ページトップ
キーワードでツイートを探す

ネコ 新着画像

タイムマシーンに乗ったものの、時空の出口の座標軸設定を間違ってしまった猫さん達。 pic.twitter.com/6xo1vG5PzK

この時期お菓子作る人も多いだろうけど「フォンダンショコラ 簡単」とかで出てくるのは殆ど焼き時間半分位で中心が生焼けのものを「外はサックリ、中はトローリの簡単レシピ♪」とか言って紹介してるものだから参考にしない方がいいよ。クックパッドとかもマジこればっかりだけど下手したら腹壊すから

プロフィール

ワンピとウソップ好きな腐女子でございます。最近はハイキューとかワンパンマンにも夢中だったり。好きなカップリングはサンウソ、東西、牛天、サイジェノ。月曜の夜はジャンプ感想を呟いております。都内某所にてカフェ経営してますので、普段は料理ネタ店ネタを適当にぼやいています。
フォロワー数:347

コメントツイート

  • これ、ホントに。 大切な人の健康を守るためにも大事。 twitter.com/muto272/status…

  • ほんとこれな!気をつけようね!!レシピ検索するときは、「-クックパッド」すると良いよ! twitter.com/muto272/status…

  • あるあるwww生焼けのクッキーとか持ってきてた女居たな twitter.com/muto272/status…

  • ちなみにあたし個人的に、たこ焼きの「中とろーり」も生煮え小麦粉なんじゃないかとおもって、全然美味しそうに感じないのです。たこ焼きは加ト吉の冷凍のやつをチンするのが好きです。 twitter.com/muto272/status…

  • 前々からトロトロたこ焼きは不安に思ってたんだが(おいしい) twitter.com/muto272/status…

  • そういや海外のどっかでクッキー生地を食べるのが流行ってる聞いた時はめっちゃびっくりしたし、安全に配慮した「クッキー生地専門店(生食用)」が出来たのもびっくりしたな。 twitter.com/muto272/status…

  • 中にガナッシュいれたやつのほうが絶対いい。生焼けはまじでお腹壊す。 twitter.com/muto272/status…

  • これなー。明らかに生焼で渡してて、手作りのお菓子昔怖くて仕方なかった。私は鋼鉄の胃袋だから平気だったけど。 twitter.com/muto272/status…

  • まじ、それな(・ω・) キットで売ってるやつとかでも、こういうレシピのやつあるからほんと怖い(・ω・) twitter.com/muto272/status…

  • 友達の家に遊びに行って 友達の親が作ってくれたホットケーキ食べて中にクリーム入ってておいしいですね!って言ったときのこと思い出しちゃう twitter.com/muto272/status…

  • レシピ載せる人は生焼けなの知らないで作るってことなのかな?クックパッドやってる身としては信じられない twitter.com/muto272/status…

  • 俺もクックパッドは信用ならんと思ってる。バレンタインのお菓子作りたいなら明治とかのHPで公開してるレシピ見てた方がいい。人に出す料理をクックパッド見ながらはちょっとね twitter.com/muto272/status…

  • 検索してヒットしたレシピ見てて不安だった疑問が解けた…。簡単だからって下手に手を出さないで良かった。 twitter.com/muto272/status…

  • ブリティッシュ・ベイクオフで「生地が生焼けだねえ。中まで火が通ってない」て斬って捨てられるやつ。 twitter.com/muto272/status…

  • これ、マジで。 生焼けのものをしかも常温で持っていくのはヤバイ twitter.com/muto272/status…

  • @muto272 @picca009 一瞬 流行った生カステラも生焼けカステラ売ってる店があったなぁ。

  • @muto272 しかも開封後だいぶ日が経ってる、キッチンのコンロ下の棚とかに置いてあるようなダニの湧いた小麦粉使うんだぜ、きっと…

  • 確かにそう思うです... 生地オンリーで中トロッととか生焼けのイメージしかない.... twitter.com/muto272/status…

  • クックパッドレシピつくれぽ多いやつでも大体まずいからネット検索しても避けてるわーwww twitter.com/muto272/status…

  • 中にチョコ仕込むだけやんwwwちゃんと焼けよ twitter.com/muto272/status…

  • 本当これ怖いからー!!!! もし手軽にフォンダンショコラ作りたいのであれば チョコカップケーキ焼く ↓ 半分に切って下半分をスプーンで掘る ↓ 熱めの温度でチョコを湯煎して流し入れ、上半分で蓋をする がオススメです。 twitter.com/muto272/status…

  • けなすわけじゃないけど、ネットレシピはある程度料理を知ってないと危ないよ。 twitter.com/muto272/status…

  • やっぱあれ生焼けよね(・∀・)腹壊すよね(・∀・) twitter.com/muto272/status…

  • クックパッドって素人しかいないからほんとひどいレシピだらけで使わなくなった twitter.com/muto272/status…

  • 「信頼のおける良質なレシピ検索のお手伝い」をしてくれる「QUUGLE」おすすめです。 基本的にプロのレシピが出てくるので安心。 quugle.blogspot.jp twitter.com/muto272/status…

  • ガナッシュ中に入れずに生焼けレシピ多いな~と思ってた。冬も食中毒多発するからね~ twitter.com/muto272/status…

  • フォンダンショコラってそもそも生焼けのお菓子じゃないの!?!? twitter.com/muto272/status…

  • @muto272 クックパッド投稿者は所詮ど素人ばかり。

  • 失敗して中まで焼けちゃった(>_<) とかあったけど、良かったよトロッとさせなくて(笑) 私が作ったやつも、ガナッシュ仕込むタイプじゃないから生焼けになるところだった twitter.com/muto272/status…

  • この話メインで入試のプレゼンテーションした人間は私だ👿 作った翌日以降、生焼けの小麦粉と卵という最悪のコンボで細菌が大量発生してまじで食中毒になるんで注意💥 そんなもん想い人や友達に食べさせてはならない👿👿👿 twitter.com/muto272/status…

  • 友達が子どもの頃たこ焼き機でホットケーキ作ったら食べた妹さんがクリーム入ってて美味しいって言ったって話思い出した。もちろんクリーム入れてない 気を付けよう twitter.com/muto272/status…

  • これ本当なのでみなさんお気をつけください(っ´ω`c)マッ... ただし小麦粉不使用で作れるものも一部あるので、しっかりレシピを見て判断してくださいなー! twitter.com/muto272/status…

  • これ割と見たことあってだな…なんで別枠でガナッシュ作んないの?とか思ってた。火が通ってないものを完成とか言い切るんだもん、ほんと怖い。そもそも出来もしないのに楽しようとするのが間違いでね…料理出来ない人に限って工程省く謎。 twitter.com/muto272/status…

  • これと同じ様なヤツでカルボナーラに牛乳入れるのは駄作だから! twitter.com/muto272/status…

  • クックパッドとかって素人が挙げてるのも多いから、生焼けで食べてお腹壊しても自己責任なんだよね。自分の大切な人の体調を崩させる危険があるんだよなぁ twitter.com/muto272/status…

  • ほんとこれ 旨い不味い以前に安全なものを作りましょう…わしも twitter.com/muto272/status…

  • @muto272 子どものころ、お祭の露店で「あっちのベビーカステラは中にクリームが入ってるぞ‼︎」とダッシュで向かった思い出ww

  • これを知ってからフォンダンショコラは作らなくなった twitter.com/muto272/status…

    話題の画像
    散々他人のプライベート晒しといて自分の顔すら出さないとか、なかなか腐ってんな pic.twitter.com/3gAbKNpPFE

    画像ランキングを見る

    • ツイートする
    • Facebookでいいね!する
    • このエントリーをはてなブックマークに追加
    • Push通知