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アメリとカヌレは2月27日生まれの双子猫。元の飼い主さんに保健所に持ち込まれ、ボランティアさんに保護して頂き、ご縁あって我が家へ😌先住猫の優しくハンサムなそら兄たんお気に入りのIKEAベッドでねんねする姿をこんな風に撮りだめてきました♡生まれてきてくれてありがとう✨ pic.twitter.com/QEocSGspQd

プロフィール

CNCフライス作ったりコイル巻いたり。マンマシンインターフェースを考えるのが好き。脳とコンピュータが融合することを妄想する毎日。php/c#/メカトロニクス/電子工作/Arduino/モーターマニア/ジャンクハンター/仕組みフェチの分解魔/ゴマドレは神
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そも江戸時代は小振りな海老の方が主流でいかに衣をまとわすかが天ぷら屋の腕だったんだけどなあ。時代変われば見方も変わる twitter.com/ichirowo/statu…

@ichirowo 以前丸亀でのバイトしてて天ぷら揚げてましたけど、確かにエビは小さいですねw自分はここまで衣はつけませんでしたけどw

ここまではやるところ少ないだろうけどどこもこんなもんだよ ついでに言うと20尾1パックとかの輸入海老使ってるところばっかり。 twitter.com/ichirowo/statu…

これ本当にダメ! 催事や、これから花火の時期になると惣菜コーナー等によく出てきますけど、喜びを分かち合いたい食卓に出てくるこれ!店の信用を落としますよこんなものはー。 twitter.com/ichirowo/statu…

@ichirowo てんぷらの語源がポルトガル語のtemprao(テンプラーウ)、つまり英語のtemporary(一時的)と同じw

これはそば・うどんのような汁物に載せるための海老天 もちろん中身も相応のネタになってしまう twitter.com/ichirowo/statu…

大学の学食のエビ天はほぼ尻尾が挟んであるだけの超絶技巧だったな。 twitter.com/ichirowo/statu…

@ichirowo @SagamiNoriaki でもうどんや蕎麦にはこっちの方があうのでした。 あとうどんや蕎麦に乗っける天ぷらは気持ち表面固めに仕上げるのがコツ。 要は普通の天ぷらはそのまま食うがうどんに乗っけると言う事は汁に… twitter.com/i/web/status/8…

@ichirowo @t31415926535 私も騙された口 衣の付け方覚えたいですね〜😅 誰か教えて下さい

@ichirowo これはあくまで天ぷら屋で食べるえび天をイメージして作られた物なので…w

@ichirowo 左はお蕎麦屋さんの海老天としては合格ですよ 全然風刺画像ではないです

稀に社食の弁当に出る‘‘甘’’エビフライと同じスキルを感じる。 盛り方が凄い。 twitter.com/ichirowo/statu…

私はこの方法を、高校時代のアルバイトで習得し、以来外食で海老天は食べなくなりましたw twitter.com/ichirowo/statu…

@ichirowo えびふりゃあもこういうのあるよね。 主に安い店

大仏様もああ見えてガワだけだからな つまりエビ天は宗教 twitter.com/ichirowo/statu…

わしもバイトでやるんだよな〜 ここまで肥大化させないけど twitter.com/ichirowo/statu…

天王寺の駅そばでもこの伝統の技を堪能しましたね。。。 twitter.com/ichirowo/statu…

この技術名も日本的で「花を散らす」だったようなw twitter.com/ichirowo/statu…

近所のスーパーのはもっと長い。職人が居るんだな。 twitter.com/ichirowo/statu…

エビ天とかエビフライとか確か衣の厚さ上限があった気がする。 twitter.com/ichirowo/statu…

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TVアニメーション「活撃 刀剣乱舞」御覧頂いた皆様、ありがとうございました!!!劇場版企画・始動致します。 続く物語、どうか、お楽しみに。 #活撃刀剣乱舞 pic.twitter.com/zAPQvI10JM
うっちーの声で変形するユニコーンまじで鳥肌すぎてうっかり泣きそうになった pic.twitter.com/2jyEkuHkUY

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