ページトップ
キーワードの反響を見る

凄い風景 新着画像

今夜起きている磁気嵐で、なんとアメリカのアリゾナ州でオーロラが見られました(極めて稀です)。たまたま撮影に来ていたので撮れました。写真右端の赤っぽい光がオーロラです。谷底の灯りはキャンプか何かで人がいたようでした。狙っていた構図に偶然オーロラが写り込んで感激です。 pic.twitter.com/WunF3KrD1n
オーロラ、氷河、滝、虹にあふれた島。ファンタジーの世界に迷い込んだかのよう。(2013年アイスランドにて撮影) pic.twitter.com/P8FOXtF5fI

「エクストラデッキから特殊召喚」反響ツイート

  • @kiraku_zen そもそもリンク召喚に使えるのか それともうひとつ、エクストラデッキから特殊召喚されるPを何処におけるか、だな

  • 「影依融合」裁定: Q:相手フィールドに、エクストラデッキから特殊召喚された後に《亜空間物質転送装置》などで一旦除外され、フィールドに戻ったモンスターが居る場合にデッキのモンスターを融合素材にできますか? A:はい、できます。 となると除外したΩは墓地行きか。まあやりようはある。

  • ツィオルキンの効果でSSするシンクロモンスターはエクストラデッキから特殊召喚したと認知しない みたいな効果なら頑張れる

  • エクストラデッキから特殊召喚される系モンスターはエクストラモンスターゾーンに置かれてメインモンスターゾーンには置けない(=大量展開できない)けど、エクストラモンスターゾーンにリンクモンスターがいればリンクモンスターのリンク先のメインモンスターゾーンに置けるってことか

  • デュエル開始時に用意されたエクストラデッキから特殊召喚できるゾーンは両フィールド合わせて2ヶ所のみ。 互いにそのどちらか1ヶ所にだけエクストラデッキから特殊召喚できる。 そこにリンクモンスターを出した場合その矢印の先のゾーンもエクストラデッキから特殊召喚できるゾーンになる。

  • Ωとかスタダとかが飛んでる時、エクストラデッキから特殊召喚できるんやろか?

  • リンクモンスターのマーカー先にいるエクストラデッキから特殊召喚したモンスターをポジションチェンジで移動するって発想はどうだろうか pic.twitter.com/tM9hCOcPcc

  • @kiharakunfate 彡(゚)(゚)「カウントダウン用にマジック・ジャマー三積みやな!」 エクストラデッキから特殊召喚はEXゾーン必要やけど、そうじゃないならメインモンスターゾーン置けるみたいな話し見かけたから自己蘇生持ちならワンチャンありそう

  • リンク召喚登場によるルール改訂がまだ把握出来てない エクストラデッキから特殊召喚するタイプのモンスターを出す用のゾーンが増えて、それが1つ分しかないってことでOK?

  • @kamadon411 そんなもんか〜 “エクストラデッキから特殊召喚されるモンスターが置かれる場所が”だと思ってたけど違うの?

  • リンクが↙︎↓↘︎ってついてるリンクモンスター?を出せば3体まではモンスターゾーンにエクストラデッキから特殊召喚できるのでは? エクストラデッキからの大量展開ができなくなったんじゃなくて個数制限がかかって一手間増えてやりにくくなったということでは?

  • @3710minatu それがいいと思う あと 多分リンクモンスター破壊されても、増えたエクストラデッキから特殊召喚されたモンスターは破壊されないと思う コンマイの裁定次第ではあるけど

  • @RippleBlueRose エクストラデッキから特殊召喚される場合は特定ゾーンじゃないとダメなんじゃないです? 正直今の公開情報じゃ判断しきれないですけど

  • @iyo_granzfaust4 エクストラデッキから特殊召喚されるペンデュラムモンスターは1体までなんですかね(困惑) メタルギアに続いて遊戯王も破壊していくのか……

  • @3710minatu これが新しいリンクモンスター この絵の四隅とかにある赤い矢印の先にエクストラデッキから特殊召喚できる枠になる 裁定次第だけど、もしかしたら相手のモンスターゾーンにこっちのモンスター出せるかも pic.twitter.com/OxrFleYgSf

  • @tecchan_steed エクストラデッキから特殊召喚する専用のモンスターゾーン(1枠)が新設されてそこにしか召喚できない ただそこにリンクモンスター出すことで今までの召喚ゾーンにもエクストラから出せる枠ができる

  • @3710minatu 新しいリンクモンスターでエクストラデッキから特殊召喚できるモンスターを増やす役割があるから、リンクモンスターを上手く使えなければ今までのテーマは儀式以外みんな死ぬ

  • スタロの効果が「エクストラデッキから特殊召喚」だからエクストラデッキからだす限りEXモンスターゾーンに出さなきゃいけないわけで、リンクモンスターが存在しない限りメインモンスターゾーンにスターダスト出せなくね?

  • @3710minatu 変わる まずペンデュラムゾーンが魔法罠ゾーンの端になる 先行ドロー復活 先行はエクストラデッキからモンスターを特殊召喚出来ない エクストラデッキから特殊召喚されるモンスターはEXモンスターゾーンという新しい場所にのみ召喚可能

  • @fkc_aile 再びごめんw リンクマーカーがあればその先のメインモンスターゾーンにエクストラモンスターをエクストラデッキから特殊召喚できる って書いてあったからただで呼び出して来れんのかと思ってたw

  • @fate_taso もし私の解釈が正しいのであれば、各種怪獣のリリースにエクストラデッキから特殊召喚されたモンスターを利用する場合、どうなるのかしら KONMAI語は難しい

  • リンク召喚はよく分からんけど 例えばサーベルタイガーのデストーイ蘇生効果は問題なく使えるけど 正規特殊召喚だと枠が一つしかないから連続してエクストラデッキから特殊召喚が実質できないような感じ??

  • @fate_taso Pゾーン「Pカードを置いている間だけ、その場所(魔法・罠ゾーンの両端)はPゾーンになる(揺れる眼差しの効果を受ける)」 EXゾーン「自分のエクストラデッキから特殊召喚したカードを置いている間だけ、そこは自分のEXゾーン(自分フィールド)となる」

  • なにエクストラは墓地から特殊召喚ならいいけど、エクストラデッキから特殊召喚は場所指定ある系?

  • @mainichi_ga_tsu カードごとに指定された種属・数のモンスターを場から墓地へ送るか、その一つ前のリンクをもつ指定されたリンクモンスター+指定された1体でエクストラデッキから特殊召喚ぽいね 正直自分で書いてて文章… twitter.com/i/web/status/8…

  • @kikikinokuma3 エクストラデッキから特殊召喚であればエクストラゾーンだと思いますよ

  • 遊戯王の新しい情報読んだ。なんだリンクモンスターって。そしてリンクモンスターがいないとエクストラデッキのモンスターがエクストラデッキから特殊召喚できないの? 今までの次元の召喚法を潰しに来ててワロタ…。

  • @IqjTg9NP2hR05mf シンクロ召喚じゃなければメインに呼べる裁定ならいけそうですが、エクストラデッキから特殊召喚するならリンクゾーンへというならダメかもしれないですね…

    話題の画像(一般アカウント)
    医療法人健育会の退社した月の給料な。 ちなみに、1ヶ月まともに行ってこれだから。わろすわろす。拡散よろしく!? pic.twitter.com/kC9lVfDg77

    画像ランキング(一般アカウント)を見る

    画像ランキング(総合)を見る

    話題の画像(認証済みアカウント)
    5月26日の日本文明研究所シンポジウム「禅とマインドフルネス」ニコ生、よかった、まあよかった、ふつう、で100%、よくなかった、はゼロでした。 pic.twitter.com/3yvvF67dwT
    ご報告。6/2のMステに出演します。auのCMで唄っている「見たこともない景色」やります。そして、カップリング曲の「ばかになっちゃったのかな」のMVも解禁に。ばかなこやつらと楽しい時間を記録しました。是非お楽しみに。 pic.twitter.com/U1UWPRzKKh

    画像ランキング(認証済みアカウント)を見る

    画像ランキング(総合)を見る

    アニメ | 新着画像
    【雑誌掲載情報】4/10発売アニメディア5月号に「ドラゴンボール超」キャラクターデザイン山室直儀氏描き下ろしイラスト掲載!満を持していよいよアニメに本格登場する17号と悟空のレアな2ショットです!櫻田Pによる17号の魅力&今後の見所コメントも要チェック!#ドラゴンボール超 pic.twitter.com/B4RCimnFjB
    • ツイートする
    • Facebookでいいね!する
    • このエントリーをはてなブックマークに追加

    速報

    鍵のかかった部屋

    貴族探偵 暗殺教室 暗殺教室に鍵のかかった部屋 貴族探偵めっちゃ嵐 翔くん 密室

    出典:ついっぷるトレンド

    首相動静―9月27日

    出典:朝日新聞デジタル