ページトップ
キーワードでツイートを探す

ご当地ネタ 新着画像

方南町駅の出口、ビフォーアフター。どちらもSF的。 pic.twitter.com/nMtEWgPCxc
ヴェネツィアの写真の中に1枚浦安を混ぜても違和感がない法則 pic.twitter.com/iu9so217UW

日本の「つぶあんこしあん論争」のようなものが海外にもないか調べてみた イギリス ミルクを入れるのは紅茶を注ぐ前か後か アメリカ 牛乳の脂肪分は何%か(5種類ぐらいある) メキシコ トルティーヤの材料はトウモロコシか小麦粉か 中東 コロッケに入れる豆はそら豆かひよこ豆か

プロフィール

Alt+F4の名前で「世界の奇書をゆっくり解説」等のゆっくり解説動画を作っています。歴史における科学と宗教の相互作用などに興味のある方は是非。
フォロワー数:3212

コメントツイート

  • ミルク論争は科学的に答えが出たんじゃなかったっけ? 前って。後だとミルクが紅茶の熱で変質してしまうって。 twitter.com/i_kaseki/statu…

  • イギリスってミルク種類もいっぱいあるみたいだよね。 なんかこだわる文化の背景があるのかな。 昔国外貿易が盛んだったから?とか?? 分からない知らない。 twitter.com/i_kaseki/statu…

  • イギリス: スコーンにジャムが先(コーンウォール派)VS クロテッドクリームが先(デボン派) という論争もあるので、クリームティ(スコーン付き紅茶セット)の時は4つの派閥に分かれる twitter.com/i_kaseki/statu…

  • @i_kaseki ドイツでは、食事の時にふかしいもを付けるか付けないか、ですね。 ドイツ人はふかしいもにうんざりしていますが、これが無いとお腹満たされない。

  • 紅茶にミルクを入れるタイミングに、こしあんつぶあんほどの違いがあるのか? 今度やってみよう。 twitter.com/i_kaseki/statu…

  • アメリカのドリンクバー、マジで牛乳の種類多くて笑った。 twitter.com/i_kaseki/statu…

  • どの国でも食べ物の好みでの論争はあるのか😤 twitter.com/i_kaseki/statu…

  • @i_kaseki こういう小ネタ大好きです みんな違ってみんないい! 私は断然こしあん派( twitter.com/i_kaseki/statu…

  • @i_kaseki 自分はつぶあん派 こしあん派のやつの方が多いと思われる

  • ミルクティーは、前後論争でなく乳牛の種類かと思ってた。 ジャージー種かガンジー種か?みたいな😆 twitter.com/i_kaseki/statu…

  • スコーンにつけるのはジャムが先かクリームが先か、っていうのもよく論じられます(英国)。 twitter.com/i_kaseki/statu…

  • どうやって調べられたのか、すごく気になります…^_^ twitter.com/i_kaseki/statu…

  • 納豆は混ぜてからタレを入れるか、タレを入れてから混ぜるか、で戦争になったことがあります。 twitter.com/i_kaseki/statu…

  • イギリスだと、「スコーンにクロテッドクリームとジャムのどちらを先に塗るか」ってのもあったな twitter.com/i_kaseki/statu…

  • イギリスのスコーンのジャムは後か先か論争もTLで見た気が…… twitter.com/i_kaseki/statu…

  • @i_kaseki ノルウェーで薪を燃やすときに皮が上か下かで国を真っ二つに分けて論争しているらしい

  • 藤井聡太七段だと前髪(通称:モフ)が全モフか割れモフかっていうね。 それね。 twitter.com/i_kaseki/statu…

  • @i_kaseki カルボナーラに生クリームを使うかどうか、という話を思い出しました(ネット上のレシピを調べたところ半々だったとか…

  • Twitterの出自って恐らく私的な感情…怒りや悲しみや愚痴や喜びや…を誰に言うでもなく吐露するためのツールなのだろうと思うのですが こういう豆知識?無駄知識?トリビア?系のツイート大好き😄 twitter.com/i_kaseki/statu…

  • @i_kaseki @murrhauser 仕事でチョクチョク英国行くネッ友曰く「お茶飲もうと社食みたいな店行ったら絶対にもうカップにミルク入っている。そこにお茶を注いで“問答無用のミルクティー”よ。」 あとアメリカは“コカコーラvsペプシコーラ”とかやっていそうである。

  • 豚丼に野菜(長ネギやピーマン)を入れるか入れないか。 twitter.com/i_kaseki/statu…

  • スペインだったら、トルティージャ(スペイン風オムレツ)に玉ねぎ入れるか、シンプルにジャガイモだけかな…。 我が家は味のごまかしがきかない究極シンプルなジャガイモだけのオムレツ派です。昔は玉ねぎ入りが好きだったけど。 twitter.com/i_kaseki/statu…

  • @i_kaseki 韓国 麺類を食べ終わった後に器を手に取って汁を飲み干すのはありかなしか ※韓国では本来はマナー違反

  • 私は「トーストにバターをたっぷりつけるかorバターをたっぷりつけてからトーストするか」で毎朝迷っています。今も迷っている。 twitter.com/i_kaseki/statu…

  • イギリスでは「スコーンにクロテッドクリームとジャムどちらを先につけるか論争」もありまふ! やはり食べ物関係は派閥が生まれてしまう…😙 twitter.com/i_kaseki/statu…

  • フィッシュ&チップスに何かけるか、とかか。ちなみに僕は怖くていつも塩で食べてるけど。 twitter.com/i_kaseki/statu…

  • イギリスの紅茶のミルクに関しては『王立化学会』って所が加入しましてね。 twitter.com/i_kaseki/statu…

  • イギリスはスコーンにジャムからクロティッドクリームか、クリームからジャムかって論争もありますね。 twitter.com/i_kaseki/statu…

  • @i_kaseki ピーナッツバターの粒あり粒無し論争というのがアメリカじゃあるそうです

  • ちなみにイギリスの論争は十年くらい前にミルクは先に注ぐほうがよいというので論文出てたはず。日本の論争も全部論文出してくれ。それが原因でまた新たな戦争が起こるだろう(黒幕目線) twitter.com/i_kaseki/statu…

  • カルボナーラに生クリーム入れるかどうかみたいな twitter.com/i_kaseki/statu…

  • @i_kaseki FF外からひよこです🐤 世界の争いが全てこういう争いだったら素敵ですのにね。 日本だけでも他に「きのこたけのこ戦争」や「ペットを飼うなら犬か猫か論争」など無数に存在しますけど、私からは「やきとりはタレか塩か論争… twitter.com/i/web/status/1…

  • アニメ版の美味しんぼに目玉焼きをどう焼くかという話もあった。 twitter.com/i_kaseki/statu…

  • @i_kaseki コロッケにウスターソースかけるか醤油かけるか❓ ウチは醤油です😃

  • つぶあんこしあんにはこだわりがある私もこう思った、もれなくどうでもよいと。 国が違うとこうまで違うものなのか。 twitter.com/i_kaseki/statu…

    話題の画像
    最近ハマってる「甘夏の紅茶漬け」のレシピです。 濃い目にいれた「紅茶」に「砂糖」「ハチミツ」などの甘味をお好み入れます。500mlなら砂糖「おおさじ5」くらい。紅茶のあら熱をとったら甘夏を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。 翌日紅茶に漬かった甘夏とフルーツティーが楽しめます! 一石二鳥!! pic.twitter.com/NHphpeK3C5
    もうすぐフェスや野外ライブの季節ですね。 去年の夏、灼熱のap fes3日間乗り越えた フェスand野外ライブ用の当日から次の日まで疲れを残さないための私の四天王をご用意しました。 ご参考になれば。 pic.twitter.com/CrOy79r4ln

    画像ランキングを見る

    ネコ | 新着画像
    「ながーい」って言うと、うちの猫かなぁ。15年くらい前、ながーいコラをたくさん作っていただきました。その子は今も存命で、我が家の最長老猫です。 #nhk_suppin pic.twitter.com/uquWQtzlkf
    • ツイートする
    • Facebookでいいね!する
    • Push通知