ページトップ
キーワードで画像を探す

生牡蠣は美味しいけどノロウイルスが怖い! でも島根県の隠岐の島で養殖された岩牡蠣はノロウイルスフリーなため、どれだけ生で食べても大丈夫だ! 隠岐の海は本土から離れ、人口も少ないために、この海域からはノロウイルスがほぼ検出されない。まさに奇跡の海! 安い!デカイ!美味い!最高! pic.twitter.com/19vh9gtUiF

生牡蠣は美味しいけどノロウイルスが怖い!  でも島根県の隠岐の島で養殖された岩牡蠣はノロウイルスフリ…
生牡蠣は美味しいけどノロウイルスが怖い!  でも島根県の隠岐の島で養殖された岩牡蠣はノロウイルスフリ…
生牡蠣は美味しいけどノロウイルスが怖い!  でも島根県の隠岐の島で養殖された岩牡蠣はノロウイルスフリ…
生牡蠣は美味しいけどノロウイルスが怖い!  でも島根県の隠岐の島で養殖された岩牡蠣はノロウイルスフリ…

プロフィール

今まで体験した珍スポット、珍グルメ、美味い料理、ユニークな方を忘れないようにまとめていくメモ帳です。 本アカ@junmatsu5213 から昔の分を少しずつアップしてます。ウンチしてるときの暇つぶしにでも使ってください。よろしくね。
フォロワー数:1679

コメントツイート

@matsujun5213 @_MAYAM69_ うわぁ〜っ(。◕ ∀ ◕。) 宝のシマですねぇーっ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

牡蠣含め貝類は十分に加熱されない限り危なすぎて食えんわ twitter.com/matsujun5213/s…

ほぼ検出されない? ってことは、ちょっと検出されてるやん 牡蠣自体が海の掃除屋なのに 安全神話すぎる twitter.com/matsujun5213/s…

@matsujun5213 牡蠣の業者さん・・・ではないですよね?あまり誇張するような宣伝をするといざノロが出た時の現地の方々へのご迷惑は計り知れないものになると思います。応援と営業妨害は紙一重だと思います。突然失礼しました。

@matsujun5213 しかし牡蠣の殻には大量の雑菌がついているので煮沸消毒をしない限りはノロウイルス及び食中毒の可能性は高いままです。 確かに身は安全かも知れませんが、殻に口をつけてすする地点で既に体内に雑菌が入り込んでいます。

ノロフリーとか神か? 牡蠣に住むノロは環境汚染が原因らしい。ただ、単純にノロじゃないやつに当たる時もあるのは注意だな。そういう個体は市場には出ないはずだけれども。 twitter.com/matsujun5213/s…

岩牡蠣は夏牡蠣とも言うくらいで、夏が旬。食いに行くなら夏休み。 twitter.com/matsujun5213/s…

いいなぁ。あ、でも俺が行ったら汚染しちゃうな。 twitter.com/matsujun5213/s…

わいは貝類嫌いだから食べないけど、地方の特産物はこれくらいアピールした方が良い。知ってもらって食べてもらわんと始まらないしの。それにしてもリプに面倒くさいのか沢山沸きすぎやろw twitter.com/matsujun5213/s…

1年前だかにも全く同じツイート見たけど牡蠣食べたい twitter.com/matsujun5213/s…

でけえ!!でもこんだけデカいと食い応えはありそうだが味はどうなんだろ。牡蠣はあんまり大きくても良くないとか聞く twitter.com/matsujun5213/s…

旨そう・・・朝から飯テロされたわ・・・このデカさで700円は安いな! twitter.com/matsujun5213/s…

飯テロとはこの事か。食いたい。今すぐ行きたい。 twitter.com/matsujun5213/s…

(・□・)え、やば。 うまそ( ​´⚰︎` ​)🍳 twitter.com/matsujun5213/s…

@matsujun5213 生の牡蠣も美味しいけど、フライの方が好きです

「ここで食べられます」はすごいな 牡蠣の美味しいのがいちばん感じられるんじゃないかな twitter.com/matsujun5213/s…

美味そう!と思ってリプ欄見たら謎の牡蠣に自信ニキから喧嘩売られまくっててかわいそう。 twitter.com/matsujun5213/s…

@matsujun5213 FF外から失礼します。 小学6年間を隠岐で過ごしましたが、初めて知りました! 今月久しぶりに帰省するので、充分味わおうと思います笑

隠岐の島いきてーなー。 牡蠣当たるから、生ガキ食えるところがあるとか最高やん。 twitter.com/matsujun5213/s…

この岩牡蠣ははるかと言ってCASという最新の冷凍保存方法で保管してるから一年中新鮮n…… twitter.com/matsujun5213/s…

@matsujun5213 牡蠣食べ過ぎると腹を壊すのはノロウイルスが原因とは限らないから注意ね

海域には微少な量しかノロウイルスがいなかったとしても、飛沫感染するくらい繁殖力が強くて、加熱処理しないとどうにもならないノロなどのウイルスは、水揚げごの保存状態次第で爆発的に繁殖する場合がある。それを考慮しない書き方は安直すぎる。twitter.com/matsujun5213/s…

昔はよく生牡蠣食べたなぁ。なんでも生が美味いよなぁ。 とは言いつつ、現実問題としてこんな生牡蠣出会える確率の方が低い。 あと、個人差もあるだろうから誰でもフリーなんて思わない。 そして、高い。 twitter.com/matsujun5213/s…

生牡蠣でノロになったことあるから、好きなのに恐怖で食べられないから、ここ行って食べたい😫 twitter.com/matsujun5213/s…

食べたい。てか、あたってもいいから数こなしたいぐらい好き♡ twitter.com/matsujun5213/s…

話題の画像(一般アカウント)
割りとドン引きしてるんだけどさ。夜の10時前に緊急メンテで家に帰れず必死になってる公式に対して偉人の面を被って好き勝手言ってる一般人が調子に乗って「しね」とか言ってるけどさ、2.5万人のフォロワーは誰もこいつに何も言わないの?むしろなんで「よく言った!」みたいな雰囲気だしてんの? pic.twitter.com/NjIFxtEnO9

画像ランキング(一般アカウント)を見る

画像ランキング(総合)を見る

  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Push通知