上がりの雰囲気は大きく違います。 pic.twitter.com/3h63gD0lPU
7月25日よりドトールコーヒーから、2種のタピオカドリンク「タピオカ ~黒糖ミルク~」と「タピオカ ~ロイヤルミルクティー~」が新発売されます✨ pic.twitter.com/7pe604dylS
「新潟は宣伝下手」という話を聞いたことがありますか? わたしは直接言われたことがあります。農産物に関しては県外出荷が少なく県内消費が多すぎると。新潟県人が中で食べすぎだと。もっと外にPRしろと。言いたいことはなんとなくわかります。すげーわかる。 羨ましいだろ おいでよ、新潟。 pic.twitter.com/6JsK2cC18r
生ハム原木が話題ですね。ちなみにシイタケ原木が家にあると1度目の栽培でも「我は自宅で沢山のシイタケとよろしくやってる身やぞ」という謎の強さを手に入れられますが、2度目の栽培で1本しか生えてこなかった時が本番。「ぼっちでも強く生きたもん勝ちや」の境地に辿り着けます。 pic.twitter.com/5k8xt66nwv
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する