ページトップ
キーワードでニュースを探す

創作料理 新着画像

数年前からウナギの代替品になるものを研究しているのですが「鶏皮を和風ダシと一緒に炊飯器で炊いた物を蒲焼きのタレで炒めて山椒を多めにかける」という調理法で過去最高にウナギに近いものができました。原料費も200円いかないくらいなのでこれでひと山当てようと思います。#土用の丑の日 pic.twitter.com/HfpmJcWsCQ
新玉ねぎに切れ目入れてコンソメとバターとブラックペッパーかけてレンジで5分チンしただけやねんけど美味しすぎて泣きそう pic.twitter.com/tJLel4m4TY

出典:ファッションプレス

反響ツイート

  • “あまおう”のピザやグラタンも、苺尽くしのスイーツブッフェが横浜ベイシェラトン最上階で fashion-press.net/news/26942 pic.twitter.com/eQFDtvzd2u

  • 横浜ベイシェラトン、いちご尽くしのスイーツブッフェをホテル最上階で提供 - いちごのピザやグラタンなどユニークな一品も fashion-press.net/news/26942 pic.twitter.com/c4MYaTUarY

  • 横浜ベイシェラトン、いちご尽くしのスイーツブッフェをホテル最上階で提供 fashion-press.net/news/26942 @fashionpressnetさんから

       
    話題の画像
    見てくれよ…銀座の茶房で食べたんだが、これ、抹茶パフェなんだぜ…シャンティ過ぎやろ… 抹茶パウダーのすぐ下はホワイトチョコで、それを割って下を探ると、抹茶アイスにムースにわらび餅に栗にライスパフになんか丸いチョコに、色々満載すぎてめちゃ美味かったっす…なんなんすかコレ、めちゃウマ pic.twitter.com/fZCkiFgo9A

    画像ランキングを見る

    ご当地ネタ | 新着画像
    大阪お土産のサクラクレパスコラボのクッキー、クーピーは紙箱、クレヨンはカンカンに入っていて超絶かわいい…!クレヨンカンカンは大きいので、食べおわったら収納から溢れ出しているパステルをたくさん入れようと思います!現在西日本先行発売中だそうですー🖍 pic.twitter.com/vj4TAeIwvu
    • ツイートする
    • Facebookでいいね!する
    • このエントリーをはてなブックマークに追加