ページトップ
キーワードで画像を探す

これは先ほど弊社の忍びが命と引き換えに入手したレシピに御座るが、 ゼラチン5gを牛乳100ccに溶かし、卵黄1個と卵白3個、グラニュー糖90gと生クリーム200g、マスカルポーネ100gをしっかり混ぜて140度のオーブンで1時間湯煎焼きするだけで某セブンのイタリアンプリンが再現出来て良い気分で御座る。 pic.twitter.com/eYbwrcJ09c

これは先ほど弊社の忍びが命と引き換えに入手したレシピに御座るが、  ゼラチン5gを牛乳100ccに溶…
これは先ほど弊社の忍びが命と引き換えに入手したレシピに御座るが、  ゼラチン5gを牛乳100ccに溶…

プロフィール

人呼んで、斬馬大刀 委託 🍈 https://t.co/AAYlKtnDfw 🐯 https://t.co/m44XLwfr7V
フォロワー数:29900

コメントツイート

@DAIGATANA こんにちは、トゥギャッチ編集部です。 以前は記事化にご協力頂きありがとうございました。 今回、イタリアンプリンのレシピについてのツイートを拝見しました。こちら一連のツイートと画像を、提供元を明記しトゥギャッチ… twitter.com/i/web/status/1…

@DAIGATANA 不躾乍ら御尋ね申すが、生くりいむと称するものが幾種類も並んで居る故、どれを選べば宜しう御座るか。昨年の切支丹祭りにて買ゐ求めたほいっぷと申すものでも美味な西洋卵甘味が出来るので御座ろうか。

@DAIGATANA はじめまして。 深夜に失礼します。 このプリンが大好きすぎるんですが、コレで作ることが出来ます。 ありがとうございますっ🙌🙌

@DAIGATANA ふぉぉぉぉぉ 年末からセブンから消えてたから助かる…!

@DAIGATANA セブンイレブンの方からやってきたものですが 美味しいですか?!

@DAIGATANA 草葉の陰から忍びもヨダレたらしてますよ。南無(-人-)

@DAIGATANA 有り難き情報感謝します∩(´∀`∩) 卵白3個だとメレンゲですか? 普通に混ぜるだけですか?

@DAIGATANA 湯煎焼きというと卵の凝固力だけで十分固まると思うのですがゼラチンを入れる理由はなんなのでしょうか??

  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する
  • Push通知