ページトップ
キーワードで画像を探す

めちゃくちゃ美味しいゆで卵の作り方をほぼ偶然見つけた。沸騰した瞬間に火を止めお湯が冷めるまで放置するそれだけ、完全に固まっているのに黄身がねっとりして黄金に輝き何故かコクがでる、ゆで卵特有の臭いも半熟卵の黄身の生臭さもない、しかも省エネ、余熱たまご pic.twitter.com/bh6HjbwCcr

めちゃくちゃ美味しいゆで卵の作り方をほぼ偶然見つけた。沸騰した瞬間に火を止めお湯が冷めるまで放置する…

プロフィール

講談師 2000年旭堂小南陵(現南陵)に入門し旭堂南半球として活動、2006年にガンダム講談を創始、2011年に独立し七井コム斎となる、兵庫県在住 ガンダム講談 ゲーム講談 ガルパン講談 戦争講談 ヒトラー講談 など。伝統芸能と現代文化の融合を探求する。公式サイト『講談師七井コム斎』https://t.co/NcvWvU9v9D
フォロワー数:11517

コメントツイート

@nanai_komusai 投入する卵は常温保存ですか? それとも冷蔵庫から直ですか?

@nanai_komusai 電気ケトルでゆでれば簡単ですよ 沸騰したら勝手に電源切れるので

卵余ってたから8個予熱7-8分で作ってみたら普通に美味しいコンビニくらいの固さのゆで卵ができた twitter.com/nanai_komusai/…

ゆで卵、大好きなんですよね~😊 早速、やってみます😊 twitter.com/nanai_komusai/…

試したら水が出来ただけで、卵はゆで卵どころか生卵すらできてなかった… twitter.com/nanai_komusai/…

これ作ってみたけど、美味しかった。かなりの時間放置してたから、煮卵とか、急がないものにならいいかも twitter.com/nanai_komusai/…

@nanai_komusai ちなみになんですが 朝食べたい時にその前の日の夜から 電気ケトルに水からの状態で卵入れて 沸騰したら勝手にカチッて消えるんで 朝になったらゆで卵になってるんですよ(語彙力)火事の心配いらず(?)

これを、 ・沸騰した瞬間に卵を入れる ・10〜15分経ったら(季節やコンロで調節)卵を出す とやると温泉卵ができます twitter.com/nanai_komusai/…

@nanai_komusai 確か、お店やホテルもそうやって作るみたいですょ❣

試してみたら凄く上手に出来ました。これからこの方法で作ろう。 twitter.com/nanai_komusai/…

これと同じ要領なんだけど、沸騰したお湯に火を止めてから卵を入れて14分放置して冷水に入れるとちょうどいい温泉卵ができる。 ソースは調理師の彼女 twitter.com/nanai_komusai/…

@nanai_komusai 家もこれでやってます。でもお湯が冷めるまではやり過ぎかな。私は8分くらい、やっても10分で引き上げます。白身が柔らかくて幸せになります。

@nanai_komusai nanai_komusai様、リプライ失礼致します。ツイナビ編集部です。ツイートとても興味深く拝見しました。 ぜひ弊社の記事にて取り上げたいのですが、ツイートを使用させて頂くこと可能でしょうか? 御手… twitter.com/i/web/status/1…

【TwTimez】 RTの勢い順24位のツイートです。 時速1,931RT twtimez.net/now/now2021011… @nanai_komusai

七井コム斎(@nanai_komusai)さん 現在RTの勢い日本で 🏅第27位🏅です 1205RT/時速 (18時台) めちゃくちゃ美味しいゆで卵の作り方をほぼ偶然見つけた。沸騰した瞬間に火を止めお湯が冷めるま ...続きを… twitter.com/i/web/status/1…

これはいつもやっている方法なのだけど、当然鍋の種類や大きさなどによって大きくでき方が左右されるので、この短文通りにやって失敗するひとがかなり出ることが予想される。 twitter.com/nanai_komusai/…

鶏むねもこれで美味しくなるし茹でるってよりは蒸すイメージなのかな twitter.com/nanai_komusai/…

温泉卵作る時いつもこのやり方だけど、こんな固まるのかな? さらに置いておけば固まるとか? twitter.com/nanai_komusai/…

( ✧Д✧) カッ!!やってみよ!!!( ✧Д✧) カッ!! twitter.com/nanai_komusai/…

昔親父に教わったのと同じだ。沸騰したら火を止める→出かける→帰ったらゆで卵が出来てる。あれ間違ってなかったんだw twitter.com/nanai_komusai/…

なるほど ぽいって入れて火を消して他のことやっといて、さあ食べるぞって時に殻を剥くだけでちょうどいい感じになるんだなー でもやっぱ熱々の卵に冷水かけた方が殻は剥きやすいんだろうなぁー 帰ったら実験してみゆ twitter.com/nanai_komusai/…

これ卵いつ入れるの?って思ってたけど水の状態から入れるのね twitter.com/nanai_komusai/…

保温機能の無い電気湯沸かしポットなら火を止め忘れないでできる。 twitter.com/nanai_komusai/…

@nanai_komusai それよくやります🙋‍♀️ 水と卵とついでにお塩を卵2個あたりティースプーン1杯くらい山盛りで入れて 沸騰したら火を止める→朝までほったらかし😪 朝になるとコンビニの塩味付きゆで卵になってます🙋‍♀️

話題の画像(認証済みアカウント)
✨🐏ジェルからのお知らせ🐏✨ ✨ジェル1stフルアルバム✨ 「Believe」の発売が決定したぜ!! 俺が作詞した曲に…実写MVに…遠井さん限定ボイスドラマまで…超盛りだくさんだよ( *¯ ꒳¯*)✨ ここまで信じてついてきてくれて本当にありがとう。 俺の思いを君に届けたい。 受け取ってくれよな🧡✨ pic.twitter.com/CbZjnZDApm
脳内でOP曲流れ出しちゃう 「ふしぎの海のナディア」のブルーウォーターを自作する匠現る 回路が透けて光ってカッコイイ! nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/21… @itm_nlabより pic.twitter.com/hzH17NXspx

画像ランキング(認証済みアカウント)を見る

画像ランキング(総合)を見る

  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する
  • Push通知