ページトップ
キーワードで画像を探す

. 高知 の 秋いも で作った「ベージャガ」 西でじゃがいもは、春と秋の2へんとれるから、「二度芋」いう。ちなみに、インゲン豆は「三度豆」。 pic.twitter.com/GFnP7OZNFu

. 高知 の 秋いも で作った「ベージャガ」  西でじゃがいもは、春と秋の2へんとれるから、「二度芋…

プロフィール

料理研究家 おいしいもの研究所代表 テレビ朝日 ♪おかずのクッキング ♪ NHK きょうの料理 土井善晴 の和食アプリ 十文字学園女子大学 特別招聘教授/ 甲子園大学客員教授/学習院女子大学・東京造形大学 講師 https://t.co/A8rii6Qw2G
フォロワー数:401327

コメントツイート

@doiyoshiharu 美味しそうです!💕味付けは何でされていますか??

@doiyoshiharu 私は大阪人なので、子供のころからサンド豆と呼んでいました。東京に何年住んでもインゲン豆を覚えられず…困るのは、現在住む中国で、「これ、日本語で何て言うんですか?」って学生に聞かれた時です。サンド豆は出てくるけど、どうしてもインゲン豆は思い出せません。

@doiyoshiharu にどいも、っておばあちゃんが言ってました。

ベーじゃが! じゃがべーではないのね^_^ 二度芋、勉強になりました! 三度豆は聞いたことあったな〜 こっちでは言わないかなぁ?? twitter.com/doiyoshiharu/s…

三度豆はインゲンと何が違うのかわからへんかってんけど勉強なった! twitter.com/doiyoshiharu/s…

@doiyoshiharu 秋芋ってあるんですねぇ。(知らんかった)にしても、コロコロのお芋さんと塩気のあるベーコンさんツヤツヤで、「ご飯のおかず!」ですね。

@doiyoshiharu まめまめしい って、そこから来てるのかと思って 調べたら、漢字は 豆々しい ではなく 忠実忠実しい だった

プロの食テロの破壊力に打ちのめされる。 小鹿田焼きのお皿の美しいこと。 twitter.com/doiyoshiharu/s…

話題の画像(一般アカウント)
さっき乗ったタクシーの運転手さんがすげえ落ち着いたトーンで「私この仕事してるから沢山話し持ってるんでよかったらこの中から気になる話し選んでください」ってメモ渡してきて呆気にとられて“免疫力アップ”とか選んでしまったけど“ホタテ”にしとけばよかった pic.twitter.com/X9aehw3Mfz
なんかこう…コンビニ業界の苦悩が現れてる気がする。 pic.twitter.com/YwI5QIK8AL

画像ランキング(一般アカウント)を見る

画像ランキング(総合)を見る

話題の画像(認証済みアカウント)
うつぶせになって携帯触ってたらマッサージ屋さん来てた pic.twitter.com/zod02I8L4d
5歳の息子がサンタさんへの手紙の書き始めた。まずい。このままだと我が家のクリスマスには悪魔(サタン)が来てしまう・・・。 pic.twitter.com/lVA1eQU5ek

画像ランキング(認証済みアカウント)を見る

画像ランキング(総合)を見る

  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する
  • Push通知