ページトップ
キーワードでツイートを探す

なに? オーブントースターがない? ダメだ、俺にその先を言わせないでくれ……! フライパンにサラダ油を多めにひいて両面を揚焼きにすればいいなんて知ったら、もう本当に戻れなくなっちまう……! いいか、小倉マーガリン味だけは絶対やったらダメだぞ! この味だけは覚えちゃならねえんだ! pic.twitter.com/uPToMqNKQh

プロフィール

メシモノ系物書き兼名古屋めし専門料理研究家。 『大須裏路地おかまい帖』4/21宝島社文庫書き下ろしで刊行予定。『異世界駅舎の喫茶店』、ナゴレコ(@nagoyafood)様名古屋めしレシピ、 パンタポルタ(@phantaporta)様コラムなどなど。お仕事情報は以下のサイトを参照。 各種ご依頼はDMまで。
フォロワー数:2953

コメントツイート

  • オーブントースターがなくても多分大丈夫🙆‍♀️魚焼きグリルで大丈夫です。 普通のトーストは4分でバッチリ、 さて、ランチパックでは3分ぐらいかな? 明日やってみます。 twitter.com/swind_prv/stat…

    話題の画像(一般アカウント)
    友達と1930年代の古い麻の背広を着て日光へ旅行しました pic.twitter.com/v1Ipj13WWs
    レンジのスパゲッティで圧倒的にうまくできたのがカルボナーラ。(「おはよう朝日です」で紹介しました) こんな作り方で美味しいわけないと思いきや、驚きの味。カルボナーラを作って失敗したことがある方に作ってもらえたら嬉しいです! レシピは下にくっつけて書きます。 ※麺は5〜7分茹でのもので pic.twitter.com/Y2sqkMVQab

    画像ランキング(一般アカウント)を見る

    画像ランキング(総合)を見る

    ご当地ネタ | 新着画像
    北海道もだんだんと雪が溶けてきました春を感じますね pic.twitter.com/jD1yOj6MGp
    廃墟にしか見えないけど営業していると評判の老松温泉にいってきた。てか廃墟でしょ。。。いいお湯だった。 pic.twitter.com/mFbPW7Wygh
    • ツイートする
    • Facebookでいいね!する
    • このエントリーをはてなブックマークに追加
    • Push通知