ページトップ
キーワードの反響を見る

「貝焼き味噌」反響ツイート

  • 炎上覚悟で言いますけど、貝焼き味噌に具が入ってるの地雷です><

  • 貝焼き味噌 ホタテの身が入ってるのは観光用

  • 貝焼き味噌。 ホタテ、ネギ、卵。

  • 貝焼き味噌、料理名も知らずに食べてたな。今日も食べた。

  • @kotkot5691 マーボー焼そばの味ってどうなんですか?(笑)貝焼き味噌は貝入れたりするのは観光客向けな感じもします。

  • 貝焼き味噌は確かに美味いぞ 電車無くなったから行けない

  • @ebichan2014 貝焼き味噌食べたいです(*´∀`)♪ 貝焼きのくせにホタテが入ってないって何度突っ込まれたことか_:(´ཀ`」 ∠): ケンミンショー見てなかった😂

  • こ わ い あっ、貝焼き味噌って何だろ〜?

  • 貝焼き味噌、帰省したオトンがよく食べてたなー 私作り方知らないwww 今度聞こうっと!

  • 貝焼き味噌ってそんなおいしかったっけ

  • 胃の弱い私でも海産物入れなければ美味しく食べれたので貝焼き味噌はお勧め。白粥にぴったりのおかずである。

  • 青森、津軽、弘前市、ホタテ、ねぷた、 はい。もー録画してよかったです。 貝焼き味噌ものすごく美味しそう、、 青森ほんと行ってみたい、、

  • 貝焼き味噌って全国的なのじゃなかったんだね_(:3」z)_

  • 我が家の貝焼き味噌はホタテなしなんですけどね。卵と味噌だけなのに不思議と飯が進む進む。

  • 貝焼き味噌で思い出したが山側の地方の貝焼き味噌はホタテも入れずシンプルに味噌と卵とネギだけでホタテは貝だけを使っていると聞いた。実際に作ってみてお粥と合うのはホタテなど入れない卵と出汁や味噌で作った貝焼き味噌だった(私の場合ね)

  • @suterasuxbb なるほど。貝焼き味噌めちゃくちゃ美味しいよ。地域で作り方かわるけどね。

  • 卵の黄身が少し半熟がかっててもいいな♪明日は貝焼き味噌を食べよう

  • 朝食バイキングで、『貝焼き味噌』ご賞味下さい☃️ 残念ながら、貝には載っていませんが、ホタテの食感を味わっていただけます 😊✨ pic.twitter.com/DuXh48aX2U

  • 前に他の県の料理にも詳しいを自称してたやつが、青森の郷土料理として貝焼き味噌の話してきたけど具材も調理法も見た目も間違ってたな…あいつ何食ったんだ???

  • ケンミンショー観てたら青森の貝焼き味噌やってた。私の実家ではウニで似たようなの婆ちゃんが作ってくれててそれがめちゃくちゃ好きだった。なので凍らせておいた生ウニあったからウニ味噌卵とじ作った。激ウマ。

  • うちじゃ貝焼き味噌じゃなくてみそかやきって言ってたな ホタテと玉子とネギで作る

  • 貝焼き味噌は具が入ってるのは観光用で、普段はたまごみそのイメージ! てかたまごみそしか食べない具入れない!

  • あら、貝焼き味噌って青森以外にない文化なの?

  • @sakinosoto 青森に飲みに行って貝焼き味噌あると絶対頼んでしまうくらい貝焼きのヲタク...お酒があーりえん進んじゃう 再来年あたり日本の首都青森にしよ?

  • 既にうちの中で貝焼き味噌に具を入れる入れない論争が起きてる……え、入れないの??

  • 貝焼き味噌なんて…なんて上品な!「みそかやぎ」だべ!

  • 青森の貝焼き味噌美味しそうだった (*´ч ` *)

  • 貝焼き味噌の貝殻からダシが出るって説は太宰も「津軽」で言及してた気がする #秘密のケンミンSHOW

  • 貝焼き味噌なんて食べた記憶がないな

  • 貝焼き味噌は正直馴染みのない食べ物 弘前は海のない内陸市なので…

  • なんで今日は貝焼き味噌の話題をみかけるんだ?テレビで青森県の事でもやってたのかね?

  • トレンドに上がってきた青森の貝焼き味噌、美味しそう。食べたいっ(>_<)

  • え、貝焼き味噌って青森県にしかないの…? ガスコンロに貝殻は乗せないフレンズなの…? みんなそろそろ青森県に移住しない…?

  • 貝焼き味噌の貝はわざわざ青森まで買いに行ったけど実家にあった貝よりダシが出ないのよね。。。

  • 貝焼き味噌は別に貝じゃなくても良いし、なんならだし汁とネギと卵だけでも作れる(暴論)

  • 貝焼き味噌って、テレビでたい焼き味噌ってばかり聞こえた。 話を聞くも、味噌の味しかしなさそう。 (:3ぅ )つ

  • トレンドに貝焼き味噌どした?流行っちゅんだべが

  • 県民ショウで貝焼き味噌ってことは青森なのでは??(仕事で観てない)

  • ケンミンショーで貝焼き味噌やってるの見てたら食べたくなった😭 小さい頃はよく食べてたけど最近は全然食べてないな〜

  • たまたまテレビのケンミンショー見たら貝焼き味噌のことやってて、久しぶりに貝焼き味噌食べたくなった。明日ベビーホタテ買って、貝焼き味噌もどき作って食べよう🍽

  • 貝焼き味噌あんまり馴染みないな…(南部民)

  • @miuranran34 (*´-`)ビキビキ 貝焼き味噌とか濁音つかない青森の郷土料理があるはずないだろ!

  • 貝焼き味噌なんて言ったことないな。うちではみんな、卵味噌っていう(笑) 貝もネギも入らないよ。

  • Rinozawaさんの貝焼き味噌見て私も作ったなぁ…… なつかしい

  • 貝焼き味噌よりたまご味噌のほうがメジャーだしなんならたまごと味噌の組み合わせって普通だと思ってた

  • 津軽の貝焼き味噌っていう料理の語感が、親戚の秋田弁で聞いてた「みそかやき」と似てると思ったら、下北半島ではみそかやきって言うのね。じゃあ下北から秋田の内陸に伝わったのかしら。見たことも食べたことないけど。 #ケンミンショー

  • 貝焼き味噌なら、YouTubeのRinozawaチャンネルさんをおすすめしたい。 美味しそうだし可愛いしほっこりするし。

  • トレンドに貝焼き味噌が、乗ってやがる。いいなー、風邪引いた時によく食べてた。

  • 貝焼き味噌ってより、味噌貝焼き(みそかやき)とか卵味噌(たまごみそ)じゃない?

  • 貝焼き味噌は貝で焼くから少し焦げて風味が違うんだよね~(*´∇`*)貝からダシは出てないと思うけども

  • みなさん観てるけど、トレンドに貝焼き味噌入ってるから…笑

  • @aoi_morin あ、ケンミンショーで貝焼き味噌をやりよったとです(^_^;)見てるかな~?と思うてですね。スイマセン(´・ω・`)

  • 貝焼き味噌。味噌カヤギだって❗️ それに下北のは、あんなに具、入ってねーよ。せいぜいタコとネギだな❗️

  • 貝焼き味噌はカニ味噌を入れると大変おししゅうございます。 ダシの煮干しは頭とワタを取らないと美味しくなくなる。

  • 貝焼き味噌トレンド入り… みそかやぎが入ってほしくた…

  • @F_mutsunokami な、なんとーーーー!? ホテルの朝食に貝焼き味噌が出るとは((((;゜Д゜))))

  • 貝焼き味噌ってあの有名な本(膝栗毛?)にでて来るとかでテレビに取り上げられてましたね。 本にでて来る料理がメニューに乗ってる喫茶店みたいな所で😃

  • @tomoyo008 青森(弘前)の居酒屋で日本酒のアテに貝焼き味噌をつついていたのに、いつのまにか白飯を食べていたことがありますね。 (イカワタの醤油漬けもそれに拍車をかけて) 個人の店だったのでわざわざ母屋からご飯をとってきてくれてありがたかったです。

  • 圧倒的飲まない率…なんということだ! 貝焼き味噌を食べ終えたら、貝にお湯を注いで、貝の縁にのこった卵味噌をカリカリこすって溶かすのです!!ダシが出て美味しいですし、二日酔いにも効く(気がする) twitter.com/ao_morimori/st…

  • 今テレビで 青森の 貝焼き味噌を 紹介してた 貝殻から出汁が出るかが テーマで みのもんたが語ってる 旨いと感じるのは カルシウムとミネラル 弱っている 疲れているほど 旨く感じる 25センチ超のでかいのが 懐かしいです

  • @takusuke3203 あそこで貝焼き味噌用のホタテの貝がら売ってるよね

  • 貝焼き味噌……我が家はたまごみそと呼んでいる。美味しくて飽きなくてみんな大好き!家を出るときはたまごみそ作る用のホタテ貝を持って出るんだと決めている。

  • は!?!?ケンミンショーで貝焼き味噌はいってたの!?!?!?!?

  • うちの貝焼き味噌は鳥もも肉が中心だったかな

  • ケンミンSHOWで青森の「貝焼き味噌」紹介してたけど、津軽出身の母はもっとシンプルな「たまごみそ」をよく作ってたなあー。材料は卵、みそ、だしだけ。必ず土鍋で作る。熱々のご飯にそれをのせて食べるとんめーの。

  • @harunkea4649 @fever777chabo 津軽は貝焼き味噌... 下北は味噌かやき...だとか 美味しそうでした 食べてみたい^^

  • 貝焼き味噌っていうかみそか焼きがケンミンショーでやってたっていうけど、あったに具ー入ってない!!あれは観光客向けか裕福な家庭だけだ!味噌と卵とネギだけで充分だ。

  • 貝焼き味噌食べたくなったー。

  • ぬ、貝焼き味噌ケンミンショーで出てたのか

  • 貝焼き味噌はなぜか貝で作らないと美味しくないんだよね あとこれ食べるには十分すぎるほどの白米を用意するべし

  • 明日の夕飯は貝焼き味噌の方向でいこう

  • 県民showで貝焼き味噌やってた 南部のは豪華~うちは基本味噌とネギ、あと豆腐くらいか でかいホタテ貝あったけどあれで作ったことないわ

  • @YUURI_basket ですよねー😍 むっきーさんとこには貝焼き味噌用の貝常備されてるんですかね|ω・`) ご馳走になりに行くとか…

  • 貝焼き味噌美味しそうやったなあ

  • @booootcamp ホタテはバターと醤油で適当に焼いたりしますね。 貝焼き味噌食った記憶が無いですわい。

  • 貝焼き味噌な。 無限にダシ出るもん。 うまいもん。 絶対食いたいもん。 いや、柑橘系色の洋服よ。 よく似合ってる♡ すき。

  • 週末は「貝焼き味噌」を作ろうと思っている。(by 秘密のケンミンSHOW)

  • 久々に"貝焼き味噌"食べたくなったな~🍚うちは、ホタテを入れないVer.で"卵味噌"って言ってたけど。貝から出汁が出るというか、出汁入れなくてもおいしいのよ。白飯が止まらなくなるやつ。#ntv #kenminshow

  • 貝焼き味噌テレビでやるなら言ってけろじゃ!!(´;ω;`)ウッ

  • 貝焼き味噌は五所川原の美味しいとこのしか食べたことない。玉子と豆腐、ネギで作る玉子味噌はよく食べるけど。作るのフライパンで。貝殻は昔はどこの家でも~はよく聞く。うちにもあったかも。

  • 北向選手のご家庭には貝焼き味噌用の貝はあるのだろうか…

    話題の画像(一般アカウント)
    羽生選手がこの十年間、努力、勝利、そして栄光を積み重ねている間、私はこの十年間、豆腐の空きパックとトイレットペーパーの芯を積み上げ続けていた。 pic.twitter.com/4qUE4JpPUV
    「何かを規制しようとする議員は必ず裏で人に言えないような事をやっている。 彼等はその罪悪感から逃れる為に分かりやすい「正義」のカタチで帳尻を合わせようとするからだ」 って言葉を何処かで見たがこれらのニュースを見ると「ナルホドな」と感じるな。 pic.twitter.com/GvMfLDhwA8

    画像ランキング(一般アカウント)を見る

    画像ランキング(総合)を見る

    おもしろネタ | 新着画像
    今回の帰省で一番面白かったのは、実父から「おまえ(私は包丁を研ぐのが趣味で三日に一回は包丁を研ぎます)になら使いこなせるかもしれない……お母さんには無理だった」って伝説の武器か何かみたいに鉄製包丁(手入れしないと瞬時に錆びるけど斬れ味が半端ない)を託されたことです。 pic.twitter.com/z1KdEe40g5
    • ツイートする
    • Facebookでいいね!する
    • このエントリーをはてなブックマークに追加
    • Push通知