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ネコ 新着画像

ねこ、お菓子の袋丸めたの好きすぎない????? 永遠に1人で遊んでる pic.twitter.com/mX57UPkxo1

「#nhk_suppin」反響ツイート

  • 使い捨ておしぼりが普及して、タオルのおしぼりが袋に入っているタイプのおしぼりを最近はめったに見ないから、突然の大きな音が苦手なわたしとしてはありがたい #nhk_suppin

  • 【すっぴん!金曜日】源一郎さん:「レストランのおしぼりで、パーンと音をたてることを素材に、穂村弘さんに短歌を作って欲しい」 #nhk_suppin

  • 昼はチャーハンか、レトルトカレー どっちにしようか #nhk_suppin

  • パーンしたら、海苔が破れないで開封できるから #nhk_suppin

  • おしぼりパーン!(≧∇≦) 海苔パーン!(≧∇≦) セイウチパーン! #nhk_suppin

  • 親父に限らないよ。モテない(=空気読めない)男はそういう事する。空気読めないから、それがウケると思っちゃうんだよ。 #nhk_suppin

  • #nhk_suppin おしぼりパーン!のあとに。。。 わりばし割ってゴシゴシささくれを取るのが昭和のオヤジwww

  • 旅館の朝食の海苔もパーンする人もいます(*´∨`*) #nhk_suppin

  • 【すっぴん!金曜日】源一郎さん:「レストランの思い出」じゃなくて、単なる「おじさん、あるある」になってない? #nhk_suppin

  • #nhk_suppin 海苔パーン! うちのオヤジもやってたwww

  • さすがにすべったことには気づいたんだよね、お父さん? #nhk_suppin

  • 【すっぴん!金曜日】「レストランの思い出」は、お父さんとの思い出が多い。なぜだろう? #nhk_suppin

  • ルセアートさんのお父さま大丈夫だ、あやこおねいさんはすごくうけた! #nhk_suppin

  • すべる以前にそもそも無自覚な親父ね。。 #nhk_suppin

  • ルセアートさん父のお話に大爆笑(σ≧▽≦)σ(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪ #nhk_suppin

  • 大喜利できそうW 「焼き方は如何致しましょうか?」 …に一言! #nhk_suppin

  • 「某ステーキハウス」で「焼き方はどうしますか?」に「美味しく焼いてください」って言ったことなら:) ウェイトレスのお姉ちゃんじゃなくて、厨房の兄ちゃんが「今日一番の美味しく焼けたと思います」って持ってきたときにはサムズアップで答えちゃったねw #nhk_suppin

  • 【すっぴん!金曜日】お便りテーマ:レストランの思い出・ステーキハウスでウェイター「焼き方は、どういたしましょう?」父「生姜焼き」 #nhk_suppin

  • 今日の音楽はジャズっぽい曲が多いなぁ。 こういう日も嫌いじゃない。 #nhk_suppin

  • 生姜焼きが出てくる?😊 生姜焼きも美味しいよね💕 #nhk_suppin

  • その代わりに「シェフの気まぐれ〇〇」 ってメニューはハズレな事が多いですよね|ω・) QT @nhk_suppin: 【すっぴん!金曜日】「まかない料理」って、店の裏メニューになったり、美味しそうなものが多いですよね。 #nhk_suppin

  • スキレットという、フライパン型ダッチオーブンを使っています。もちろん重いですが、何をしても美味しいです。私は毎朝トーストに使ってます。余熱調理でほおって置くので、重いのは洗う時だけ。美味しいのが一番! #nhk_suppin

  • チャーハンの素じゃなく、冷凍チャーハンチンした方が平均、評価は高いよね?(笑) #nhk_suppin

  • #nhk_suppin 即席チャーハンの素美味いじゃん(´・ω・`) 可能性あるのは、玉子炒めてる最中に、チャーハンの素ぶっこんだんじゃないの? そうすると、チャーハンの元の味がする炒り卵の入った炒飯が出来上がる

  • 【すっぴん!金曜日】源一郎さん「身内に料理人がいるって、羨ましいねぇ」藤井アナ「美味しい物、食べたいだけでしょう!」(ばれたか) #nhk_suppin

  • #nhk_suppin 小さい時のレストランの思い出は、新幹線の陶器に、旗付きチャーハンのお子様ランチ。

  • オレも料理人の亡き父に聞いておけば良かったレシピ。 卵焼きとシメサバ。 これは最強。 #nhk_suppin

  • 【シネマストリップ】金田一といえば、本当に落ち武者の祟りだった渥美版八つ墓村とか妙に印象に残っています。 #nhk_suppin pic.twitter.com/ACr1f9BJhK

  • 自分もチャーハンの素にカチンときた(笑) #nhk_suppin

  • デパートの食堂のドリア、好きだったなぁ。 子供の頃以来食べてないなぁ。 #nhk_suppin

  • 【すっぴん!金曜日】「まかない料理」って、店の裏メニューになったり、美味しそうなものが多いですよね。 #nhk_suppin

  • 【すっぴん!金曜日】今日のお便りテーマは「レストランの思い出」です!メールに電話番号を書いて下さった方には、スタジオから電話を差し上げるかも知れませんよ! #nhk_suppin

  • 相変わらず膝うち腑に落ちの後味がモヤモヤする(笑) #nhk_suppin

  • 久しぶりにキーマカレー作ろっかな♪٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾ #nhk_suppin

  • 我が家のシチューはカレーライスのような食べ方をするのでレストランで初めてシチューを見た時は衝撃的だった。ライスないぞ!どーやって食べるの?肉が大きいのはいいがルーというかソースというか水分が少なくて何これ状態。 #nhk_suppin

  • @nhk_suppin 男の子は少しチビッタと思ふの・・。 一番、大事なのは、「自分のサイズを知ること!」。 #nhk_suppin

  • 【ひざウチ!ふにオチ!】もう一つ、大事なのは「底の厚さ」!必ず「1.6ミリ」以上のものを選んで下さい!素材に、じっくり火を通すには、この厚さが必要です! #nhk_suppin

  • #nhk_suppin 4月から子供達が1年生、年少になり、朝5:30からバタバタしています。 主人と子供達を送り出し、朝の家事を済ませると、やっと座れるのは10時過ぎごろ。 なかなかゆっくり聴けませんが、夕食の支度をしながら聞き逃しサービスで聴くのを楽しみにしています。

  • カレーの思い出話面白い! 確かにあのカレー入れてある容器はじめて見たときビックリした。 撫でると魔神が出てくると思っていた! #nhk_suppin

  • 【ひざウチ!ふにオチ!】一番、大事なのは、「自分のサイズを知ること!」。なぜなら、料理道具は「大は小を兼ねません!生活スタイル、自分に合わないと、重すぎて、扱いづらくなるだけ」 #nhk_suppin

  • #nhk_suppin あの、銀色の魔法のランプみたいな入れ物は今でも憧れがある。

  • 【ひざウチ!ふにオチ!】しかし、フライパンは、調べるほど多彩なもので溢れています。やっぱり、迷うんです!そこで、創業106年料理道具専門店“飯田屋”の6代目飯田結太さんに、買ってから、後悔しないための、基本中の基本を訊いてきました。 #nhk_suppin

  • 相変わらずパスタを茹でる 相変わらずスパゲティを茹でると言わない スパゲティって放送禁止になったのかなぁ #nhk_suppin

  • 健康志向で鉄選ぶ人にとってスーパー鉄のこびりつかない原理にケミカルが噛んでるかどうか知りたかった。 まぁ自分は気にしない派だけど #nhk_suppin

  • ダイヤモンドの弟分とはなんだったのか。 #nhk_suppin

  • 使いやすいのはIH対応していないもの。 だって重いんだもん(。•ˇ‸ˇ•。) #nhk_suppin

  • 【ひざウチ!ふにオチ!】今日、ご紹介したのは、“耐久性アップ!固~いフライパン” “超軽量マグネシウム・フライパン!” "お手入れ不要!スーパー鉄・フライパン" #nhk_suppin

  • #nhk_suppin うん。パスタフライパンで茹でてたり、蓋でお湯切って、いい具合に残った茹で汁を乳化させながら、オリーブオイルかけて(以下略

  • 調理用具は大は小を兼ねない。彩子さん26センチ、源一郎さん28センチだそう。すいかさんは色々持ってる。女性だと26センチまでが家族の分カバーできて使いやすいのかな。うちも26センチが一番使いである。 #nhk_suppin

  • フライパンは大は小を兼ねない!!確かに!!大きいものでは煮物が美味しくできない! 縁が深いフライパンで野菜を茹でたりパスタを煮たりするともう戻れなくなるね… #nhk_suppin

  • 26㎝でガンガン回す。 でも、家庭用コンロは回し過ぎたらダメです(´Д` ) #nhk_suppin

  • 使いやすいサイズ…大きければいいってもんでもない、そうかーそうだよねー   #nhk_suppin

  • 鉄…空(飛行機に使われる技術) マグネシウム…海(船にも使われる技術) ダイヤモンドの弟分…陸? 陸海空制覇!スゲーなフライパン #nhk_suppin

  • スタッフがしたしらべしてるんだろうな。 #nhk_suppin

  • 新しいフライパンは軽さを重視してアルマイトに表面加工してあるやつにしたら炒め料理が超楽になったもんな~880円だったので一年以上持てば御の字 でもフライパンって縁が高い方が便利だったな~ #nhk_suppin

  • フッ素加工などしているフライパンで強火OKってあるのかな? #nhk_suppin

  • 鉄フライパンは鉄分も摂れるっていうからそれも意識して使ってる。 #nhk_suppin

  • 鉄フライパンの紹介。お手入れ不要。錆防止のこれまた飛行機などの加工を施している。 焼き入れや洗った後に火にかけたりが必要ない。中華を作る人にも受けている。24センチ8800円くらいだと。メモメモ。#nhk_suppin

  • お手入れ不要の鉄フライパン!どんなんやろ? #nhk_suppin

  • いやいや……耐久性と軽さが両立しないかぎり、両方買うことになって、片方の耐久性は悪く片方は重いってことになって何も解決しないじゃん。 #nhk_suppin

  • 今日の『すっぴん!』は… はしゃぐ源一郎さんを愛でる回じゃね(笑) #nhk_suppin

  • 表面加工の技術的、化学な話しないと腑に落ちんわ #nhk_suppin

  • 左側にラジオを置いてすっぴんを聴き、右側にスマホを置いて昨日のごごラジ聴き逃しを聴いております。 謎のハーモニー... #nhk_suppin #nhk_gogoradi

  • いくら聞いても、鉄のフライパンでいいんじゃないのと思ってしまうが……軽いフライパンの話を聞くと心変わりしそうになる。マグネシウムかぁ。 #nhk_suppin

  • #nhk_suppin フライパン軽くして何かメリットあるん? 6人家族のチャーハンでもつくるん?

  • 今日はどっかのラジオショッピングみたい♪ #nhk_suppin

  • いいフライパンは油少なくてもいいのは確か…お安いお店でもダイヤモンド加工してあると4000円するよね…調理する人も高齢化してるから軽いフライパンの方がだんだんよくなってくるんだよな~ #nhk_suppin

  • マグネシウムフライパンは軽い。飛行機などに使われている素材を使用。重量6分の1?熱伝導率高い。アルミよりも速いので時短料理可能。 28センチ13000円くらい。とメモメモ。 #nhk_suppin

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