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クリスマスまでの連日連夜の地獄のような激務で心身ともに疲弊してしまっているパティシエ達の肩に手を置き『良くやった、まずは休め。後は我々に任せろ。』と言って、疲れきったパティシエ達を下がらせ、年末のお餅戦線に立ち向かうのが我々和菓子職人です。 pic.twitter.com/OOFDtj8z62
台湾で売ってるアザラシのアイスケーキものすごくそそるので日本でも売って欲しい pic.twitter.com/fk714re1mt
料理のハードルのタグ見ながら、わかる〜って共感しまくっている私が先日間違って殺めてしまったピザトースト氏を紹介します。溶岩ではありません。ピザトーストです。 pic.twitter.com/CFfbOKnYPN
【溶けるお餅にご注意ください】市販の安いお餅を鍋で煮たら溶けた…。実はこれは「もち米粉と加工でんぷん」を固めた“餅モドキ”なのです!!本物のお餅は「水稲もち米」しか使わないので、コシも歯切れの良さも全然違います!!溶けるお餅の方が好きな人もいるのでお好みで使い分けて見てくださいね☆ pic.twitter.com/AyRkoWJiyK
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