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聞こえますか…私の声が聞こえますか…… 私は出汁を取られた昆布です 私は今この廃ツイの人間の体をつかって貴女方の心に呼びかけてます…… いいですか……私には水に溶けない抗アレルギー成分がたっぷりと入ってるのです だから水気を取った私にみりんを塗って焼くのです…… パリパリとして美味し pic.twitter.com/E3JXXLgh3o

聞こえますか…私の声が聞こえますか…… 私は出汁を取られた昆布です 私は今この廃ツイの人間の体をつか…
聞こえますか…私の声が聞こえますか…… 私は出汁を取られた昆布です 私は今この廃ツイの人間の体をつか…

プロフィール

眠れる獅子なお絵描きやさん 十人十色変幻不自在な絵柄が持ち味 イラスト、漫画なんでもいける お仕事等はDMになのですよ 🙌ピクシブhttps://t.co/ZHRMdqWkPE 質問箱https://t.co/XZSz93cPtP🌸
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コメントツイート

@hazkigaleet 千切りにして味噌に漬けるぐらいしか知らなかった。これは美味しそう。(海藻好き)

なるへそ、そんな調理法があったか 出汁取ったあとの昆布好きだから絶対食ってたけどそんな成分があったとは… 昆布食べたひ🤤 twitter.com/hazkigaleet/st…

@hazkigaleet @shigure_trysail あと出汁取った昆布と鰹節(出汁取った後のでもオケ)と醤油で煮てご飯のおかずも良いですよね。

美味しそう… 甲状腺に影響あるからあんまり食べ過ぎは怖いけど… twitter.com/hazkigaleet/st…

ワシは一口大に切って水分取って高温でカラッと揚げてお塩パラーして食べてる。昆布締め後のやつとか。みりん焼きも美味しそう(´﹃`) twitter.com/hazkigaleet/st…

おせち作りの前に知りたかった………ありがとう昆布よ。 twitter.com/hazkigaleet/st…

細かく切って大豆と煮込んで煮豆にしたり、佃煮にしたりと用途は沢山あります。 twitter.com/hazkigaleet/st…

ほんまかいなって調べたら「フロロタンニン」だそうで・・・知らんかった。 twitter.com/hazkigaleet/st…

@hazkigaleet こんにちは。ツイナビ編集部です。画像を拝見しました。ぜひ、ツイナビで紹介したいのですが、記事内でツイートや画像を使わせていただくことは可能でしょうか? ご検討ください。 (〇利用条件はこちらのURLをご参… twitter.com/i/web/status/1…

pic.twitter.com/TpjnPTgRvM 【TwTimez】 RTの勢い順22位のツイートです。 時速1,980RT twtimez.net/now/now2020011… @hazkigaleet 聞こえますか…私の声が聞こえますか…… 私は出汁を…

@hazkigaleet 醤油、みりん、料理酒、砂糖を入れて佃煮風にしてもいい感じなのです🤗

煮干や鰹節もそうだけど、出し殻系は刻んで砂糖醤油みりん酒で甘辛く炒め煮にするとうまいんすよ。昆布もその一つ。 twitter.com/hazkigaleet/st…

@hazkigaleet 出汁取られたシナシナ昆布大好物なので問題ないです☺️

富山県民は知る。 鍋に出汁を取った昆布は食べないことが圧倒的なことを。 twitter.com/hazkigaleet/st…

@hazkigaleet @jb_evo テキトーに小さく切って鰹節と、麺つゆ、料理酒、みりんで軽く煮詰めると、ほっともっとののり弁のごはんと、海苔の間の昆布おかかになるよ( ゜д ゜)ノ

@hazkigaleet 繊維質も採れますね! 下手なオヤツ食べるより、オヤツ代わりにして食べても良さそう

京都に留学しているとき、台所で学んだのは“#始末の心” 出汁をとった昆布は水分を拭き、味醂をつけて焼くもよし 佃煮風にして山椒で味つけるもよし 食材を無駄なく食すことは、フードロスなど叫ばれる現代に必要なことかもしれません twitter.com/hazkigaleet/st…

@hazkigaleet わしは焼かずに普通に塩振って細切りで食べてたりする

湯豆腐とか水炊きしたときの出がらし昆布が大好きです🥰 なので、必要以上に昆布をぶちこんでます👍️ twitter.com/hazkigaleet/st…

@hazkigaleet だしを取ったあとの鰹節も一緒に刻んで、胡麻と味醂、醤油で煎ります。和え物やふりかけに使えますよ。手抜きなのに旨い。

ちなみにオイラは、雑煮を鍋全部食い終わった後に、出し昆布も食べてしまう、変態で食いしん坊でやんす(笑) twitter.com/hazkigaleet/st…

抗アレルギー成分は知らんが パリパリ昆布は美味い twitter.com/hazkigaleet/st…

ちょいと水気切って麺つゆに漬けても美味しいです(小声)ヽ(´▽`)/ twitter.com/hazkigaleet/st…

別にそのままで食べるの好きなんですが。 出汁を取った後捨てるなんて、料理のできない人。 食材をすべて食べきることを上手にできるのが 料理人と思う。 twitter.com/hazkigaleet/st…

刻んでふりかけ作るのって基本だも思ってた(貧乏性) twitter.com/hazkigaleet/st…

@hazkigaleet @LcMG03DjfrPuwac 時間があれば煮て佃煮にしていたのですが・・・。 ついついポイしてました。 こんど試してみます。情報感謝です。

いつも鍋から取り出さずにそのまま食べてたんだけど異端だった模様 twitter.com/hazkigaleet/st…

やっぱりみんな、出汁とったあとの昆布も食べる工夫してるのね🤤 わいは刻んでごま油で炒めて醤油みりんお酒で煮詰めて佃煮みたいにしてる🤤 twitter.com/hazkigaleet/st…

出汁取った昆布はもしゃもしゃ食ってますよ❗安心してください❗笑 twitter.com/hazkigaleet/st…

同じく出汁を取られた鰹節、煮干、その他出汁の素材を細かく刻んで、みりんと醤油(九州の甘い醤油があれば尚良し)で軽く炒めて、胡麻と出汁を取ってない鰹節を混ぜてカラカラになるまで炒ると… 抜群に美味しいふりかけになりますぞw twitter.com/hazkigaleet/st…

私はいつも醤油みりんで煮ます。それにごまをかけます。捨てられないよね。なんとなく。 twitter.com/hazkigaleet/st…

ありがとう…出汁とっても残っちゃって勿体無いし、さりとてそのまま食うのは好きじゃないしで困ってた…これなら行ける気がする…!! twitter.com/hazkigaleet/st…

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