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ひさびさにチェックが終わらなすぎてこんな時間🙄ごえさんになりたい pic.twitter.com/imDL0DwpYM
前に息子が冷蔵庫の下段をきちんと閉めてなくて冷気が下から漏れてたことがあって、その涼しさが忘れられずあれ以来毎日ここで寝てる。 pic.twitter.com/QsvMEQ4TrN

「発酵」反響ツイート

  • 香木、私の中では名探偵木更津悠也が大前提の2人組な気がするのでこの2人が出てくる作品をほかにも読まんとまだ発酵が足りない感じだな メル美は短編と翼闇を読んだので完全に完全……(すすり泣き)

  • やっぱり💩クサい…。 酸味が強い…。 お腹の中で発酵してる…? 母乳が発酵してる…? チーズ作ってる…? チーズが出てきてる…? だから黄色いんか!(納得)

  • パン焼いてんねんけどもう恐ろしいほど発酵しとるから怖いわwww pic.twitter.com/nwQ09q5HGH

  • ママイさんから明日のお昼パンがいいって言われたけどアライさん明日歯医者行くのだ時間ないのだ…………今から生地作って冷蔵発酵させるしかないのだ…わっせわっせ…

  • 今日さっきの仕事帰りにおやつに食べた発酵バターを使用した贅沢なソフトクリームは格別だった(*´Д`*)

  • 1日1回スプーンでかき混ぜて、ようやく麹米がつぶれるくらいに発酵してきたので、豚しょうが焼き用の肉300gに10%の30gを入れて揉みこみ1晩置いてから焼く。んー、麹の効果か肉が柔らか。ほんのり甘みもあり、これだけでご飯が進む。 pic.twitter.com/mLrt6AYiiB

  • 今年もこの季節がやってきました。 自家製ピクルスです。 例によって例のごとく、お酢は使わず乳酸発酵で何とかしようという気の長いヤツ。 まずは4瓶。 ニンジンキュウリニンニクのスタンダードミックスです。 出来上がりは三ヶ月後かな。 pic.twitter.com/gAlDInHxSI

  • パンの一次発酵中におじさんとラーメンを食べに🍜🍥 メガ盛り味噌ラーメンの大盛りと回鍋肉定食を食べた‼️ メガ盛り味噌ラーメンはアタシがほとんど食べちゃった🤣 麺少ないぞ💢 家🏠に帰ってアイスを2つ食べて幸せ気分😆🍀❤️ ごちそうさ… twitter.com/i/web/status/1…

  • ꒰ ´͈ω`͈꒱発酵式co2発生機から出た二酸化炭素を底面フィルター経由のgex F1改で水槽内へ拡散さそうとするテスト動画です。 pic.twitter.com/lGp1PBWf8y

  • パスタでエネルギー 発酵食品のチーズ オリーブオイルの脂肪酸 低コストにお手軽で栄養価が高く何よりサラダとかに使うとクセが強いオリーブオイルを抵抗無く食せて飽きたらパスタの種類を変えれば良い( ◜ω◝ )

  • 凄いな夏って…。おねんどお姉さんよろしく、こねこねーこねこね!!と練ったピザ生地を冷房ついてない部屋に15分放置しただけで素晴らしい発酵具合…!!!

  • @koikeya12241 詳しいことまではなんともですけど 発酵で発生したガスが発火すると上司から聞いてます どの道牛屋さんはミルカーなど高圧電流を使うものが多いのでそのへんが発火原因なのかもしれません

  • @_poco2_ 前に姉上が緑茶を炒るとほうじ茶になるんだよって緑茶のお茶っ葉をフライパンで炒ってたけどお茶って面白いよね! 発酵させたら紅茶だし

  • 仲間が仲間を呼ぶのか、台風の中、オオスズメバチトラップに一匹入ってた(^∧^)死骸が多くて沈みやしない… 左のはここ一週間でつけたんだけど、この前のレシピに、焼酎50g、ドライイースト1.5g入れたバージョン 発酵が強く香りが… twitter.com/i/web/status/1…

  • オライリー本ってシェルターとか発酵食品の作り方まであるんですか!?

  • 2.納豆、キムチ、チーズ、ヨーグルト 発酵食品系が多い気がする🧀菌活!菌活!

  • えっとですね、バケットとクッペを焼くつもりだったんです。 無い無い状態で焼いた結果… 二次発酵時にキャンパス地代わりに使った布に、打ち粉をしていなかったもんだから…生地をダイナミックに傷つけ、クープも甘くてしっかり開かず…当然エッ… twitter.com/i/web/status/1…

  • 苦味がしっかり、焦げ付く感じもあって、酸味と渋みが強くて、最初の感想が甘くない…だった。発酵感も結構強い

  • @cacaog14 キンキンの麦茶(発酵済)と牛タンが俺を待ってる…!

  • @ziska_tws それ発酵しなかった豆が残ってただけでは

  • 件の人発酵系の方かと思ったら夢女だったという2重で驚かされたわ なんでそんなややこしい名前にしちゃったの

  • @OL_chan08 もともと発酵してるから~みたいなノリです😀

  • @ENG_000_ そうか、お前もヤバイ雛鳥動揺にヤバイ発酵味噌だったのだな

  • 電車で両サイドヨーグルトくさいオッサンだったから俺も少し発酵した

  • ただ、隣の外国人さんはなんかへんなもの食べ始めないでくれ()なんか発酵食品みたいなのはつらいです()

  • 旦那様が発酵させてくれたピザ生地は、今までで1番美味しい自家製ピザに焼きあがりました🤲✨ pic.twitter.com/8Bec8T4Sqm

  • パン発酵させるためにボウル使ってしまったが故に餃子取りやめてキャベツたっぷりラーメンに変更!!

  • @mana05104m うん!勝手に発酵までやってくれるから他の事できるし便利😭😭😭もう絶対手捏ねしないと思う笑

  • youtu.be/sjDZO41eroQ 発酵食品の日 ということで この曲を聴いてください #発酵食品の日 #フィクション

  • 発酵バター作りました 動物性生クリームに少量の乳酸菌を加えて発酵させ 撹拌して作ります とても美味しくできました🎶 いつもならバターミルクはパンケーキに入れて食べますが…今回は泣く泣く捨てました… トースト代わりに 焼いた油揚げに… twitter.com/i/web/status/1…

  • そういや従兄弟、米陸軍だったからアフガニスタン戦争もイラク戦争も行ったって言ってたわ…朝シリアルを食べる時にヨーグルトを掛けて食べるのかぁ〜って毎朝食ってたら、それは本当は牛乳で、ガチで発酵(腐敗?)してヨーグルト状になっていたらしい。

  • エールとピルスナーは発酵温度と発行時間が違うのね

  • @yuriy8815 漬物だと思うから食べたくなくなるんだよ。味付け発酵野菜だと思えば大丈夫!

  • 8月15日なので、オレも日本人と戦争について考えた過去エントリを紹介させていただきます。まずは軍属の技師として南方に派遣されてた発酵化学者が見た帝国陸海軍のこと。 kamosawa.hatenablog.com/entry/20130810

  • 期間限定🍦フランス産発酵バター「エシレ」を使ったソフトクリームが、関西エリアに初登場😋 buff.ly/2OXnXuL pic.twitter.com/Z6413j7PTG

  • 今からこれに塩入れてキュウリつけますが、時々プツプツ音を立てて発酵続けてくれてます。 生きてるんですよねー。 pic.twitter.com/U2BmwwuEWe

  • 即死かと。 炭酸ガスて二酸化炭素なので空気より重いため。 発酵中の醪も同様です。 www3.nhk.or.jp/news/html/2019…

  • ●味噌の効能 大豆には高麗人参にも 含有のサポニンがあり! 脂肪の酸化を抑え コレステロールを除去 血圧を下げ 糖尿病の予防 発酵熟成の過程で 抗酸化機能が高まり老化防止 腸内の腐敗菌や有害物質を 体外へ放出 腸の掃除 味… twitter.com/i/web/status/1…

  • チョコ好きの皆さまへ🍫 タイムレスチョコレートが本日15日〜20日まで、池袋の東武百貨店8階催事場で開催される沖縄展🌺に出展します! 今回の目玉は県内屈指のパン屋である宗像堂さんとのコラボ商品、発酵ブラウニー。1日50個限定、… twitter.com/i/web/status/1…

  • 高齢犬や大型犬が夏の時期、食後に散歩をすると胃の中で食べ物が発酵してしまい致死的な胃捻転胃拡張症候群にかかることがあります。症状は白い泡を吐いて、げっぷを繰り返し、お腹の周りが膨れて、苦しみます。お腹が腫れたら、救急で動物病院に行ってください。朝まで待つと亡くなることが多いです。

  • やばい!ぬか漬け光った!発酵して発光した! 300mVくらいの電位があるぞ。やったーー!未来は微生物と共に輝いている! pic.twitter.com/4legjKEB4S

  • 【8月のおすすめ✨米発酵アイス】 牛乳、卵を使用しておらず「動物性脂肪ゼロ」のアイス! 常陸太田市産のコシヒカリを発酵させたピューレの自然な甘みと 豆乳を使用して作られたヘルシーなアイスです♪ pic.twitter.com/RzjGCQEqS3

  • 地ビールの伊勢角屋麦酒さんに話を伺いました。新潮社から書籍『発酵野郎!』を出されたばかりでしたけど、鈴木さん発酵について語らせたら本当止まらなかったですw bizhint.jp/report/322252

  • ちなみにヨーグルトが食べやすいのは、 1.発酵の過程で乳糖が一部分解されている 2.乳酸菌の酵素が消化を助けてくれる ことによるようです ただ、ヨーグルトでも症状の出る方もいるので、自分のタイプの見極めを大切にしてください… twitter.com/i/web/status/1…

  • @nichi__0 発酵したキムチですが、 よろしくおねがいします

  • とやま館 飲み比べ3種700円鯖のなれずし300円 ⑦のお酒買いたかったけど在庫切れ、味見もかねて選んだから書いておいて欲しかったなぁ さばの熟れ寿司は乳酸発酵で保存出来るようにした日本古来の保存食 ヨーグルトの酸味+塩漬けの生魚… twitter.com/i/web/status/1…

  • ピザ食べたくなったので生地作り。 気温も湿気も高いせいかベンチタイムのつもりが発酵してしまった…。 取り急ぎ分割して成形して今日食べない分は冷凍。 instagram.com/p/B1LcMl3AGd5/…

  • 鈴木成宗「発酵野郎!」(新潮社)読了。美味しくなった日本のクラフトビールのシーンを引っ張るブリュワーのひとり「伊勢角屋麦酒」の社長である著者のビール💖たっぷりの著作。サクセス感の乏しいアスナロ譚が楽しい。鈴木社長とビール飲んでお話ししたいな。

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    みんなが猫カフェの動画あげてたので、ハリネズミ動画あげて対抗してやる。 見所は最初にこける部分と空気清浄機に異常がないか見ているところ。 pic.twitter.com/p2aC0F8ttE
    色鉛筆で柴犬を描きました😊✏️🎶 たくさんの方に見ていただけたら嬉しいです☺️✨✨✨ pic.twitter.com/Tdv5U3lT7x

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    前に息子が冷蔵庫の下段をきちんと閉めてなくて冷気が下から漏れてたことがあって、その涼しさが忘れられずあれ以来毎日ここで寝てる。 pic.twitter.com/QsvMEQ4TrN
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