ページトップ
キーワードで画像を探す

「寒天でなんでも固めて食べる文化」は、ここまで来ました。 もう、怖いものなしです。 #yokote pic.twitter.com/yhJwzFkfn5

「寒天でなんでも固めて食べる文化」は、ここまで来ました。 もう、怖いものなしです。  #yokote…

プロフィール

減煙中。酒は、辞めようと思うことを止められない。「生碼麺」、「肉野菜炒め定食」と言う単語に敏感。聴いた音、観た画を言葉に綴る事を心の糧として居ります。
フォロワー数:1055

コメントツイート

ちょっと食べてみたい気がしないでもないでもない twitter.com/oichi0901/stat…

フランス人に出せば10倍の値段が取れる.(てきとう twitter.com/oichi0901/stat…

これの味はどうだったのだろうか😅 そしてキワモノに見える寒天料理シリーズの中であたりだったものはないのかな? twitter.com/oichi0901/stat…

秋田じゃないけどうちの方も寒天文化です(*’ー’*)ノ。 寒天で固めたポテサラ美味しい。 コーヒーゼリーの下に蕎麦がせせらぎみたいに固められていたのには驚いたけど。 twitter.com/oichi0901/stat…

初耳でもどこの文化なのか一発で分かる親切設計。 twitter.com/oichi0901/stat…

秋田って寒天で色々固める文化があるんですか?教えて!! twitter.com/oichi0901/stat…

@oichi0901 富山の郷土料理…あまり好きでない味  絹しょうゆを使った富山の「べっこう」のレシピ・作り方 | Happy Recipe(ヤマサ醤油のレシピサイト) recipe.yamasa.com/recipes/2899

イギリス人「やっとこの程度か(うなぎを食べながら)」 twitter.com/oichi0901/stat…

美味しそう(*´﹃`*) 寒天とかこんにゃくとかぷるぷるなやつ大好き✨ twitter.com/oichi0901/stat…

うちの実家は母が料理系寒天は苦手なのでしませんでしたが、稲庭うどんの寒天というのもありました。もちろんバーちゃんのサラダ寒天はデフォ。母は牛乳寒天のみ(母の味といえば牛乳寒天w) twitter.com/oichi0901/stat…

@oichi0901 進化しましたねー笑 小さく小さく切って、小鉢に入れたら 洒落た、つき出しに早変わり🤗

海外の文化て想像をこえててちょうすげえな、っておもうマン twitter.com/oichi0901/stat…

これは横手特有の文化だったのか… たしかにいろいろ寒天で固めてたな… おばあちゃんのたまご寒天食べたいなぁ。 たぶん、秋田にゃST泣かせの食文化が根付いてる。 twitter.com/oichi0901/stat…

俺たち人間が固められるのも時間の問題な気がしてきたな twitter.com/oichi0901/stat…

さすがにこれは、と思ったが、うち地方では煮物を揚げる文化もあるので、まあそういうもんか、と思いました。 twitter.com/oichi0901/stat…

秋田でこの「寒天文化」を知ったけど、キャベツきゅうりハムなんかを刻んでマヨあえにしてから、さらに!寒天で寄せたやつが美味しくて汁だれもなくて味と携帯性が最高だった twitter.com/oichi0901/stat…

さくらグループって昔に記事になっとってんな そのうち熊(´(ェ)`)寒天作りそう 十文字駅の近くに熊肉の店あるし mainichi.jp/articles/20170… twitter.com/oichi0901/stat…

話題の画像
金曜ロードショーの初代オープニング曲「フライデー・ナイト・ファンタジー」でトランペットを演奏していた名プレーヤー・数原晋さんが、お亡くなりになりました。74歳でした。 『ルパン三世』シリーズや『天空の城ラピュタ』の「ハトと少年」の演奏を担当しました。謹んでご冥福をお祈り致します 。 pic.twitter.com/oTHElNPzmD

画像ランキングを見る

  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する
  • Push通知

速報

三嶋

打線なら 三嶋顔 石山

出典:ついっぷるトレンド

DFM

出典:ついっぷるトレンド

さとみくん

エンジェルさとみくん お疲れ様でした 素敵な

出典:ついっぷるトレンド