ページトップ
キーワードでツイートを探す

創作料理 新着画像

きのこのピクルスはこんなにも簡単に美味しく作れる!「まるごとエリンギのピクルス」これ、副菜にもおつまみにも使える優れものです包丁不要、使用熱源はレンジのみ!きのこ好きは是非試してみてください!!レシピはこちら!!umamikyo.gr.jp/recipe/reciped… pic.twitter.com/3kX942dtjs
包丁不要!生米を洗わず調理【レンジで1発‼️ツナの鶏ガラ醤油リゾット】①大きめ耐熱ボウルに[生米1合(150g)、ツナ1缶、顆粒鶏ガラ大さじ1、麺つゆ(濃縮2倍)大さじ1と1/2、水480ml]を入れ両端を大きく開けラップし16分チン②ピザ用チーズ適量を混ぜ2分ほど蒸らすめちゃめちゃ美味しいです pic.twitter.com/zZI9dvNPMQ

何回でも言わせて。このだししょうゆは本気でお勧め ご飯、冷奴、サラダ、お浸し…これ1本で「料亭か」と思うほど美味しい。めんつゆほど甘くなく、子どもがコレのお陰で野菜を食べるように しかも国産だし原料100%、化学調味料無添加で、まさかの300円台やで… (仕事関係ないツイートです) pic.twitter.com/VKCje1XtjI

プロフィール

料理コラムニスト。(そんな職業ない) ブログや本やコラムを書いてます。著書「syunkonカフェごはん」シリーズ(累計550万部。最新刊「レンジでもっと!絶品レシピ」)、「syunkonカフェ日記 クリームシチュウはご飯に合うか否かなど」「syunkonカフェ雑記スターバックスで普通のコーヒーを頼む人を尊敬する件」他
フォロワー数:537055

コメントツイート

  • これ大好きでよく買っている!!!うふふふ! twitter.com/syunkon0507/st…

  • このだししょうゆを、ゆがして水切りした冷凍うどんにかけて食べるとめちゃおいしい twitter.com/syunkon0507/st…

  • だし醤油は圧倒的にフンドーキン派。たまに売ってないとフジジン。 virtua3.coara.or.jp/fundokin/produ… twitter.com/syunkon0507/st…

  • @syunkon0507 牡蠣醤油はどうですか?自分はオススメです。 今度あごだし醤油も買ってみます

  • ゆりさん おすすめなら間違いないですね😊買ってみよー💜 twitter.com/syunkon0507/st…

  • あごだしって書いてあるとシャクレそうになるんあたしだけ…?(笑) twitter.com/syunkon0507/st…

  • @syunkon0507 もう、惚れちゃって刺身だろうが冷奴だろうが、あごだししょうゆ一筋です🎵

  • @syunkon0507 あごだし、やばかったです。鬼リピです。 困ったらコレかければ間違いない…。だし巻き玉子もめっちゃ美味しくなる🥚

  • さっそくだし醤油買ってみた(ちょろいw)冷奴美味しい~これからお浸しに……TKGも楽しみだ…… twitter.com/syunkon0507/st…

  • @syunkon0507 左は常に置いてます。特にうどん、そばのつゆの時につかいますね。 右のも買わねば

  • @syunkon0507 ゆりさん激押しなので私もつい買っちゃいました♡ ほんとにめちゃ美味しい♡

  • いつもかき出汁醤油だけどちょうどなくなりそうだからこれにしてみよー(ё_ё)楽しみ twitter.com/syunkon0507/st…

  • @syunkon0507 これでまた素敵レシピが増えますね...!

  • @syunkon0507 お子さんが野菜を食べるようになったメニュー、教えて頂きたいです🙌 息子が野菜を全然食べてくれなくて、悩んでおります😭

  • これホントに美味しいよ (ウチは右のやつ使ってる) twitter.com/syunkon0507/st…

  • @syunkon0507 ゆりさん!いつもレシピお世話になっております!!左はまだですが、右のあごだし醤油はもうすぐなくなるくらいお気に入りです!普通の醤油よりまろやかでコクがすごくてオールラウンダーですよね!

  • 使ってみよーっと! 大好きな人とお料理 してみたい🤤 twitter.com/syunkon0507/st…

  • @syunkon0507 久原のあごだしつゆ はめちゃくちゃオススメです!九州だけですかね( ノД`)

  • @syunkon0507 ゆりさんに言われたので、だししょうゆ買いました!

  • この、あごだしと出会ってから ずっと買い続けてます。 たまごかけごはんにあごだし最高です! ただし、バターごはんには普通の醤油がいいです (貧乏なメニューばかり) twitter.com/syunkon0507/st…

  • @syunkon0507 あごだしってどんな味かわからなくて手出しづらいんですがどちらがオススメですか…?

  • お野菜にはどうやって使うんだろ。サラダにはそのままかけるのかなー twitter.com/syunkon0507/st…

  • @syunkon0507 両方使ってみてあごだしをリピートです😊キャベツざく切りを炒めてかつお節まぶしてこれだけで味付け。簡単すぎるのにめっちゃ美味しくて野菜が食べたい時の救世主。教えてくれたゆりさんにいつも感謝😊😊

  • @syunkon0507 サイン会でお土産いただいてからというもの、リピートですよ!!本気で美味しいです!ゆりさんありがとう🥺

  • @syunkon0507 以前ゆりさんのサイン会に参加した際にいただいてから、こちらの醤油の美味しさを知りました。お浸しや卵焼きから551の豚まんにも何にでも合います♡

  • @syunkon0507 あごだし、美味しそうです。白だしとはまた違うものなのかな? 買い物行ったら探してみます😊 これで減塩があればなあ🐷。

  • @syunkon0507 凄く気になる❗ でも、2日前に普通のお醤油購入😨 一人分だから使いきるのは数ヶ月後ですぅ😭レシピで醤油の時、同じように使えますか?

  • @syunkon0507 ゆりさんの見てだししょうゆ買いました!

  • @syunkon0507 あ!昨日ドンキで買ったやつや。冷奴にかけてみよー☺️

  • @syunkon0507 ゆりさんで知ってから、我が家の定番あごだししょうゆ。青い方試してみたいけど見たことないな…

  • @syunkon0507 あごだし、ゆりさんのおすすめで、買って、リピート中^_^ありがとうございます^ - ^ だし巻きに、卵、あごだしと青のりと牛乳入れてます^ - ^園児の弁当に毎日入ってますよ!

  • @syunkon0507 だししょうゆは使ってるよ~いいよねぇ~😍あごだししょうゆは気にはなってたけど、まだ使ってないんだけど、ゆりさんのお勧めとあれば使ってみよっと思います。真ん中と左のも気に入ってるんだけど、真ん中のが近くのス… twitter.com/i/web/status/1…

  • @syunkon0507 いつも美味しいレシピありがとうございます。 まさに この2本!! うちで活躍中でございます!! すっごく嬉しい😃💕

    話題の画像(認証済みアカウント)
    【Exclusive】私はアフリカ勤務が長かったので政府発表と国営放送を信用しない。「日報隠蔽」もそう。彼らは自分たちに都合の悪いニュースは発表したがらないし、時に嘘をつく。だから僕らはもっと現場に行って自ら見た物を報じるべきだと思います pic.twitter.com/DfC6cSC140
    釜山にある強制動員歴史館で、朝鮮半島から動員されて労働させられていた人々は防空壕に入ることを許されなかったと言う事実を知り、言葉を失った。ところが、今回の台風の際に台東区の避難所にホームレスが断られたと知り、再び唖然とした。日本は和の国の筈なのに、緊急事態には本性が現れるのか。 pic.twitter.com/rgTRAQTvNr

    画像ランキング(認証済みアカウント)を見る

    画像ランキング(総合)を見る

    • ツイートする
    • Facebookでいいね!する
    • Push通知