ページトップ
キーワードで画像を探す

もう、普通のお刺身には戻れないほどおすすめ... 刺身用サーモンは8ミリの厚さに切り皿にのせ塩麹を両面にぬりラップをかぶせ冷蔵庫で一晩おく。 翌日には塩麹のパワーで旨味が最大限に引き出されたツヤツヤぷるぷるのサーモンに進化します。 そのまま食べて最高の酒のつまみ、酢飯にのせれば最強鮨 pic.twitter.com/Pcs6RkFO5c

もう、普通のお刺身には戻れないほどおすすめ...  刺身用サーモンは8ミリの厚さに切り皿にのせ塩麹を…
もう、普通のお刺身には戻れないほどおすすめ...  刺身用サーモンは8ミリの厚さに切り皿にのせ塩麹を…

プロフィール

簡単・時短レシピサイト【つくりおき食堂】作者の若菜まりえです。家にある調味料だけでサッと作れてパッと味が決まる簡単・時短レシピを紹介しています。忙しくても作れるラクラクお弁当おかず中心なので作り置きしない方にもおすすめです。人気レシピTOP50はこちら!https://t.co/niua8qktgO
フォロワー数:276629

コメントツイート

普通の鮭の切り身でも塩麹ぬって、翌日はフライパンで焼くだけで、めっちゃおいしくなるよ👍✨お弁当のおかずによくやってます☺塩麹すげぇ💕 twitter.com/mariegohan/sta…

@mariegohan サーモン好きな自分としては、興味あり(●・ω・)

話題の画像(一般アカウント)
個人的田舎に生えてるクソ雑草Tierリストを作りました。みんなも嫌いな雑草を根絶すべく立ち上がろう。 pic.twitter.com/tfPi2nA5FW
京都アニメーションの犠牲者の身元を公表しないと「事件の全体像が正確に社会に伝わらない」としたら、それは公表の有無ではなく報道の仕方に問題があるのでは? pic.twitter.com/f81zYIw2tO

画像ランキング(一般アカウント)を見る

画像ランキング(総合)を見る

話題の画像(認証済みアカウント)
フォロワー5万人になりましたね! という事で改めて皆さんに自己紹介です。 生まれはパリ、育ちは米国マサチューセッツ。 趣味は生花で、週一で能を観に行くのにハマっている。 視力は2.0で垂直跳びは90cmです! これからもよろしく👼 #ありがとうね #神宿 pic.twitter.com/rlddKrW4DN
先程書きました韓国人観光客へのおもてなしについて、来なくていい、迷惑だなどと口汚い言葉の羅列は恥ずかしく暗澹たる思いがします。 政治が難しい関係の中、自分のお金と時間を遣って、訪日して頂く方を歓迎すること、それが美しい日本ではないのではないのか、もう一度考えて頂きたいものです。 pic.twitter.com/9o3KIblVvN

画像ランキング(認証済みアカウント)を見る

画像ランキング(総合)を見る

  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する
  • Push通知