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緑と黄色のスポンジケーキを焼いて重ねてみたら、想像以上のスポンジできた。 pic.twitter.com/iIrLgIDIgn
柚子の器で牡蠣を蒸すなんて酒呑みしか考えなくない??? pic.twitter.com/6EBirgn5hT
牡蠣の柚子釜蒸し。牡蠣はいつも通り下処理して(twitter.com/orie13a/status…)、大根おろし、蓮根、牡蠣を辛口の日本酒ごと柚子釜に注ぐ。蓋をして強火で8分蒸す。醤油を少し垂らして食べる。分かってたけど、すごく美味い。本来は大根おろしの水気をゆるく絞って蒸すんだけど、我は日本酒でいく。 pic.twitter.com/HnmhITTuob
ほんまに自信作。撮影時に「これはすごい」と言ってもらえた1品【ブリの角煮】身がフワフワ!この柔らかさでも崩れず仕上がるのは、短時間で動かさず加熱できるレンジならではトロッと甘辛いタレがお酒のアテにもご飯にも最高ブリはちょっと高いから特別な日にでも。調理時間5分です‼️ pic.twitter.com/bpxptJjj1r
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