ページトップ
キーワードの反響を見る

「#nhk_gogoradi」反響ツイート

  • 【ごごラジ助】はいだ画伯に陶子姉の似顔絵を描いていただきました。 #nhk_gogoradi #nhk_radiru pic.twitter.com/EpLnEOcdjX

  • そういえば 大林宣彦監督版の 「時をかける少女」の ゴロちゃんの家は 木桶で醤油作ってなかったっけ? #nhk_gogoradi

  • @angel_harp ヒガシマルと言えば、うどんスープの素とちょっとどんぶり… #nhk_gogoradi

  • 同業者に一緒に作ろうって声掛け。 賢いなぁ。製作コスト下げられる。 #nhk_gogoradi

  • 桶から作れば…OK スミマセンc(>_<。)シ*堪えきれず…w #nhk_gogoradi

  • #nhk_gogoradi 出雲人の私は 、煮物は全て薄口使いまーす🤨 魚の煮付けは濃い口と刺身醤油使用‼️蕎麦出しも同じ醤油でつくります。醤油は甘めです。

  • 学生時代、兵庫県たつの市のヒガシマル醤油に会社説明会に参加したことを思い出しました。 入社できませんでしたが。 #nhk_gogoradi

  • 私の祖父が桶職人でした。酒蔵や醤油屋さんに納めていたと聞いてます。#nhk_gogoradi

  • いろんな醤油の話を聞いていて思い出したのが食べる醤油というのをお料理屋さんで出されて、時々使っています。はいだしょうこさんに使って頂きたいものですね。ご飯サクカク醤油卵の黄身の写真が・・高知手結の可動橋(ていのかどうきょう)60代 #nhk_gogoradi

  • 小豆島にカブツーリングした時に思ったのはオリーブと醤油 醤油ソフトクリームってあったなぁ 素敵な島でした #nhk_gogoradi

  • 和歌山の湯浅は醤油の産地ではないのか??? #nhk_gogoradi

  • 学生時代に関西に住んで初めて薄口しょうゆというものを知った・・・ #nhk_gogoradi

  • 野田にある醤油会社の西日本向け製品は兵庫県高砂市で作ってるらしい #nhk_gogoradi

  • 薄口しょうゆは色が薄口なだけで塩分濃度は高いよ。 #nhk_gogoradi

  • たしか「ふりかける醤油」も有ります。 #nhk_gogoradi

  • 醤油アイスではないけど、香川で食べたうどんアイスは美味しかったよ。うどんだしの味。 #nhk_gogoradi

  • うちは、小麦が原料の、しろたまり、っていうのを使ってます〜。 #nhk_gogoradi

  • 「佃煮やさん」が「シルバニアさん」と空耳をする梅雨の午後。 #nhk_gogoradi

  • お寿司やお刺身は溜まり醤油が美味しいと思うんだけどなぁ。 #nhk_gogoradi

  • 来た~岐阜。長良川の伏流水と杉の桶。 #nhk_gogoradi

  • 自分で読み間違えといて、その言い方はないんじゃないの… #nhk_gogoradi

  • 小学生の頃に授業で味噌蔵の見学に行って、味噌樽から取り出したばかりの溜まり醤油を味見させてもらったなぁ。 #nhk_gogoradi

  • 始めてしまった 始めてしまった ( ̄∀ ̄) #nhk_gogoradi

  • #nhk_gogoradi 三重県桑名市にはハマグリをしぐれ煮にするための「しぐれたまり」があります❗ pic.twitter.com/OFBGlQU0xJ

  • 「しょうこお姉さんみたくなってきちゃった」陶子 どういう意味www(爆) #nhk_gogoradi

  • たまり醤油かどうかは確認しとらんがイチビキの醤油を使っておる。 #nhk_gogoradi

  • しょうこおねえさんみたいになっちゃった!てなんじゃそらw #nhk_gogoradi

  • 薄口醤油は塩分が高いのでは #nhk_gogoradi

  • まるっきり色の付いていない透明の醤油を取り寄せたことがあります #nhk_gogoradi

  • ゲストさん曰く、微生物たちは醤油を作ろうとしている人に応えている。 それ分かるわ〜、無農薬自然菜園の畑も同じね。微生物たちが土を育て供物を育てているが、微生物たちそれを育もうとする人に応える。 twitter.com/nhk_docudocu/s… #nhk_gogoradi

  • 今日のごごラジはしょうこ姉さんの醤油相談室ですなぁ〜 #nhk_gogoradi

  • くっそ、わたなべのせいで事故りそうになったw 三時台も続くらしいからコゴらじに逃げよう。 #kmix_life #nhk_gogoradi

  • 先日テレビで特集してた醤油屋さんですわ。 #nhk_gogoradi

  • #nhk_gogoradi 育てたきゅーりで溜まり漬けつくりました😃

  • 少なくなった第三のビールに焼酎注ぐのと似てるなやっぱり似てないな #nhk_gogoradi

  • 思い出した!大井川鉄道の道の駅で買った醤油が スゲェ好みの味だった。 #nhk_gogoradi

  • テニスのジョコビッチも愛用のグルテンフリーのたまり醤油ね。 #nhk_gogoradi

  • 武内アナ「醤油の種類が5つ?しょうこちゃん、5つわかる?」 はいだしょうこ「はい!“5個”っていうことですよね?」 そういうことじゃないwww #nhk_gogoradi

  • 愛知県の知多半島で育った僕は「たまり」しか知らず、大学生になって東京に出たら「しょうゆ」という似たようなものがあることを知ったのでした #nhk_gogoradi

  • 関東の醤油は色が濃いが、愛知のたまり醤油は濃い上墨汁ぽい #nhk_gogoradi

  • スケッチブック、ポストカードサイズの方が良かね?って思ふ #nhk_gogoradi twitter.com/sya_on_/status…

  • ポテチの「九州しょうゆ味」は 確かに甘い。 #nhk_gogoradi

  • 醤油の起源は塩漬け。穀物を塩漬けして保存したのが味噌の起源。 #nhk_gogoradi

  • 角館のしょうゆソフトクリームが最高ですわ #nhk_gogoradi

  • この前ワタシの母が「この醤油じゃないと味が決まらない!」と言っていました。それから醤油に興味が沸いたところでした。なのでマイク1本追加してください!#nhk_gogoradi

  • つーか、塩なかったら生きていけねぇべ? #nhk_gogoradi

  • うり坊さんやぁ!! (うり坊画伯の画力はハンパないです) #nhk_gogoradi

  • 似顔絵??? 竹内さん心が広い! 高知県 手結の可動橋(ていのかどうきょう)60代 #nhk_gogoradi

  • 出演者のどなたから「しょうゆうこと」の言葉が出るかな? #nhk_gogoradi

  • これは……バツいちさんのアイコンじゃないか!! #nhk_gogoradi

    「#nhk_gogoradi」Twitter関連ワード

    • ツイートする
    • Facebookでいいね!する
    • Push通知