ページトップ
キーワードでニュースを探す

創作料理 新着画像

きのこのピクルスはこんなにも簡単に美味しく作れる!「まるごとエリンギのピクルス」これ、副菜にもおつまみにも使える優れものです包丁不要、使用熱源はレンジのみ!きのこ好きは是非試してみてください!!レシピはこちら!!umamikyo.gr.jp/recipe/reciped… pic.twitter.com/3kX942dtjs
包丁不要!生米を洗わず調理【レンジで1発‼️ツナの鶏ガラ醤油リゾット】①大きめ耐熱ボウルに[生米1合(150g)、ツナ1缶、顆粒鶏ガラ大さじ1、麺つゆ(濃縮2倍)大さじ1と1/2、水480ml]を入れ両端を大きく開けラップし16分チン②ピザ用チーズ適量を混ぜ2分ほど蒸らすめちゃめちゃ美味しいです pic.twitter.com/zZI9dvNPMQ

京都府長岡京市の長岡第六小プール跡地の発掘調査で、進駐軍向けに戦後一時期出荷されていた珍しいバヤリースジュースの瓶が見つかった。現場は昔、た…

反響ツイート

  • 進駐軍専用バヤリースの空き瓶、京都で出土 古墳からは国内用も | 京都新聞 kyoto-np.co.jp/articles/-/263… 時系列がややこい

  • 考現学と考古学のハザマにある、過去を実在のものとして繋いでいくこうした発表や展示は重要ですね。 記憶や伝承も大事ですが、なかなか恣意を排除しにくい。(物にも捏造はありますが) kyoto-np.co.jp/articles/-/263…

  • 進駐軍専用バヤリースの空き瓶、京都で出土 古墳からは国内用も | 京都新聞 kyoto-np.co.jp/articles/-/263… りゅうぐうじょうわちがう。。

       
    • ツイートする
    • Facebookでいいね!する