ページトップ
キーワードで画像を探す

先日、メシ通の「身近な食材で楽しむヒレ酒・骨酒入門」という記事に感銘を受けたので、色々試してみました その結果、熱燗にかつお厚削りを入れると圧倒的に美味い事が判明したので共有させて下さい pic.twitter.com/fH4hAFtWtm

先日、メシ通の「身近な食材で楽しむヒレ酒・骨酒入門」という記事に感銘を受けたので、色々試してみました…
先日、メシ通の「身近な食材で楽しむヒレ酒・骨酒入門」という記事に感銘を受けたので、色々試してみました…

プロフィール

人狼&ボードゲーム&TRPG大好きだけど下手の横好き。クラフトビール万歳。漫画は何でも大好き!
フォロワー数:416

コメントツイート

記事読んでいただきありがとうございます!実は鰹節+燗酒、やってみました。今回は魚介の形のあるもの限定にしたので記事からは外れましたが、美味しいですよね。ちなみに昆布だし+燗酒もいけますよ。 twitter.com/tamtam2222/sta…

暖かいのみものとして、熱湯に麺つゆを入れて飲む感じだろうか… そんな事してるのはオイラだけかもしれないけどw twitter.com/tamtam2222/sta…

@tamtam2222 その理論でいくと、東京やとおでんのだしで割るだし割とかあるらしく、コンビニのおでんのつゆで割るのもイケるかもしれん・・。

ダシは60〜80℃の時が一番よく出るので、熱燗は丁度いいと思う(呑めないけど) twitter.com/tamtam2222/sta…

ヒレ酒くそ美味いけど店で何杯も頼めやんから、これは試そう twitter.com/tamtam2222/sta…

おいっちょおおお😭😭😭おいっちょおおお😭😭😭 twitter.com/tamtam2222/sta…

これは絶対に美味しいよ。厚削りは濃い出汁が出るからね(^^) twitter.com/tamtam2222/sta…

@tamtam2222 この厚削りを少し炙ってからやるとよりんまいですわゾー

全くの下戸だけど、なんだかとても美味しそうな気がする twitter.com/tamtam2222/sta…

#ごちそうさん で昆布酒がおいしいとかやってたけど、鰹節もいけるってことね結構前からやってる人多そうだけどやってみますかなぁ。そういえばわかめもだしとか出るからわかめ(ry twitter.com/tamtam2222/sta…

なん……だと……しかしうちには熱燗向きの酒はない……買ってこいと!いうことてすね! twitter.com/tamtam2222/sta…

話題の画像(一般アカウント)
ふかわりょうさん 「いいねなんて、いらない」 2017.8.19 東京新聞 pic.twitter.com/8G5zb6N9UY
NASAが発表した皆既日食の画像が「ホットパンツと黒ニーソの隙間からふとももがちらりと見えてる画像」に見えてさすがに今回は死のうかと思った。 pic.twitter.com/Hsqry9iiBN

画像ランキング(一般アカウント)を見る

画像ランキング(総合)を見る

話題の画像(認証済みアカウント)
災害時を想定して一度やってみようと思っていた『水でカップ麺作り』に挑戦!麺に味がついたカップ麺を用意し、水を注いで15分。麺は少しかためでしたが、スープもちゃんとしみ出して味もイイ感じ(驚)!試食した息子たちから「冷やしラーメンみたいでありだよ、あり!」と感想が出ました! pic.twitter.com/vOiEXtWspS
今夜25時から開催の「2時間生演奏!星野源 Live Tour 2017『Continues』in ラジオブース」ですが、客席範囲を再度調整したところ、チェリー席、ピーチ席、ヤリー席の設置が決定しました!皆様是非参加してくださいね! #Continues_tour #星野源ANN pic.twitter.com/SschZ34TQx

画像ランキング(認証済みアカウント)を見る

画像ランキング(総合)を見る

  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する
  • このエントリーをはてなブックマークに追加