ページトップ
キーワードでツイートを探す

ネコ 新着画像

ねこ、お菓子の袋丸めたの好きすぎない????? 永遠に1人で遊んでる pic.twitter.com/mX57UPkxo1

プリンはな、プリン型に牛乳と砂糖を混ぜた卵液を流し込んで加熱しカスタードを凝固させたもの(wiki調べ)なんだよな 「凝固」わかるか?「凝固」 固めろ とろけるな、凝固しろ ほぼ液体のプリンはプリンの定義から外れてんだよ 気合いを入れろ なよなよするな

プロフィール

メギドをやろう■猫/バサ雁/アマサリ/金こた/とか■成人済■箱https://peing.net/rp_ksk
フォロワー数:1464

コメントツイート

  • @rp_ksk 5月17日のイイツイと認定されました。 service.webgoto.net/iitwi/?d=20180… @rp_ksk プリンはな、プリン型に牛乳と砂糖を混ぜた卵液を流し込んで加熱しカスタードを凝固させたもの(wiki調べ)なんだよな 「凝…

  • フォーク刺さってもめげないようなプリンが好きなのでこの理論推してる twitter.com/rp_ksk/status/…

  • 気合いを入れろで笑ったけど確かにそうだと思うwww twitter.com/rp_ksk/status/…

  • リプ欄もプリンへの愛?があって興味深い トロトロフワフワが人気だけど 私も卵の味が濃くて しっかりしたプリンが好きー twitter.com/rp_ksk/status/…

  • この間買った蔵王プリンとやらもそれで一口でもういらんってなった。 プリンもハンバーグもパンケーキもとろけなくていいから twitter.com/rp_ksk/status/…

  • モロゾフのプリンみたいなのが正統派って感じはするな twitter.com/rp_ksk/status/…

  • 固いけど口溶けなめらかなタイプは とろける系に入りますか? twitter.com/rp_ksk/status/…

  • むちゃくちゃ同意っ!!!!!!!!!! (_ >д<)_バンッ!!!!! プリンは断然硬めが良い!!!!! twitter.com/rp_ksk/status/…

  • 同意やわこれ!! 昔ながらのしっかりしたプリンこそプリンだよ🍮 twitter.com/rp_ksk/status/…

  • @rp_ksk ありがとう!俺に言えない事を言ってくれた!

  • これこれこれこれこれこれこれこれこれこれこれこほんとこれまじでこれ 液体プリンはプリンに非ず twitter.com/rp_ksk/status/…

  • @rp_ksk プリンはよく作りますが、加熱が弱いと固まらず、強いと「す」が入り食感が悪くなります ここで、熱したときの反応は 卵   →簡単に固まる ミルク →まったく固まらない プリン液→固まったり固まらなかったり なの… twitter.com/i/web/status/9…

  • @rp_ksk とっても分かります! プリンなのになんで、コレは固いのか?それとも柔らかいのか?と探さないといけないの、めんどくさい!と思う時も・・・

  • うっかり「とろけるプリン」を買ってしまった場合は、たしかダイラタント流体なので、ものすごい勢いでスプーンを突き立てれば〝固く〟なってくれる #存在しないライフハック twitter.com/rp_ksk/status/…

  • 固いプリンが食べたいって主張は理解できるが、原理主義を振りかざす場合、固いプリンの多くはゲル化剤で固めてるので、それはカスタードゼリーでは?ってなる。 twitter.com/rp_ksk/status/…

  • 厳密なこと言い出すと、プディングだし、甘い必要もない。 蒸し料理なので、加熱してたんぱく質を変性させりゃプディングやろと。 twitter.com/rp_ksk/status/…

  • @rp_ksk @hinoeumathurman イタリアンで出るカタラーナもいいですよね。 バットで大きく焼いて切り分けるの、しっかりしてるけどトロッとしてて!

  • @rp_ksk 突然のメッセージ失礼致します。笑うメディアクレイジー編集部と申します。(curazy.com )キスケ様のこちらのツイートを、まとめ記事のサムネイル画像として使用させて頂くことは可能でしょ… twitter.com/i/web/status/9…

  • 結構昔だけど、セブンで結構固めのプリンがあった頃があった あれ好きだったので復刻してほしい(私もプリンは固いのが好き)_(:3」∠)_ twitter.com/rp_ksk/status/…

  • @rp_ksk FF外から失礼します。 ありがとうございますこのツイートのおかげで今回の化学基礎出来そうです(こなみ)

  • @rp_ksk めっっっちゃ分かります(ρ_;) 流行りだからってどこもかしこも「とろける」ばっかりで!どこもかしこも!

  • @rp_ksk やだーっ有名人じゃないですかーっ!!!(テンプレ) 固めプリン見つけたら報告しまーーーす!!🍮

  • スプーンで叩いてもプルプルしない、が、口の中でスワッと溶けていく、そんなプリンが至高なのら twitter.com/rp_ksk/status/…

  • ささやき いのり 固めろ ねんじろ!! おおっと! * 窯のなかにいる!* twitter.com/rp_ksk/status/…

  • あーわかる! とろけてるなら、お前カスタードちゃうんか?ってなる。 味は好きなのでプリンもカスタードにしか思えないプリンも食べます ただ、プリンを求めてるときにとろけられると「ちがうんだよなぁあ!」ってなる。わかる。 twitter.com/rp_ksk/status/…

  • パンケーキも切ったらドロッドロの液体が出てくるのが特集とかされてるけどあれなんなん??あれホントにケーキ??液体出せばよくね?って思う twitter.com/rp_ksk/status/…

  • 同感。「柔らかくて」「とろけるようで」とか、いい加減にしてほしい。咀嚼機能を何だと思ってんだ、とか。 ダイエットにぺビーフードを食べるアホがいるそうな。 玄米モグモグ30回だ! twitter.com/rp_ksk/status/…

  • @rp_ksk カスタードプディングだろそれは、 プディング(英: pudding)は、小麦粉、米、ラード、肉、卵、牛乳、バター、果物などの材料を混ぜて、砂糖、塩などの調味料や香辛料で味付けし、煮たり蒸したり焼いたりして固めた料理… twitter.com/i/web/status/9…

  • とろけるプリンの食レポなどで「まるでカスタードクリームを食べてるかのような蕩け具合となめらかさ!」とか言ってるのを見ると「いや、それこそクリームなんだよなぁ」って思いに間違いは無かったのか…。 twitter.com/rp_ksk/status/…

  • わかりみが過ぎて拍手する✨✨✨ 👏😭 とろける系はカスタードソース飲めばいいじゃんてここ10年以上思ってる← 別に好き好きはあるけど固いプリンの肩身狭すぎん??????? twitter.com/rp_ksk/status/…

  • 海兵隊魂が足りんのだな。 ハートマン軍曹亡きあと、腑抜けたプリンが増えるのだろうな。 twitter.com/rp_ksk/status/…

  • @rp_ksk 分かるわ……そんなにとろけたきゃカスタードクリームに転職しろって話

  • ホント、それ!とろけてるのはただのプリン汁! twitter.com/rp_ksk/status/…

  • これ、ケミカルプリンのことかな。 子供の頃からなんかアレが得意では無かった。 twitter.com/rp_ksk/status/…

  • @rp_ksk ぷるんぷるんでこそプリン おじゃる丸もプルプル言ってた

    話題の画像
    疲れてると言葉が言葉として聞こえない時がたまにある。後になって時間差で何を言ってたかわかる時もあるけど、基本的に聞き返しって2回までしか許されない感あるからしんどい。疲れてるんだと思って許してくれ。 pic.twitter.com/blzuSBFlla

    画像ランキングを見る

    アニメ | 新着画像
    2017年11月26日に”続編制作決定”と告知をしていた追加情報を公開! 新作エピソード制作進行中!そして、劇場版総集編【前編】メイドインアビス 旅立ちの夜明け劇場版総集編【後編】メイドインアビス 放浪する黄昏今冬公開決定!お楽しみに! miabyss.com/news.html?id=n… #miabyss pic.twitter.com/xecVP0btIh
    • ツイートする
    • Facebookでいいね!する
    • このエントリーをはてなブックマークに追加
    • Push通知