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「#ネタドリ」反響ツイート

  • 最近はスマホ等の機器を駆使して教えるのね✨ これなら、言葉を理解しきれなくてもある程度までは覚えられるかな! でも本当の職人技はそれを越えたところにありそう👍 #ネタドリ

  • #和食 、和食っていうけど、もともと日本人が自分たちで作ったり採ったりしたものをごく当たり前に食べていただけなのにだんだん高級化したり日本人自体がそれを食べ無くなっていったりしていると思うとなんだか複雑 #ネタドリ

  • 技術はAIとかで伝えられるかもしれないけど、「文化」は伝える人がいなくなったら、生命を失って博物館にあるものでしかなくなるからなぁ #ネタドリ

  • 本当に 和食はどんどん進化している。 #ネタドリ

  • #ネタドリ ベジタリアンやムスリムが「普通の」和食を食べられないことをどう考えるのか

  • #ネタドリ 威圧的に指導?する時代は終わったということですね 古き悪しき日本の慣習 人を育てていくのは伝え方優しさですね

  • 和食は鮮魚のイメージで、世界中で魚の争奪戦が加熱しそうで心配 #nhk #ネタドリ

  • 和食は武道の精神に通ずる…わかる気がします #ネタドリ

  • すごいなぁ。でも一周回って、おかかご飯とか、卵かけご飯とか食べたくなってきた…… #ネタドリ

  • ヤバい 自分のツイートが紹介された エヘヘ(;^_^A #ネタドリ

  • 日本食って縦社会のイメージだったけど、教える側のスキルも上げるという料理長の姿勢が素晴らしい #ネタドリ

  • レシピを完璧にこなせるのがゴールじゃないんだよなぁ #ネタドリ

  • #ネタドリ 効率化時短化平均値を上げるのは 時代だと言うことか

  • 伝承も時代に適応出来なかったら廃れてしまうものなんだね #ネタドリ

  • #ネタドリ 経験より数字か 機械化IT化やAI化の道か あるところまでの物作りでは 仕方ないかただ究極は経験則だと 思う

  • 和食ブームのせいで乱獲されてる魚介類などについて考えると「和食素晴らしい!」って手放しに浮かれていいものじゃないでしょう……#ネタドリ

  • 惜しげもなく技量を伝える素晴らしい料理長さん!#ネタドリ

  • ブラックバスは食通開高健も絶賛した食材だからね。 #ネタドリ

  • やはり、職人の世界も海外に門戸を開いていかないとダメでしょうね #ネタドリ

  • ブラックバスは元々、食用として入ってきてるはず。しかし、食べたことがあるが、相当臭み消しが大変で和食には向かない食材。どうやって臭み消したんだろ?#ネタドリ

  • #ネタドリ 来年出店予定って何処にお店あるんだよ

  • 和食もフレンチみたいなブランド化を図ってほしいよね。俺はフレンチとかイタリアンよりも和食って美味しいと思うよ。 #ネタドリ

  • 見た目は和食、味は洋食じゃないの。 #ネタドリ

  • 日本カレーやナポリタンも独特の進化してきたな~ #ネタドリ

  • どんな食材でも、美味しくできるのが和食の魅力かも。技術の伝承も大事。 #ネタドリ

  • 皆さん日本語が上手でびっくり!#ネタドリ

  • たかみなって和食好きなんだ!凄い好印象になった(^^)てっきりハンバーガーかと(笑)いつもこれなに聴いてます!\(^_^)/#ネタドリ #高橋みなみ #たかみな #NHK

  • 滋賀県じゃブラックバス。普通に食うでしょ。#ネタドリ

  • 大丈夫です マンボウの刺身も食べますから #ネタドリ

  • 科学的に手掛けられるブリ大根の試食!ゲストは彦摩呂さんで、食レポのプロがおふたり!!(゚∀゚)(もう一人はもちろんたかみなちゃん(^.^)) #ネタドリ

  • #ネタドリ カレーライス、ラーメン、餃子等も既に和食かも・・・

  • #ネタドリ ブタがしゃべるな! 超肥満見苦しい‼️!!!!

  • 彦摩呂ヲイ 和食が好きならあそこまでデブらないだろ🤣 #ネタドリ

  • 外国人が高級な日本料理を食べ一般的な日本人は牛丼を食べる #ネタドリ

  • ネタドリ見ながら夜ご飯食べるとおなかいっぱい🤤 #ネタドリ

  • あのぶり大根の作り方、介護食で使えそう。噛む力が弱い人でも同じように和食の良さを楽しめるというのは、国外の人たちにも喜ばれそうね。 #ネタドリ

  • そういう和食を、日本人は毎日食べている訳ではないんですがねぇ…。 #ネタドリ

  • #ネタドリ 和食も日本語と同じで、諸外国の良いところを上手く取り入れるよね

  • #ネタドリ 円安外国人旅行者グローバルに 向かってるな日本はこれで外国人労働者も 受け入れか

  • 彦摩呂がグルメレポートしてても身体の心配しちゃって食べてるもんも美味そうに見えないわ。 #ネタドリ

  • ブラックバスって食えるのか…。彦摩呂氏が食べてると美味しそうに思えるw #ネタドリ

  • #ネタドリ ブラックバスを食うのか? いよいよ食の外来の領域だな

  • 新和食 ブラックバスのお椀 #ネタドリ

  • 野生の獣肉をレアで出すなんて…ワイは食わん #ネタドリ

  • 外国人イコール白人みたいな番組構成。外国人観光客の8割は中韓のはずだからミスリーディング。 私の知人の白人は「日本は好きだけど和食だけは耐えられない」という人が多いです。 #ネタドリ

  • ブラックバスでブラックサバス… #ネタドリ

  • 外国の方々が和食を認めてくれるのは日本人としてうれしい(^.^) #ネタドリ

  • 外国の方々にも人気なのは 和食がすぐれている証しですね(^^) #ネタドリ

  • 味覚や文化の違いを超えるのは、和食の「再構築」かも? #ネタドリ

  • わざわざ洋食の食材使わなくて、シンプルな鮎の塩焼きの方がいい。 #ネタドリ

  • 美味しさの追求は、果てしないなぁ!#ネタドリ

  • チェコですごい行列の店を見かけたら和食屋。メニュー見たらひじきとか切り干し大根とかわざわざお金払って食べたくないけど健康のためにたまに作って食べるような飽きた家庭料理や豆腐の味噌汁。所変わればで、チェコの人たちには人気らしい。美味しいと思うのか物珍しいからなのか。 #ネタドリ

  • 【今夜の #ネタドリ 】外国人観光客に人気の和食。しかし、国内では若い料理人の“和食離れ”が起きているとも・・・。状況を打破しようと、徹底的なマニュアル化で若手を育てようとするすし店や、海外からの留学生を積極的に受け入れる調理師専門学校が登場しています!今夜7時半から。

  • 【今夜の #ネタドリ 】外国人観光客に人気の和食。しかし国内では若い料理人の“和食離れ”が起きているとも・・・。 若手を徹底的なマニュアル化で育てようとするすし店、海外からの留学生を積極的に受け入れる調理師専門学校が登場しています… twitter.com/i/web/status/1…

  • 【今週の #ネタドリ 】いまや東京は世界に誇る“美食都市”。東京都の調査でも外国人観光客の最大のお目当ては、「日本の食を楽しむ」こと。そうしたなか、新たな食材や調理法で和食に革新をもたらそうという動きも。その最前線を金曜7時半、 #高橋みなみ さんとお伝えします。

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    ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 4th LoveLive! ~Sailing to the Sunshine~ in 東京ドーム 無事、最高の1日目をっ!! 会いに来てくださった皆様 ありがとうございましたー*ˊᵕˋ* 明日も全力…!!!! みかん食べて。また明日っ #Aqours4thLIVE pic.twitter.com/YcMhh2ayNh

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