ページトップ
キーワードの反響を見る

艦これ 新着画像

もうすぐ艦これ4周年ってことで実装年表作りました。いろいろ思い出を振り返るきっかけになったら嬉しい pic.twitter.com/k6Pp5CA8Rc
色々あってミニ丈になっちゃった鳳翔さん。「わ、私には少し…。」 pic.twitter.com/dQtOrWSXv8

「貝焼き味噌 X 貝殻」反響ツイート

  • 貝焼き味噌の貝殻からダシが出るって説は太宰も「津軽」で言及してた気がする #秘密のケンミンSHOW

  • え、貝焼き味噌って青森県にしかないの…? ガスコンロに貝殻は乗せないフレンズなの…? みんなそろそろ青森県に移住しない…?

  • 今テレビで 青森の 貝焼き味噌を 紹介してた 貝殻から出汁が出るかが テーマで みのもんたが語ってる 旨いと感じるのは カルシウムとミネラル 弱っている 疲れているほど 旨く感じる 25センチ超のでかいのが 懐かしいです

  • 貝焼き味噌は五所川原の美味しいとこのしか食べたことない。玉子と豆腐、ネギで作る玉子味噌はよく食べるけど。作るのフライパンで。貝殻は昔はどこの家でも~はよく聞く。うちにもあったかも。

  • 貝焼き味噌なつかしい。私のはウニも入っていて、貝殻の形の皿だった気がする。

  • 次に青森行く機会があったら貝焼き味噌用の貝殻買って帰ります。

  • ケンミンショーでやってる、青森のホタテ貝焼き味噌は、もちろん子供の時から食べてたし、貝殻から出汁が出てる説ももちろん信じてる‼️

  • 貝焼き味噌にホタテなんて入ってないし、 貝殻じゃなくて小さい鍋とかで焼くし…( ´•௰•`)

    話題の画像
    知り合いのツイートがバズった時にお使いください pic.twitter.com/CvmUpDF2zW
    トローチの正しい舐め方。 ①噛まずに口の中でゆっくり溶かす←わかる ※できるだけ長く口の中に含んで溶かす←わかる ②全部溶けてから30分位は、飲み物を飲んだり、食物を食べたりしない←ファッ!? 口や喉の細菌を殺したり増殖を防ぐ成分を口内に留める為との事。 現役薬剤師の父上からの言葉。 pic.twitter.com/4OkNxcivVI

    画像ランキングを見る

    ネコ | 新着画像
    じゃれあったりしないの?とInstagramでよく聞かれます。こんな感じで1人が荒ぶるともう1人がぺろぺろして落ち着くパターンが多いです💖愛を感じます✨ pic.twitter.com/FLeqJmabbf
    • ツイートする
    • Facebookでいいね!する
    • このエントリーをはてなブックマークに追加
    • Push通知