ページトップ
キーワードの反響を見る

「トラッシュ」反響ツイート

  • ・ポケモンV-UNIONとは、4枚1組で戦う、強力なポケモンV ・たねポケモンでも進化ポケモンでもなく、手札から場に出せないが、自分のトラッシュにある同じ名前の4種類のポケモンV-UNIONのカードを組み合わせて、1匹のポケモンと… twitter.com/i/web/status/1…

  • どうしてポケモンがトラッシュから出てくるんだろう・・・ また井上さんに聞くことが増えた

  • V-UNION ①パーツ4種全てがトラッシュに揃ったら自分の番にベンチに出せる ②各種V-UNIONはそれぞれ対戦中1回だけ出せる ③パーツそれぞれが同名カードとして扱われるので、必然的に1セットしか入れられない ④たねポケモンで… twitter.com/i/web/status/1…

  • V-UNON 複数種類入れてたらトラッシュでキメラが誕生するよ pic.twitter.com/cIgPXMJXRx

  • ポリゴンZ GXの「フェイタルエラーGX」をミュウミュウで打てば、ザシアンV-UNION 4枚と鋼エネルギーをトラッシュしてメタルソーサーから動かせる pic.twitter.com/j1Gx9sITBK

  • どうしてポケモンがトラッシュから出てくるんだろう・・・ pic.twitter.com/CANMIxTemH

  • V-UNIONは今流行りの墓地ソース系に対するメタ(クローチェやお清め)についでで引っかかってしまうのと、環境トップに君臨するアルケーパラディンのインペリアルドラモンパラディンモードのチェンジ効果でトラッシュ除外されるので厳しいと思います。

  • 「どうしてポケモンがトラッシュから出てくるんだろう・・・」って言われてもガブリアスが墓地からたねポケ復活させたりする世界で今頃感がすごい

  • あ、これ対戦中に1回トラッシュから出すのか

  • ポケカつまり三神+トラッシュ4枚にザシアンUNIONを速攻で集める準備せんといけんのか、ハイパーボール戻ってこい…

  • @outspace1479 でも技でVunionを選びトラッシュに送るとなはありそう…?

  • プリズムスター的な1枚しか入れられないカードを4枚トラッシュに落としたら.エクストラゾーンからVユニオンを1枚出せるって方がカッコ良かった感

  • Vunion、立ち位置がかなり難しい 1回しか出れないしサイド落ちがあるしトラッシュしないといけないしでかなり出しにくいからメインにはしづらい、かと言ってサブアタッカーに4枠割くかって言われると微妙だし でも強いカードであることは… twitter.com/i/web/status/1…

  • トラッシュ3枚送ったときにミカルゲ使われたらウザいんだろうなぁ😏😏 pic.twitter.com/SZSB6mzzc1

  • UNION、トラッシュから湧くのがだいぶ気持ち悪いな ダストダスくらいしかしっくりこないぞ

  • トラッシュから揃えて出すのか Vウニオン

  • バーネット博士 ・1ターンに1回 ・トラッシュできるのは2枚 バトルコンプレッサー ・1ターン1回制限なし ・トラッシュできるのは3枚 🤔🤔🤔 pic.twitter.com/C79HDu8Ew1

  • Vunionをどうやってトラッシュに送るのか問題 せや!ダンディナスオや! pic.twitter.com/P2HnqNupLA

  • 60枚のデッキに4枚も場所取って、1匹しか立てられなくて、立てるためにはトラッシュが必要で、HPはVMAXと同じかちょい低めで、取られるサイドは3枚で……難しそう……

  • V-UNION自体運営が流行らせたいならV-UNIONカードを山札からトラッシュに送る専用グッズやったりスタジアムとか出てきてもおかしくないと思うけどな〜🤔 →結局サイド落ちが〜とかの話になるんやろうけど…

  • トラッシュに貯めりゃいいからクイボや博士でトラッシュできる点はよさげ

  • @shantak913 トラッシュに送るのめんどくさいし、サポートが使えるのは基本ターン1、一番楽なサーチ手段もハイレアリティデッキにしか入っていないサポート(700円)、その上デッキに各1枚なんで…… よっぽど遊びやすくならない限りはデッキは作らないかな……

  • 「しょうしゅうしんごう」マチスの作戦バーネット博士バーネット博士でポケモンV-UNIONを出すレアコイル レアコイル自体は直接カードをトラッシュするわけではなくサポートをサーチする効果なので、サイド落ちを確認次第シャクヤをサーチ… twitter.com/i/web/status/1…

  • トラッシュから出すのエクストラで火を吹く

  • サポート権使って山札2枚トラッシュは弱すぎで草

  • 2枚しかトラッシュできないけどサポ権使えるからアド!?!?!?!? pic.twitter.com/KMx4T5DRFO

  • いやーでも自らトラッシュに送ってるのに逆襲はしっくりこないな〜

  • トラッシュからポケモンが出る解釈を「ミュウツーの逆襲」って考えるの良くないですか!!

  • Vunion、Legendの香りすると思ったけどトラッシュで揃えばいいのね

  • というより vmaxユニオンは ①ルール上各1枚ずつしか採用できないので、ユニオンポケモンは1種1セットしか出せない ②でかいカード これこそ本家ゲームに近い巨大マックス? でもトラッシュから蘇生召喚は違和感あります。

  • これは手札トラッシュ系カード高騰待った無しだな… 高くなる前に集めたいところ

  • そうなると王家の谷ネクロバレーのようなトラッシュ干渉対策カードが入らないときついぞ…

  • @Deena293k トラッシュに4枚揃ってたら出せるみたい

  • @gMwPQm5XFbv6LFV 技強すぎで条件もトラッシュからだからエクだとなかなか強そう スタンは出しにくくてサイド落ちがきつそうだから使いにくそう

  • ポケカ、昔あったレジェンドカードみたいな奴出るんか、、 しかも4枚か、、あと召喚トラッシュからかよw 絶対1枚サイド落ちENDで終わるやろ、、 pic.twitter.com/NYZsLuJMDF

  • 僕 「よっしゃあ!トラッシュに4枚揃ったぜ!Vゆに、、、」 ??「トラップカード発動!トラッシュとデッキを入れ替えるぜ城之内くん!!」 これだな pic.twitter.com/5Y6BQ3jbzK

  • まって!!ユニオンが全部同名カードって事は連鎖破壊(チェーン・デストラクション)を自分のユニオン召喚に対して発動すれば一気にトラッシュに溜まるやん!! と思ったけど、そもそもユニオン1枚じゃ場に出せなかったわ… 素直にバトルコ… twitter.com/i/web/status/1…

  • ポケカV-UNION🌸 1枚でもサイドに行くと大変な上に、4枚場所とる! どんどんトラッシュしないといけないし、場に出て技使ってエネルギーよせてからの攻撃🌟 私なんぞに使いこなせるかがまた微妙なところ😂 使ってみたいけども☺️☺️✨ #ポケモンカード

  • @9qmGw そうですねぇ、デッキにどう差し込むかも重要になってきますしね。 お、本当だ。 なんか少し物足りないサポートですね笑 トラッシュだけじゃ手札が事故りそう笑

  • @ryuu5433 ロストゾーンはまた消滅してしまった。トラッシュの方がまぁ色々できて良さそうな気はする。

  • @2929bugiugi そうか!!トラッシュ増やすサポートが増えればマッパが生きますね!!😊 わたしもマッパ使ってたのですがBレギュ落ちてからあんまり生かせられてなかったので希望が出てきました!

  • vユニオンのサイド落ち対策カードみたいやつが出るとしたら、相手にサイド見てもらって、vユニオンだけサイドからトラッシュして、トラッシュした分サイドに山札から置くみたいな感じでもいいのかもしれない

  • Vユニオンはおそらくたね扱いじゃないのでクイックボールはムリだな。冒険家なら3枚手札に持ってこれる。次のターンで博士の研究とかピオニーで全トラッシュする感じか。

  • @shiro2981 主体にしないと毎試合安定してトラッシュに4枚送るの無理だと思うんでサブで入れるのは厳しそう。そんな運ゲするくらいならクラハン4枚入れるね

  • @haijinnnnnnnnn 最初っからトラッシュにある感じなんかな?

  • サーチャーあってSM初期にはタンカもあったので自明に壊れだな…トラッシュは手札みたいなもんだしな

  • サイド落ち云々の話があるから無条件で強いって言うわけでもないのかもしれないけど、トラッシュに揃えば進化経由せずに戦える強化版VMAXって考えれば弱いってことは無さそう 流石に性能だけ見ればバケモンだし

  • @shironeko_syrup なるほど…ということはトラッシュに落とす手段確保する必要があるのですね… 揃ったら普通に強そうだし、今後はV-UNIONが主体になりそうですね…パック買いで揃えるのはキツそう…

  • カード系でも墓地蘇生って珍しいし墓地で揃えて出すのもかなり異例だなって思う 今までならコアパーツに手札/トラッシュから出すみたいな効果つけそうだし

  • 手札1枚とトラッシュから残り3枚ってどこをどう解釈したらそうなったんだろう

  • トラッシュに落とすだけで出せるならコストとして使えるから楽しそう

  • V-unionか…だからバーネット博士の効果があれなのか。と思いたい。V-uniは4枚だから、3枚トラッシュのコンプレッサーだと中途半端になるから。とは言え、トラッシュする術はいくらでもあるし、やっぱりコンプレッサーの方が強(ry

  • えっ、どういうことなの……?トラッシュ……?(困惑)

  • @ka5ru0 一気にパーツ揃えつつトラッシュで効果使えるカードやエネルギー等を送れるの強すぎるw

  • え?? 任意じゃないの??? トラッシュに4枚揃った瞬間出さなあかんのかwww

  • V-UNIONねー😨 どうなることやら!! トラッシュに4枚揃えて トラッシュからだすのね 毎月忙しいな 来月の新弾もまだ買えるのかもようわからんしモチベーションさがるで(..)

  • @Omochi_PTCG ギラティナとかダークライがトラッシュからベンチ出てくるのはそれっぽかったのに

  • ポケカの新しいV-UNION、トラッシュから出す性質上ポケカ界のオカルトアンダケインって呼ばれてるのほんと草

  • 自身で自己加速できるから、トラッシュにおいておいて終盤のリセスタの返しから自己展開もできるのってデザイン的にいいね(自己展開が間に合うか置いておいて)

  • バーネットサポートのクセにグッズのバトコンより弱いのなんなんだよ ユニオン4枚なんだから4枚はトラッシュしてよ

  • @Yasumon1105 揃う頃にはもうお互いサイド2枚とかになってそうですね。 トラッシュ限定っていうのもキツイ…

  • 4枚合体はまぁ良いとして、トラッシュに揃ってたら出して良いはどういう設定なんだ?

  • 「え!!グッズで3枚サーチしてトラッシュを!?」 ???「出来らあっ!」

  • トラッシュから出すってなに笑

  • トラッシュから出てくる都合上スタートポケモンを固定できるのか。 pic.twitter.com/FPOmZNfrg1

  • 確かに何でトラッシュから伝説ポケモンが出てくんねん

  • 炎タイプのV-UNIONが出たらブースターVMAXでトラッシュしまくってV-UNION召喚っていう流れのデッキやりたい

  • トラッシュから出てくるってのがミソよなぁ。ハンドにあっても仕方ないから気兼ねなくハンドコストに出来るわけだし。

  • 効果間違えてた。トラッシュするのか。Vユニオン発動のためとはいえめんどくセーな pic.twitter.com/AUUZJh3cAX

  • トラッシュに4枚揃ったらポケモンとして場に出せて手札に4枚集まったら勝利のエグゾディアにしよう

  • @shikiber2324 手札とトラッシュから組み合わせて出せるならまだ簡単なんですけど、 全枚トラッシュにないとだめなのが面倒スね 最初に思いついたのはパーフェクションでフェイタルエラーでした

  • トラッシュにいかないと出せないから単デッキ無理じゃんね

  • VUNIONいったいどうやって4枚集めてトラッシュに落とすんだ...?

  • トラッシュに送る。だす。 しぬ。 すぐ出る。 ばかなん?

  • アツト召喚からvUnionトラッシュ出来る オカルト強化や

  • V Unionをドヤ顔で手札から出した方がかっこいいと思うのだが、、、トラッシュから湧き出ると考えると、、、 考えるのはもうやめた! とりあえず楽しめるものがまた増えたことに感謝!

  • @game7400 やられたユニオンをもう1回トラッシュから出せばいいのではないでしょーか!

  • 冒険家の発見で3枚持ってこれるとしてどうトラッシュするか タッグチーム系で落とすか、ガラルフリーザーとかで落とすか サイドに落ちたらケアはどうするか、シャクヤちゃんでも6枚は見られないしアゴアクジでもそのGX使うためにいれるのかっ… twitter.com/i/web/status/1…

  • @kou625643 パックでトラッシュ送りにするカードとかトラッシュにあったら効果を発揮するカードが増えて墓地が手札みたいになったりしてww

  • ホミカでトラッシュしつつドローでいいんじゃね?

  • サイド落ちトレンド草 確かにサイドにいたらトラッシュできないなw 取り扱い難しそう

  • Vunionトラッシュに置いとけば リセスタ転がされてハンド消し飛んで打点と受け形成出来なくてG.G とかケア出来るし書いてあること強そうだしで気になるけどエアプすぎてわがんにゃい

  • 4枚トラッシュに揃ったら使えるVunionサポートが出てマリィVunionの下半身が高騰する

  • サポ権使って全部トラッシュしたとして、その後どう回すかが課題よね。 ユニオン軸はやめた方がいいかな

  • ホルード「V union?トラッシュに4枚??俺に任せろ!!」(ネタです) pic.twitter.com/U7gRiMSVLQ

  • Vunionもしかして倒されたらトラッシュ行くから無限に出せる?

  • 多分ないと思うけどこれ今後例えばトラッシュにゲッコウガと名のつくカードの数だけ〜みたいな効果のカード出たらゲッコウガV-UNION1セットあったら4枚分でカウントされるのかね

  • 取り敢えずトラッシュに送ればいいってことでヤーコン浮かんだけど多分違う

  • Vunionがトラッシュからなの、LEGEND現代版って感じで良いね pic.twitter.com/AkHZR9hgRj

  • HPの書いてあるパーツを 除去できれば、HPの定義がなくなるで トラッシュに送られます なおポケカにカード指定除去はないはず

  • ポケモンカードのルールで同名カードは基本4枚だから、4枚合体で出すのって各1枚ずつデッキに入れて、トラッシュに4枚落としてから場に出す、でいいのかな。 すっごい大変そう ザシアンのイラストカッコいいです。

  • VUNION手札じゃなくてトラッシュから出せるのか……… もしエクゾディアVUNION来たら隣の芝刈りや魔導雑貨商人混ぜた芝刈りエクゾや雑貨エクゾ環境取るかもしれんな………

  • VUNION、トラッシュ以前にサーチしづら過ぎない?たね扱いですらないだろうからグッズだとポケ通でしかサーチできない気がする

    「トラッシュ」Twitter関連ワード

    • ツイートする
    • Facebookでいいね!する
    • Push通知