ページトップ
キーワードの反響を見る

おもしろネタ 新着画像

近所の海岸を散策していたら、勇者の盾っぽいのが漂着していた。冒険は無事に終わったのだろうか。 pic.twitter.com/l7nVLQWYzK

「#あさイチ」反響ツイート

  • #あさイチ 「大吉さん、今日髪型変えました?」 大吉「えぇ、会社がゴタついた隙にイメチェンしてみました」 スタジオ「言っていいんだそれ!」 花丸「6:4ですか?」 大吉「はい!6:4です!」 スタジオ「まずいですよ!」 ガッツリいじってきたwww

  • 大吉さん、いつもと髪型違うと視聴者に指摘され「会社がごたついてるので5:5に近い6:4に分けてみた」ですって💦それまで誰も触れてないのに敢えてその件に触れた💦芸人さんはウイットにとんでます(T_T) #あさイチ pic.twitter.com/E8JiS52uK3

  • おたより「今日は大吉さんいつもと髪型違いますね」 大吉「会社がゴタついてるんで」 華丸「(前髪の分け目が)半々に近い6:4」 #あさイチ

  • おはようございます😊✨ 間も無く #あさイチ 放送〜❣️ 今日のクイズとくもりは、 「あつ〜い夏のラクラク昼ごはん」 美味しい❤️そうめんレシピも ご紹介しまーす✨✨ #そうめん #そうめんつゆ pic.twitter.com/XtczcoMFdK

  • 視聴者「今日の大吉さんの髪型がいつもと違うように見えますが」 大吉「会社がゴタついてるんで爽やかにしてみようかなと」 華丸「分け目の比率は6:4ですか?」 笑かすw #あさイチ

  • 視聴者から「今日の大吉さんの髪型いつもと違いませんか」 大吉さん「ええ、会社がごたついてるんで」 #あさイチ 芸人の正しい在り方だね。

  • サッカー少女が初めての料理に挑戦する企画、お父様の髪型や体格から勝手にプロレスラー?と思ったけど、介護福祉士ときいて驚いた。 #あさイチ

  • @lagdy #あさイチ 錦糸卵の作り方今度教えてください。みられなかった

  • #あさイチ 私はなにが一番めんどくさいって、簡単かつ美味しい3食のメニューを考えることなんですよ。だから、カレーや冷やし中華は調理時間かかるけど、メニュー考えなくても良いという点ではめちゃくちゃ簡単

  • 梅干しのチャーハン? レモン炭酸麺つゆより間違いなさそう(笑) #あさイチ

  • マルコメのホームページに、梅干し&大葉&液味噌を使ったチャーハンのレシピあります。夏、食欲ない時によくやります。 #あさイチ

  • なんだろう…自分と年そんなに変わらないと思うんだけど、薫くんってお年玉とかお蜜柑をあげたくなる孫みを感じる #あさイチ

  • 梅じゃこチャーハンとかけっこう美味しいですよね #あさイチ

  • ぱたぱたしてるとちょーかわいいけど、羽たたんでるの見ると蛾だな… #あさイチ

  • 弟君が手伝わなかったのは、まだ小さいからってことだったのかもしれないけど、お姉ちゃんが作ってくれたものに食べるだけの弟が点数をつける、ってシナリオがなんか嫌… #あさイチ

  • チョウチョネタで声が裏返る大吉先生w現地にいてほしかった… #あさイチ

  • オオムラサキなんて普通に庭先飛んでたけど、ほんと最近物凄く数が減って見ない年もある。 オニヤンマやゲンゴロウ、タガメやアカガエルなんかも見なくなったなぁ #あさイチ

  • サナギがいるの? わぁ~っ 動いた ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 #あさイチ

  • オオムラサキの蛹あんなにアクティブなのか、知らなかった。 #あさイチ

  • わぁ॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 国蝶オオムラサキ 子供の時図鑑の中でイチオシだったアレかー 生で見たいεïз。* #あさイチ pic.twitter.com/Hd81zvXLPg

  • 娘ちゃん料理終えてやつれてる わかるわかるよ( ̄▽ ̄) #あさイチ

  • おお、山梨県での中継でカープ帽男子を見るとは。 #あさイチ

  • そのチョウがメスかどうか気になる…香川カマキリ先生のおかげで色々気になるようになってしもうた… #あさイチ #昆虫スゴイぜ

  • オオムラサキといえば熱弁するカマキリ先生を思い出す #あさイチ

  • 初めてだからか。でもなあ、お料理って片づけも含めてだから包丁もスライサーも使ったのなら洗うまでやったほうが良いし、同時に2つ以上の作業を考えながらやってこそなんじゃないかなあ… #あさイチ #子どもの料理

  • オオムラサキ、生で生きてる姿見たことないな。 #あさイチ

  • #あさイチ 栄養を考えるとたしかにいいですよね!切り干し大根✨(笑)

  • こういう企画、男の子でもやってほしい。#あさイチ

  • 突っ込んでるところが私も同じだったので何だか嬉しかった😁 #辻仁成 #あさイチ

  • うんうん。2つ以上は十分慣れてからでいい。 #あさイチ

  • 「母のレシピ」的なものもない。私の味は母だったり、義母だったり、祖母だったり、義祖母だったり、奥様雑誌だったり、居酒屋だったり、ファミレスだったり(笑)色んな物を見て食べて覚えた(笑)「おうちで居酒屋」「おうちで寿司屋」「おうちでファミレス」など作ったな♪#あさイチ

  • 初めてでこれだけ作れたら立派 👏 お疲れ様おとはちゃん 😊 #あさイチ

  • あと一点ヘタw 弟くんよく見てる笑 でも99点は優しい。 #あさイチ

  • 高橋真麻はさすがアナウンサーという受け答えである #あさイチ

  • 小さめのボウルで混ぜられるパスタで、作り方は違うけどシェフ大泉のだんごパスタが頭をよぎった。 #あさイチ

  • 子どもがはじめて料理してるの見るだけで泣ける #あさイチ

  • パスタの湯切りは右手の握力が低い私でも難しいからなぁ… パスタソースを掛けるだけなら、鍋からトングで直にお皿に盛っても大丈夫 水っぽくなったりしないよ #あさイチ

  • 料理は失敗したり多少ヒヤヒヤしながらとにかくやるから覚えるんだよね〜。 時間かかってもOKな夏休みに料理やってみて、自由研究とかにしちゃえば一石二鳥かも。#あさイチ

  • お鍋の取っ手を横に向けさせた方がいいよね。この取っ手は、大人でも引っかかる。 #あさイチ

  • 子供が大火傷すると成長に伴って何度も皮膚移植しなきゃならなくなることくらいは容易に想像がつく 火傷はさせられない #あさイチ

  • ぁぁ...左手添えかた怖い。でも指切って怪我して覚えることもある。がんばれえ。 #あさイチ

  • #あさイチ 視聴者の意識はお父さんのヘアスタイルに集中なのでは…

  • #あさイチ 見てほっこりするかーと思ったら、お父さんがガチのMETAL好きで(*´∀`*)

  • 包丁が切れなさそう。これは怪我するレベルの切れない包丁だわ。 #あさイチ

  • 弟君と協力して二人で作ればいいのに #あさイチ

  • なんでカルボナーラ作るのに玉ねぎ切ってるん? #あさイチ

  • 今日のあさイチ、夏休み初めてのお料理😊見てると、子供が一生懸命作ったパスタ!いいな〜って思った。 (玉ねぎ〜💦泣ける) #あさイチ

  • 仕事行かなきゃだから、急いでとりあえずの幸せを補充しました #あさイチ #辻仁成 pic.twitter.com/KVjgvKAcrE

  • 湯切りは危ないからさせないってか。初めてのお料理がカルボナーラってのがそもそも違うのではないかと思う。#あさイチ

  • 麺汁の炭酸割り、この辺に置いておいてください、の位置が頭の外で笑ってしまった。 #あさイチ

  • #あさイチ 介護福祉士のお父さん、髪の毛がすごくうざいな。優しそうやけど。

  • 介護福祉士のお父さんの見てくれが話題になってるけど介護職なんてあんなん山ほどおるで #あさイチ

  • 「湯切り」は大人になってから #あさイチ 子どもはトングを使おう!だって

  • そのための NHK『ひとりでできるもん』じゃないの? #あさイチ

  • 【#あさイチ】絶品めんつゆアレンジの作り方、冷やし麺(そうめん・うどん)が美味しくなるレシピ【7月23日】 #めんつゆ awesome-style.com/2019/07/23/pos…

  • あー、思い出す。私が作った料理を親がすごく褒めてくれて、それで私は料理好きになったんだった。 #あさイチ

  • こんな時こそ「すいすいパスタ」の出番じゃない? #あさイチ

  • #あさイチ での #辻仁成 さん のコメントが私の代弁してくれているようで気持ちいい! 最近の あさイチ内容が薄い すでに知っている事ばかりで いまイチ #華丸大吉 さん好きだから もっと濃い内容で頑張って欲しいな

  • 朝からいっぱい喋らなきゃならない… 春菜さん頑張って #あさイチ

  • 私は親が共働きで、女の子は私一人(当時は)だったので夕飯にカレー作ったり洗濯したり、小学生でやってたな。お駄賃もなく、でも当たり前だと思ってやってたおかげか(笑)家事は出来るほうだと思う。#あさイチ

  • 五年ならそこそこ作れそうだが なんならクックルン見て勉強しましょうレンチン濫用してるから安全だよ #あさイチ

  • 介護福祉士のパパファンキー過ぎ😮 チャラすぎ。 あれでもアリな職場があるのか~。 #あさイチ #介護福祉士

  • 湯切りかな。 包丁でちょっと切る、油はねくらいはいろいろ勉強かなと思う。 #あさイチ

  • 全部させたらいいよそんなもん どんだけ過保護なの… #あさイチ

  • まぁたしかに炭酸レモンめんつゆは作らないと思うけど、レモンめんつゆはおいしそうじゃんね…だってカボスとかすだちもめんつゆに合うし #あさイチ

  • カルボナーラって上手に作るの難しくない?? 子供でも作りやすいレシピなのかな #あさイチ

  • いきなりカルボナーラ? 難易度高くないかな。 #あさイチ

    • ツイートする
    • Facebookでいいね!する
    • Push通知